设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请有经验的家长进来讨论一下智力低下针灸有用吗?

我家宝宝24个月了,现在能坐稳,爬不行,他的智力和认知我更担心,一直都没有进步,现在在医院做康复,没天看他打针灸很痛苦,针灸对孩子的智力和认知有用吗?还谁家宝宝也在打?效果如何啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
智力 方面的康复。。。不是立杆见影的,
但智力上的康复,应该越小的时候效果越好吧。。。你们和24个月,多管其下吧。
我女儿小的时候,智力上面也干预过:针炙的,认识的,营养上的。
后来大一点,怕对她以后的心理留下阴影,后来针炙就停了。
针灸有用。孩子智力能达到认识到针灸本身是痛苦的话,就停下。
认知的提高,是个漫长的过程。不会立竿见影、不能一蹴而就。
个人感觉针灸真的是很痛苦的方式之一。尤其对于慢慢长大的孩子来说。会留下阴影一样。
至于说效果,因人而异吧。
智力也好,认知也好。我觉得那些手段都是辅助,主要的方式应该是靠引导学习。
只要不是非常严重的情况,引导学习都能起到一定的效果。千遍万遍,百折不挠。

个人感觉针灸真的是很痛苦的方式之一。尤其对于慢慢长大的孩子来说。会留下阴影一样。
至于说效果,因人而异吧。
智力也好,认知也好。我觉得那些手段都是辅助,主要的方式应该是靠引导学习。
只要不是非常严重的情况,引导学习都能起到一定的效果。千遍万遍,永不言弃。
匿名  发表于 2014-12-26 15:50:47
我觉得智力的问题就是要靠多教,长期的,启发性的,不厌其烦的教。其他针灸等方法只是个心理安慰而已
目前还没有证据可以证实针灸对智力有帮助,但有很些家长感觉针灸之后有效果。个人不建议针灸,我们应该把时间应用在更有用的事情上,比如:学习。