设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 脑瘫康复最大的谎言

哈哈,这不是叫板。。。这叫无知者无畏。。。呵呵,我还想找个贬义词的。。。实在不想伤脑筋。
广告可以堂而皇之,但如此否定科学,吹嘘自己,真叫人好生讨厌。
其实,任何事物能存在,总有其合理的一面。张大夫治了那么多孩子,培训了那么多圣手,无论对康复的普及还是脑瘫的治疗,都是做出了不小的贡献的。是否盆满钵满,那是另外一个话题,能赚钱当然是本事。
我对生理、医疗一窍不通,但如下的描述,我真的不敢相信,不认同。
脑瘫孩子胆小是脊柱潜伏张力高,肌体透气性差,含氧量不足,肌体处于一种半缺氧状态,肌肤及神经的敏感度和感触觉紊乱,出现声音及自身感触觉错误,所以胆小,主要是张力紊乱所致肌体感知能力不能正确反馈大脑,出现信息反馈短路或平率紊乱所致??
前部分:脑瘫孩子胆小是脊柱潜伏张力高,肌体透气性差,含氧量不足,肌体处于一种半缺氧状态,肌肤及神经的敏感度和感触觉紊乱,出现声音及自身感触觉错误,所以胆小。
后部分:主要是张力紊乱所致肌体感知能力不能正确反馈大脑,出现信息反馈短路或平率紊乱所致
张大夫对于为什么胆小,好像前后说了两个原因,到底想说哪一个?也许他自己也没有搞清楚吧。

按奇奇爸说的,欢迎您的分享,那我以上就当是讨论吧。