设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们要不要把论坛分成两个部分呢?

关闭 [复制链接]
论坛需要更多小四妈妈小五妈妈们,呵呵。说说我个人的感悟,为什么我来论坛少了。说实话,一是新家长们的痛苦和迷茫我已经无法感同身受,我需要努力回想当年我的感受才行。已经有大概三年了,就是说栋栋五岁以后、我带栋栋回归家庭以后,栋栋再也没有带给我烦恼和焦虑,栋栋在我眼里,就是一个单纯的小天使,全然可爱,他带给我满满的幸福。我不知道,大家可否理解我的这份心情,我的孩子永远是一个柔软单纯的小婴儿小猫咪小宝贝,我每天亲他亲不够,也表白不够。
二是我已经离开了康复圈,我在家给他按摩和训练,都是根据我对他的深刻了解制定的养育计划和训练计划,栋栋是特殊孩子里的特殊孩子。所以我无法再用我以前的那些所谓康复经验去指导新家长,我已经过气了,呵呵。
三是我个人的工作和生活很忙,也许你们无法体会我这样一种每天早晨四点半起床,晚上十点半睡觉的生活规律。而且我坚持要有个人的爱好,比如读书,弹琴,画画,写作也要重新拣起来,博客好久好久没更新了。
如果我算一个前辈,我只想告诉特殊孩子的妈妈们,一定要好好爱孩子,尽力为孩子创造好的康复环境和生活环境。我们女人也要好好爱丈夫爱父母,当然也要好好爱自己。永远要为自己保留独处的时间和空间,哪怕这时间很短,这空间很小。
再说一下我对论坛的看法。我个人是一直关注这个论坛并每天上来逛的,即使不发言也要看看,这是大本营。论坛需要专业康复技术人员来坐镇辅导,但如果全是技术交流没情感交流,未免失去了论坛的人情味。所以家长们需要有发表心情的空间。
但怡诚爸爸把论坛分成两个部分的做法,我个人感觉作用可能不大,因为论坛人气下降不是版面的设计问题造成,所以改版也可能成效不大。
论坛起码要有十个以上长期活跃的老家长才算健康,只靠一两个人撑不住。我喜欢的小同妈、糖糖爸、jenny、奇奇爸,我不一一点名,都不能撤。当然,我也不会撤,也会重新调整心态和时间,来折腾这个论坛。呵呵。
兄弟姐妹们,我们一起加油吧。我爱你们。
老刘,你别调侃我了,我还人才呢?说实话,我长到快40岁,除了“自我感觉良好”是我的特长之外,真的就没啥优势了。哈哈,真心话。
不过我已经意识到自己的问题,要努力改正啊,学会脚踏实地朴实无华。
圣经里有句话大意是“如果心中没有爱,人做再多的事说再多的话,都是鸣的锣、响的跋。”