设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮我吧,辞职在家给孩子做康复的家长们!

1、看了很多家长的帖子,多数都是认为,孩子是自己的,康复交给任何人都不如放在父母自己的手中,因为了解孩子最好的就是母亲,不能指望康复机构和保姆。这个我是非常认同的。为了孩子好,站在全部的爱给孩子的角度上,一定是母亲辞职在家带孩子康复,把康复融入到生活中的效果最好。
2、但是我家的情况是,孩子的康复费用需要夫妻两人一起出去工作才能支付得起。
3、婆家本来就毫无道理地看不起我,过去就是,这里的血泪就不说了。孩子生病以后,不会因为我辞职在家而理解我,同情我,反而会觉得我在经济上完全依靠丈夫而变本加厉地虐待和轻视我。
4、丈夫毫无耐心,另外让他辞职在家带孩子,他主观上就不同意,。
5、公婆在本质上就不接受康复的理论和效果,人品极差,在得知孩子生病之后选择逃避和放弃,孩子放在他们手上太不让人放心了。
6、我自己的父母也是粗心大意,不能给孩子很好的照顾,另外对我的一些康复的劝说也不认可。
我该怎么办?我父母的意思是孩子的奶奶既然要放弃孩子,做出那么冷血和自私的事情,就偏要让他们看。这是对他们的惩罚。
实际上,我觉得这是在惩罚我自己,一方面孩子不能得到好的照顾和康复,另一方面,让我每天见到我最恨的人,也是一种折磨。
交给我自己的父母和他爸爸,我又不放心。
如果我自己辞职来看孩子,我又怕失去工作,被他和他家人抛弃,嫌弃甚至精神虐待。失去自我,失去独立性,将来的康复费用就更加无法保障了。
辞职的家长们,能不能用你们的现身说法来劝劝我,帮帮我!谢谢你们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2014-12-25 20:19
我打算辞职。朗朗是发育迟缓,我从来没有把他交给别人带的念头。我不想留下遗憾。娘家人:最初以为是脑瘫, ...

朗妈的文字让我看到一个坚强独立的女人形象。不过,离婚不是我们怕不怕的问题,而是最好不要去想的问题,当然如果丈夫非要跟咱们离,咱们也不惧。
发育迟缓的孩子,如果是中度或轻度,长期坚持训练和康复,发展总会越来越好,所以如果条件允许,有聪明能干的妈妈亲自来教育训练,当然效果更好。
祝福宝宝们,也祝福坚强不放弃的妈妈们。
真的很难抉择,当然首先是要争取你老公的支持。

如果要留一个人辞职在家的话,最好是留个会带孩子的,否则两头耽误,钱没挣回来,孩子也没带好,那和留给老人有什么区别?

最好是两个人各有所长、各尽所长,爱带孩子会带孩子的留家里,爱出去跑的能挣钱的出去挣钱去。
轻易不要辞职。付出得不到家里的支持,再没有工作,女人以后更没有地位了!
你说的这些顾虑我都有过,感同身受。
如果可以去幼儿园,穿插去机构训练,孩子比在家里进步快------我的经验。

匿名  发表于 2014-12-25 16:29:37
婴儿痉挛症比起脑瘫来说要好一些,脑瘫一般都有异常姿势和异常反射亢进的现象,时刻需要注意小孩姿势、动作等等,运动也有有量才行,比较辛苦。

婴儿痉挛症主要表现是软、发育迟缓,所以养好身体、吃好玩好、控制发作更重要,只要不发作、少吃药、减少药的副作用,小孩会慢慢跟上来。而且婴儿痉挛症不能过份刺激,锻炼不能太累,所以运动也要适中。头两三年家长可能需要专职去带,以后应该就不用了,到时候该怎样也就怎样了。
我打算辞职。朗朗是发育迟缓,我从来没有把他交给别人带的念头。我不想留下遗憾。娘家人:最初以为是脑瘫,很严重,全力支持我带朗康复。婆家人:不出钱不出力,没资格JJWW。朗朗爸爸:有点不舍得失去我的收入,我工资比他高,但是只能接受这样安排。从一开始知道朗有问题,我就做了辞职的打算。最坏不过就是朗朗爸爸都不支持,那我就一个人卖房子借钱带朗康复,一直到没有在机构的康复价值,我再找工作还债请保姆照顾朗。当时别人告诉我朗是脑瘫,我不知道还有恢复程度之分,真的就是作这样打算。我没有怕过离婚,脑子里就没有抛弃这样的词汇。而且我也不怕借钱,不怕找工作。
看到新家长们这样的纠结,我心里难过。我也发表一下我个人的意见。
首先,能辞职带孩子的前提,最好是家庭经济情况比较好,夫妻感情又和睦。
如果这个前提不具备,辞职是比较有风险的事情,一定要慎重。
我不赞成为孩子康复卖房子卖地,因为康复是长期的,需要给孩子创造一个稳定的家庭环境。
我觉得还是自己动手最可靠,也见过爷爷辈的还有保姆给练的好的,毕竟可遇不可求。经济困难我觉得都可以克服,像现在我在的机构有许多家长是一两月评估一次设计动作自己在家练,效果也很好。关键是团结能帮助你的人,首先一定拿下你老公,养孩子并不是父母多伟大,是父母为了自己人生的完整做的选择,那把孩子培养好也是为了将来省心,耽误了康复黄金期就要花更多时间去照顾,还是尽量动员起家庭成员的积极性想办法达到共赢。
看到楼主妈妈的帖子,只能抱抱。我爱人还是比较认同康复的,婆家人也一直是比较尊重我和孩子,婆婆也一直帮我们带孩子。最近也打算辞职自己带。一个原因是婆婆年龄越来越大,另外孩子叔叔家,准备生二胎。婆婆要照顾他们。
我只能这么说,哪个事情重要就做哪个。
如果经济不愁,或者说经济不是主要问题,那就辞职在家带吧,毕竟 孩子康复的黄金时间就那么几年,大子之后怎么康复再说。
如果经济上没有依靠,吃饭都要拿积蓄,如果能坚持十年,你就可以试试,如果一年都坚持不下来,就不要折腾了。康复的费用很大吧。
上面的家长说得对,孩子是夫妻二人的,你不必一个人扛。如果总有某个一半认为康复是哪个一方的事情 ,那你也可以放手不管了。或者不必为他为伴了。
康复更应该是一个家庭,一个大家庭的事情。也许 战前总动员更重要呀。

首先需要争取孩子父亲的支持吧,这个是关键。
至于老人家,能支持当然好,没法支持也不用埋怨他们。
妈妈辞职在家康复,道路漫长而且看不到尽头,如果真打算这样做,提前做好心理准备。康复是打持久战,很可能不是一年两年就看的到成果的,另外在家做康复,每天非常辛苦,劳心劳力,有条件请个阿姨帮手,没条件的话,康复之余还要做饭做家务,比一般的上班辛苦N倍。
至于费用,如果能找到合适的机构拿到一套方案,以后在家里坚持做,定期回机构去评估一次,其实感觉花的费用不会太离谱。坚持是关键。
不管选哪种方式,都需要有一个人专门带孩子,去机构也罢,在家训练也罢,在目前还没有智能机器人的时代,必须有个大活人陪伴孩子成长。
其实感觉楼上妈妈的问题,就是一个要不要给孩子康复的问题,困难很多,克服了,孩子就有机会接受康复,克服不了,就只能一直纠结着。
很多妈妈深有体会,带孩子康复不是一个人能做到的,看起来是一个人出面,背后却是一个亲友团的支持,我们当初带奇奇康复,基本就是全家动员,连带兄弟姐妹。所以,现在天佑妈妈要做的,不是抱怨家人不支持,而是要想办法去说服家人支持
以我的经验,现在取得家里人的支持可能是唯一的途径吧,怎么去做,需要智慧,把自己固有的心放下,一切就有解了。
如果能取得老人的支持,可能就好办了,就近找个机构或者老师给孩子做个详细的评估,设计训练方案,爸爸妈妈去上班挣钱,每天早晚给孩子训练,白天让老人在照顾孩子之余,尽可能训练,至少不要做一些错误的照料,星期六和星期天家长再带孩子去机构训练,这样坚持下来,孩子应该也有进步的。
工作可以有很多种选择,可以等孩子稳定了再做,最多就是换一份不好的工作,孩子康复时间宝贵,错过了就只能后悔了。忍辱负重吧,不要怕那了,也不要要求别人了,自己做,付出总会有回报的,孩子的点滴进步都比工作更能让你开心,真的。 能把孩子练好,你这一生就很有成就了。
游客 123.151.195.x 发表于 2014-12-25 16:29
婴儿痉挛症比起脑瘫来说要好一些,脑瘫一般都有异常姿势和异常反射亢进的现象,时刻需要注意小孩姿势、动作 ...

您的意见非常中肯,也感觉您对脑瘫和婴儿痉挛都比较了解,只是匿名回复的,能通过什么方式联系到您呢?想多交流,谢谢啦!
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2014-12-25 20:19
我打算辞职。朗朗是发育迟缓,我从来没有把他交给别人带的念头。我不想留下遗憾。娘家人:最初以为是脑瘫, ...

我非常佩服您!像您这样,有勇气有胆识,性格坚定,决策果断的女性,是我的榜样!
看了你另一个帖子,真的挺难的。其他人的作为都无所谓了,最主要的是孩子爸爸。反正我想的是,像这样的孩子,更加需要良好的家庭氛围,爸爸妈妈的疼爱。