设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问有没有找北大吴晔大夫看过病的家长,急急急*

前几天吴晔大夫看过,说我家二宝没什么太大问题,可能额叶有点小问题,结合现在情况,正常养,如果做康复更好。开始听过一颗悬着的心落下来了,可是我家二宝一周两个月了,虽然现在能爬能扶着走,可是感觉还是和正常孩子比要弱,爬的也慢些.手指也会分化出来了,但是现在问他爸爸妈妈呢,也不会用手指指我们,吴晔说眼神神情不错,但是我总是担心以后智力的问题。吴晔大夫说我家二宝是不是说的轻了?又纠结了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
刚开始就诊儿童医院高度怀疑是遗传代谢病,并且给我们说的相当重,孩子活不了太大,当时全家悲观的要命,吴晔大夫又这样说,脑子都要乱了。
我家在北大妇儿找几个专家看过,说实话,那里确实都说的很轻。。。也可能是见的重症太多了吧。
如果是发育迟缓之类的,确实也没药可吃。医生的作用有限,他们给家长点希望也没错。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-12-29 13:42
我家在北大妇儿找几个专家看过,说实话,那里确实都说的很轻。。。也可能是见的重症太多了吧。
如果是发育 ...

请问发育迟缓我理解为进步着为迟缓,没进步为迟滞也就是脑瘫?
匿名  发表于 2015-1-3 23:33:58
白兔的白 发表于 2014-12-29 22:49
请问发育迟缓我理解为进步着为迟缓,没进步为迟滞也就是脑瘫?

不是的,发育迟缓要看具体是什么发育迟缓,是运动还是智力,还是两者兼有。运动发育迟缓就是孩子大运动发育落后,但不代表一定是脑瘫。脑瘫都伴随姿势的异常,而迟缓不一定。如果是智力发育迟缓,其实说白了就是智力低下。智力和运动都是靠大脑支配的,所以有很多孩子智力运动都迟缓。脑瘫主要是姿势的异常,可能伴随智力低下,也可能智力正常。
孩子动作表现尚在正常范围。你所说不知道指父母亲,知道指其他东西吗?如果知道就没什么,如果不知道,多教一段时间看。个人感觉没问题。
myf 发表于 2015-1-5 10:02
孩子动作表现尚在正常范围。你所说不知道指父母亲,知道指其他东西吗?如果知道就没什么,如果不知道,多教 ...

你好,前些日子很忙,没有上线,宝宝现在一周四个月了,爬得很快了,也快回走了,有xue需要的时候会爸爸妈妈,其它的不会说,认知还是不指我们,模仿力很强,也比较调皮,不过认知和他姐姐小时候比差的多了。还是担心他的智力。现在饭量也不好,和同龄比较弱。
你的宝宝比别的可能不算严重,但是对父母来讲没有办法比的。可是是个需要耐心和恒力的事情,我google许多了,建议你或者去正规医院,或者去奇奇爸爸那里,感觉他们非常负责的。
康复不像手术或者开药,许多都是相似的,关键是给你治疗的人的态度

匿名  发表于 2015-3-13 19:09:31
这么看来现在大运动发育正常了,没有异常姿势的话,就不用担心了。智力问题不好比较,每个人发育有自己的轨迹,如果他心里知道,手上不指,我觉得问题也不大,而且男孩认知水平发育普遍比女孩晚些,所以你也不要全都和他姐姐比。不论结论是否正常,你作为家长需要做的事情其实没有区别,就是多教育,多启发,提高认知能力,不会方法可以去专业机构学习学习,然后就是长期的家庭教育。这个即便是正常孩子,家长多教也肯定是没错的