设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蒙建张大夫

[原创] 脑瘫康复最大的谎言

可以邮寄资料么?张大夫
可以到我QQ空间了解,电子书和视频资料
蒙建张大夫 发表于 2015-10-24 22:17
可以到我QQ空间了解,电子书和视频资料

张大夫QQ号是多少?

我的QQ号362080195
我来自偶然 发表于 2015-10-22 22:52
可以邮寄资料么?张大夫

加我QQ就可以发过去 362080195我的QQ
对于脑瘫孩子的力量的训练和力量的认识,必须要有一个新的认识,比如:我们平时认为,练蹲起就是在训练腿部腰部的力量,其实这种认识不正确,脑瘫孩子不具备正常人的功能,就像一个脑血栓的患者,手臂或者腿脚,受到堵塞突然就不会用力了,而脑瘫孩子也和这种有相似之处,脑瘫孩子的肌肉关节骨膜骨感,都非常差,出于一种待发育和半运动、半休眠状态,所以他们基本在睡觉,一方面是没有发育成熟, 首先我们要认识力量是什么,力量是一种感知,高度的感知,正常人脑血管硬化,手臂的力量自然就会下降,甚至手都抓握不紧,所以脑瘫孩子的力量,在于激活骨肉及髓翘的感知,力量自然就有了,脑瘫孩子具备这个条件,蒙建的大运动剔骨才是唤醒肌肉神经、髓翘骨骼的感知,促通与大脑的高度互通,这就是真正的力量,所以大家要记住开发力量首先是感知的唤醒,脑瘫孩子训练蹲起主要促使关节持重,刺激关节发育,修复待发育的关节,关节发育的越好,关节内部的感知就越好,大脑对关节的控制就越好,运动能力相对就越好,人生就是在感知中生存,感知、知觉、觉醒、觉悟,智慧就是从劳动生活的感知中升华觉悟。