设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求有经验的前辈们看看我家宝宝怎么了

我家宝宝两个多月,男孩,足月剖腹产,生产前三个晚上频繁宫缩,白天宫缩停止,医生说是假性宫缩,由于宫口未开,医生建议等开指试顺产,后由于羊水一度污染紧急剖腹。宝宝出生哭声响亮,评分10分,体重10斤,由于是巨大儿被送进新生儿科观察,后了解到入院病历上写着宝宝病情:高危儿,巨大儿,高胆红素症,心肌损伤。我看到宝宝是第二天,看到他时我很失望,头非常小,而且头顶略尖,身高很好,特别是他的眼裂很小,我和他爸都是大头,眼睛也不小,当时我就觉得是不是畸形。月子里就总爱哭闹,醒了就是哭,只有喝奶睡觉时不哭,其他时间都是不停的哭闹,呛奶严头重,醒着的时候都是手脚用力的动不停,爱打挺。仰卧位时头颈总是很快速的转动,手很用力的上下挥动,脚用力伸屈,眼睛大睁,嘴半张,脸上表情多变,怪异。一个月时就能俯卧抬头很高,会笑,会追物,会吃手,会发声。现在快三个月了,还是竖头不稳,爱打挺,所有会的都没有进步,不理人,竖抱时头偏一边,不能自由转动。去儿童医院检查,发现异常姿势比较多,手外旋,握拳拇指内收,肩甲骨后缩,头背屈,双下肢不能负重。不能保持正中位。专家诊断为发育迟滞,教了认知指导和运动指导叫回家练习半个月再复查。我现在很着急,貌似我家宝宝像是徐动型的小头畸形。所有检查脑干诱发,脑电图,核磁共振都显示没有任何明显异常。迷一样的宝让我没有一点当妈妈的喜悦,整天在担心中度过。求各位爸妈指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在既然检查都做了那么多。就先不管是什么原因引起的现在的情况了。重要的是现在做好干预。目前把被动操每天多做几次,洗澡。抚触。买点杜曼的黑白闪卡给孩子看。(0-6个月用黑边色卡)。多给孩子说话。训练下孩子的听觉和视觉。
谢谢小同妈的建议。我想带宝宝去鲍秀兰那里看看,不知道她老人家还出诊不。
凯轩妈妈 发表于 2014-12-5 12:14
谢谢小同妈的建议。我想带宝宝去鲍秀兰那里看看,不知道她老人家还出诊不。

出诊,具体需要咨询协和或者北京宝蓝
入院诊断有高胆红素,结合现在的症状表现,有徐动的可能。
匿名  发表于 2014-12-8 09:38:58
孩子所谓的打挺应该是角弓反张,建议减少这种动作,家长可以在给孩子摆位时避免诱发角弓反张的动作,根据孩子的表现徐动的可能性比较大,建议早期干预比较好
到正规儿童医院检查,其他地方医院检查的神经反射测试都是太准确。快三个月,竖头应该可以了,如果一直怕脑袋晃,晃到需要用手扶住,要高度注意。其他打挺、外旋、后缩这些,主观性较大。
有条件,去做个GMS怎样?这个识别度很高的。
总之,及早就医,一旦怀疑,及早干预。
谢谢myf的回复。现在宝宝在做康复,我想问各位如果是遗传代谢问题,康复有效果吗?在康复的过程中应该注意什么?
根据你提供的资料,孩子存在徐动型脑瘫的高危因素及早期的表现。建议到当地康复机构进行早期介入康复干预,以运动疗法发育的促通为主的综合性治疗,
如果是遗传代谢的话,到北大儿童那儿,有个日本做的什么路什么的检测,需要空腹采血、采尿,寄到日本做的。有130多项可以测出(不是全部,世界估计全部在500种以上)。不过一般不怀疑,那种可能性极小的。万分之五吧。
如果是遗传代谢的话,一般后果严重。
可以做一个GMS的评估,尽早的进行康复干预
匿名  发表于 2014-12-26 14:35:05
凯轩妈妈 发表于 2014-12-15 22:53
谢谢myf的回复。现在宝宝在做康复,我想问各位如果是遗传代谢问题,康复有效果吗?在康复的过程中应该注意 ...

如果纠结这个遗传代谢的问题,不妨去北京大学第一医院小儿神经内科,找杨艳玲看看,她是这方面的专家,孩子是不是要怀疑这方面的问题,应该查哪方面,专家应该会有个判断