设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝的尿代谢结果,有懂的帮忙看看

宝宝7个月,发育迟缓,出生时做了串联质谱结果正常。
现在尿代谢结果,下面几项指标偏高,麻烦各位有经验的爸爸妈妈帮我看看,这几项超标,有什么问题吗?
跟遗传代谢病有关联吗?
需要药物控制吗?

尿代谢结果,有懂的帮忙看看:
结果:草酸、尿嘧啶、异戊酰甘氨酸、3-羟基苯乙酸浓度增高,提示肝损害、营养障碍。本次尿液分析未见典型有机酸代谢病改变。尿中较多不明化合物,可能为药物或食物代谢产物。

草酸:15.97(0)
                     尿嘧啶:23.51(0~7)
                异戊酰甘氨酸:3.65(0~0.4)
                3-羟基苯乙酸:19.08(0~0.9)

不懂啊。

“未见典型有机酸代谢病”,这比较好,至少不是有典型问题的。

至于“尿中较多不明化合物,可能为药物或食物代谢产物”,小孩有吃什么药吗?或是尿检前吃过什么特殊的东西吗?

尿检可以多做两次,下次做之前保持正常饮食、不要吃药。一次的结果很难说明什么的,如果再检查没问题了就不必太担心,如果还是同样的结果那就要上心了,可能需要做更深入的检查。个人看法,仅供参考。
匿名  发表于 2014-12-26 12:35:19
不懂,这个应该直接咨询医生啊。从我个人理解是,这个检验结果未查出遗传代谢方面异常的证据,但是有其他方面的小异常,比如肝损和营养障碍,但貌似这些小异常不是孩子发育落后的原因
匿名  发表于 2014-12-26 20:15:07
怡诚爸爸 发表于 2014-12-25 13:34
不懂啊。

“未见典型有机酸代谢病”,这比较好,至少不是有典型问题的。

谢谢怡诚爸爸,宝宝现在各方面都比较落后不知道是不是这个问题引起的,我们约了下周二杨阳玲的号,到时候看看她怎么说。
匿名  发表于 2014-12-26 20:17:38
游客 124.205.174.x 发表于 2014-12-26 12:35
不懂,这个应该直接咨询医生啊。从我个人理解是,这个检验结果未查出遗传代谢方面异常的证据,但是有其他方 ...

谢谢,我们约了下周二杨阳玲的号,到时候看看她怎么说吧!
游客 223.72.65.x 发表于 2014-12-26 20:17
谢谢,我们约了下周二杨阳玲的号,到时候看看她怎么说吧!

楼主看了杨艳玲之后反馈一下吧。我家尿筛查结果草酸也偏高,不知道是怎么回事。
匿名  发表于 2015-1-3 21:05:54
周二看杨艳玲了,有些指标和尿的浓度有关,每次尿的结果都会不一样,所以有些指标偏高没事儿。
结果显示没典型异常啊。
不放心可复查一次,提前停用其他药物。集尿前12小时禁饭,只吃母乳的集尿前6小时禁奶。