设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

左手写字?

棒棒糖最近喜欢画画。。。写字。。。了,画些简笔画,每天要画几页,画了还给我们讲故事。
但问题就是用手不对,她总是喜欢左手。
其实右手不是一点不行,只是左手比较好,左手还是一把抓的样子。

请教各位:
1.既然右手可行,是不是一定要逼她用右手?旁观者清,有时候我们好像忽略了这些问题。

2.考虑到以后写字。。。有左手写字的孩子吗?(那是不是写字也是像画画一样的。。)上学了,有没有什么影响?

特别想听听各位的意见。谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
怡诚爸爸 发表于 2014-12-8 08:00
我儿子是左撇子,上幼儿园的时候是用左手写的,上学后开始纠正,结果出现了小同妈提到的现象,右手经常把符 ...

四年级了。。。你们现在是右手还是左手了呢?

如你所说,如果可以纠正。。。还是马上行动吧。。。
怡诚爸爸 发表于 2014-12-8 11:42
现在我儿子写字是用右手,笔画顺序还是会出现问题,偶尔还会把b/d, q/p之类写反。

其他如吃饭、干活、 ...

呵 呵,是左手先入为主了。。。所以右手容易写反是吧。。。
不过还是右手写字。。

看来我们还要坚持右手了。

不过艺术上面呀,看来左PI子,还是有好处的呀。。。。
小同妈 发表于 2014-12-9 16:16
对。赞成。要改一开始就改。不改就别改。
就好像很多习惯一样,一开始好培养,半路纠正就麻烦得多。
...

嗯。我们还是坚持 改吧。。。我也怕头大。。
myf 发表于 2014-12-12 20:04
个人意见,无所谓。
如果能够在平时其他方面促进右手熟练的话,更好。我见过身边的左手习惯同事朋友,没有 ...

其实什么我都可以无所谓。。。我就是怕她左手写字、、影响质量和效率。。。给她融入其他生活带来不便。。
我倒也真的感觉左手练练肯定对右脑有帮助 的。