设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

究竟智力差还是自闭?求解?

时间过得好快,宝宝已经16个月,诊断精神发育迟缓,现在反应很差,意识差,什么都不懂,什么都不理,运动也不行,不会爬不会站,不知道该怎么办?感觉智力很差,而且还像自闭,都块疯了!不知道该去哪里看,请问各位知道广州哪里做康复好?究竟该怎么训练呢?跪求大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
    精神发育迟缓和会不会走路好像没有什么关系吧。很多小孩损伤的区域不一样,所以会走了并不代表智力就好了。我在医院的感觉主要是针对肢体的康复,如果是智力发面的,严重的就要考虑去机构,不严重的可以自己在家教,上早教也可以的。
   自闭和智力发育迟缓没什么纠结的,三岁前医生一般都不会诊断的,况且医生见得多了,只要能吃能睡,知道大小便的,在医生那里都不严重的。只有自己的妈妈紧张孩子,孩子有哪里不好我们自己最清楚了。
推荐

智力差或者是自闭。有部分训练方式是相通的。因为孩子小而无法具体界定的时候,我觉得没什么比赶紧行动起来更重要了。
除了寻找一个正规机构或者医院康复科训练以外,在孩子生活里醒着的其余时间做好家庭引导也非常重要。毕竟机构训练或者医院康复时间是那么的少。
可以给孩子做一个评估,看看16月的孩子现在的各方面发育情况对应的月龄是多少。比如孩子16个月只有10个月的精细操作能力。那么就按照10个月月龄的孩子来训练引导。
这是以前整理的6-18个月的3月一分龄的家庭早教引导要点。你可以选择性的给孩子训练引导。
http://www.help-hope.org/forum.p ... tid=5946&extra=

运动训练上,可以多请教医院的康复师,教一些基本动作。自己在家再加做一些。
推荐
吴思奇爸爸 发表于 2014-12-23 21:13
小同妈妈说得对,16个月,暂时不纠结智力落后还是自闭症状,从你的描述看,孩子落后的地方还挺多的,抓紧训 ...

谢谢思奇爸,也许我一直都太纠结,也许你和小同妈说的对,抓紧训练才是最重要的,可是关于分析原因,我很迷茫,我不知道是不是我没找对医生,你说爬行的那段话,医生却不曾跟我分析过,只是叫你康复~所以我现在很迷茫,不知道该去哪里康复!不知道哪个医生好?望给个建议!
匿名  发表于 2014-12-23 20:50:05
精神发育迟缓应该可以治好吧,认识一个妈妈她儿子满六个月时软得像面条,头控也不好,也被查出精神发育迟缓,就马上住院,做高压氧,体疗,脑循环,补脑针,水疗,那时候医院就只有这几个项目可以做,做完一个疗程隔十五天左右又去做下个疗程,做到会走路了,就不做了,大概用了六万左右。
小同妈妈说得对,16个月,暂时不纠结智力落后还是自闭症状,从你的描述看,孩子落后的地方还挺多的,抓紧训练才是现在的选项。首先是大运动的训练,爬起来对孩子很重要,需要分析是什么因素影响孩子爬行的能力,然后有针对性地去训练。认知方面推荐了解杜曼的训练方法。
小同妈 发表于 2014-12-23 16:42
智力差或者是自闭。有部分训练方式是相通的。因为孩子小而无法具体界定的时候,我觉得没什么比赶紧行动起来 ...

谢谢小同妈,你一下点醒了我,可是因为宝宝肌张力低,所以进步总是很慢,我不知道是不是我没找对医生,还是训练方法不对……
游客 117.136.34.x 发表于 2014-12-23 20:50
精神发育迟缓应该可以治好吧,认识一个妈妈她儿子满六个月时软得像面条,头控也不好,也被查出精神发育迟缓 ...

最新的康复指南指出 高压氧对脑瘫的治疗是没有作用的 。 研究结果是: 实验组做高压氧  对照组:一般氧气  结果是效果是一样的 。
有时间带孩子来深圳我们当面分析一下孩子的情况看看。
匿名  发表于 2015-1-3 22:41:49

治疗的原则是:早期、综合、坚持。在治疗中应该注意几个方面的问题:1.儿童体格和心理发育是相关的,当发育在任何方面(运动、认知、社会和情绪)受到限制、延迟或扭曲,发育的其他方面也受不利的影响。2.早期干预应是在运动、认知、社会和情绪等方面全面得到关注,不单纯是运动的训练。在运动训练中应注重主动运动的训练,被动运动为辅.
吴思奇爸爸 发表于 2014-12-28 07:42
有时间带孩子来深圳我们当面分析一下孩子的情况看看。

请问奇爸在深圳哪里?怎么去?你们是主要训练肢体的吗?有什么康复训练?
我们是在深圳龙岗坂田和龙华,我们的训练项目比较多,肢体认知语言手工感统等基本项目都有。我建议你来当面看看孩子,是因为能更具体了解孩子情况并可以给你合适恰当的建议,并没有拉你来康复的意思啊。
现在宝宝怎么样了?我家16个月时候和您家宝情况一样 但是现在又两个月过去了 情况也没什么好转
快一年了不知道孩子怎么样了!愿一切都好。