设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一岁四个月的宝宝求帮忙

我家宝宝马上一岁四个月了,四个月的时候发现异常,去医院就诊,医生说可能脑发育不全,拍了核磁,做了代谢筛查,做了脑电图,均无任何问题,可是现在宝宝的情况很糟糕,还不会爬,坐倒也还好,十个月的时候才开始伸手抓物,到现在也没有精细动作,最让我发愁的是智力方面,孩子四个月的时候几乎不追视,现在追视尚可,可是追听还不是很好,不认识爸爸妈妈,认识奶瓶,认识饭碗,人吃东西的时候知道嗷嗷要,特别喜欢音乐,对音乐追听倒挺好。我的孩子到底怎么呢?求各位好心人帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2014-12-25 22:49:01
hai8388 发表于 2014-12-25 14:42
请问楼主在哪里做康复?

我们在宁夏
推荐
臭臭妈咪 发表于 2014-12-25 01:08
谢谢回复,如果孩子确定是智力障碍的话就没法改善了吗?

孩子小的时候是大脑发育的黄金时期,这时候适当干预肯定有好处。

即使是智力障碍,随着年龄增长也会有改善的。有些是生了弟弟妹妹后开始开窍了,有些是学习画画、学习音乐后慢慢开窍了,还有的和海豚接触后越来越开窍了,这类的故事有不少,每个人的状况不一样,可能需要去找一下能让你小孩感兴趣的那扇窗户。
孩子从半岁开始就在医院做康复至今,我都快崩溃了!
孩子做的影像学的检查是诊断脑瘫的参考条件,主要还是看孩子的整体发育情况及反射、肌张力、肌力等是否有异常。你描述的症状里还不能确定孩子是否为智力障碍。现阶段最重要是进行康复训练,以促进脑功能的发育,你介入的时间还是比较早的,要坚持康复,定期评估孩子与自己和同龄孩子的发育发展情况。进行针对性的综合治疗,会有改善的。
刘医生 发表于 2014-12-25 00:16
孩子做的影像学的检查是诊断脑瘫的参考条件,主要还是看孩子的整体发育情况及反射、肌张力、肌力等是否有异 ...

请问楼主在哪里做康复?
臭臭妈咪 发表于 2014-12-25 01:08

智力问题在早期进行康复训练可改善,比如认知疗法,言语训练、运动疗法等促进脑功能的发育都会有帮助。
匿名  发表于 2014-12-25 22:47:19
怡诚爸爸 发表于 2014-12-25 13:26
孩子小的时候是大脑发育的黄金时期,这时候适当干预肯定有好处。

即使是智力障碍,随着年龄增长也会 ...

非常感谢,我们宝宝我发现对音乐特别感兴趣!
匿名  发表于 2015-1-31 11:20:30
应该是精神运动发育迟缓,没什么其他捷径,继续康复训练,提高运动和认知能力