设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你以为你是谁

那天下午的谈话依然让我记忆犹新。
    坐在我面前的这个男人毫无精神,一派颓废的样子,他是谁?陌生人,一个我过去从未谋面的家长。我是受A妈妈委托,和A爸爸谈谈,A妈妈还想挽救他们的家庭。

我也很为难,我说什么呢?从哪里说起呢?更何况有多少人劝说过他们。有用吗?但我还想试试。

我说:你以为你是谁?A爸爸突然抬起头盯着我。是啊,他是谁呢?他是某大报社的名记者。我继续说:你以为你在单位很重要吗?其实单位今天没有你,明天立刻会有人顶替你的位置,工作依然会做得很好。单位一点损失也没有。你以为你对朋友特别重要吗?他们没有你这个朋友,依然会有别的朋友,依然还会很幸福。可是你的家里没有你,天就塌了,你的女儿曾经多么优秀,可是现在成绩一塌糊涂,精神惶惶忽忽。学习一直不在状态……

我还说了很多话,记不得了,因为我的脑袋先大了。至于有没有用我一点也不知道。

天下的人啊。珍惜自己的家庭吧,你,无论从事什么职业,无论官大官小,对单位都不重要,没有人会特别在乎你,不要太把自己当成人物,只有你的家庭中的每一个成员会把你当成宝.爱他们,珍惜他们,你会找到真正的幸福

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩