设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时间飞快,朦宝22个月了

转眼朦宝就22个月了,我因为工作的原因,也极少上论坛了。现在说说朦宝的近况,大运动13个月就会走了,但直到现在,也不是特别稳,感觉有点踉跄,但也不会摔跤。会跑,但姿势很不协调,就感觉像快步走。语言方面没什么担心,已经能说五六个字了,会唱儿歌,主动表示需求。认识的物品都能说出来。说个好笑的事,朦宝和爸爸一起睡觉,爸爸突然放p,朦宝立马坐起来,坐着指着她爸,道:pp,爸爸打pp 。性格方面属于比较内向安静的小孩,最困扰我的就是认生,只要有陌生人在,她就低着头,一动不动,谁也不理。直到别人走。到游乐园玩,也必须牵着外婆,要陪着玩,不像其他的小孩,到处跑。请教有经验的家长,这个问题如何改善?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-12-23 07:55:45
有点认生或有点胆小,很正常啊,运动、语言、认知已经完全是正常小孩了。可以退群了
朦宝很棒啊。祝福你们。
宝宝好棒

朦宝即将27个月,算是大孩子了。说说近况吧,跟同龄孩子比,大运动稍落后,可以双脚跳,但是离地距离非常小。可以小跑,但看起来就像是快步走。改天要去看看医生测试一下大运动。胆子特别小,不敢自己坐滑滑梯,不敢踩草地,干什么都得拽着大人。语言方面算是比较优秀的,可以自主表达想法,可以数数1-35并且认识数字,能认识26个英文字母,记忆力很好,可以回答简单的问题。譬如昨天带她坐滑滑梯,站在上面,我说自己滑下来,朦宝回答:妈妈,不要不要,太陡了。平时没大人教过,这个回答太出乎我的意料了。譬如问她肚子饿了怎么办,知道回答去吃饭。生病怎么办,回答吃药打针,抱着她说朦宝,妈妈手疼,爸爸抱好不好,会伸手给爸爸回答好的。还能说出家里成员的名字,好笑的是每次找爸爸,直接叫爸爸的名字从1岁半开始,我就有意识的灌输朦宝的颜色认知,但一直都模模糊糊。直到昨天,随意说了五种颜色(红,黄,蓝,紫,橙),惊喜的发现朦宝可以很清楚的回答出来,刻意换了好几种物品,但都是同一个颜色,可以很准确的回答出来。大小的概念20个月就有了,能自己拿着大小圆形告诉大人哪个是大的,哪个是小的。至于很多家长关系的大小便意识,我从来没有刻意教过,也从来没把过,朦宝可以表达大小便,但基本说的时候已经拉了。等天气再暖和一些要开始训练大小便了。这个阶段的孩子模仿能力比较好,朦宝特别喜欢看巧虎,一边看一边模仿巧虎的动作,跟着一起跳舞。还学会了念3首唐诗,5首儿歌。最近我发现朦宝在交往方面也有进步,喜欢跟着大孩子后面玩,还会主动和大孩子说话,握手。很是可爱。精细方面会用拼插积木搭成简易鸭子的形状,会玩贴纸,在指定地方贴简单的图案。最近在教她玩4块的拼图,还不熟练。大概就是这么多了,期望朦宝越来越棒!
朦宝出生有高危因素吗?现在就是正常娃一个啊,很棒啊
小臭安加油 发表于 2015-5-19 00:08
朦宝出生有高危因素吗?现在就是正常娃一个啊,很棒啊

不算有高危吧,但是整个孕期羊水少,胎动不明显
今天六一,祝所有小朋友六一儿童节快乐,健康成长!朦宝今天40个月整。朦宝大概一岁半的时候,我就销假上班了,大部分时间还是外婆在带,在这里我真的要感谢外婆,除了照料生活,外婆非常注重朦宝的认知及性格培养。说说近况,大运动有些落后,跑起来动作不协调,可以独自上楼梯,但至今不会双脚交替。去儿童乐园玩,不管玩什么都是小心翼翼,也不知道是能力达不到还是胆子小。可能我也没之前那么焦虑了,总觉得年龄再大点总归能改善。认知方面真的是家长教得多就会得多,朦宝对字母很有兴趣,看到有字母的东西会来向家长提问。在她三岁不到的时候,我就给她订了全套的巧虎启蒙英语,平常也会教简单的英文单词。到目前,朦宝已经认识26个英文字母,可以说出大概五十个英文单词。对于数字也比较敏感,可以点15以内的数,1-100的数数。前段时间去社区医院做了3岁的体检,包括颜色,认动物,搭积木,画圆,提问年龄及名字,这些都可以很迅速的应答。医生还一个劲的夸朦宝聪明。但我觉得内容相对简单基础。值得提一下的是,朦宝至今还不太能分清你我他,每次说错我都会进行纠正,但是作用不大。各位有经验的家长如何教的?求指导!
很棒的孩子