设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位,我家宝宝是徐动型吗,谢谢

小哲出生时缺氧,窒息,半昏迷一个星期,ICU住19天后出院(都怪我大意,出院后没有马上康复训练,医生只叫每个月复查一次,五个月时才发现脖子软…说多了都是泪啊)医院检查听力(正常)脑电图(正常)核磁共振(结论是髓鞘发育迟缓),六个月开始做康复直至现在,做高压氧60次,打鼠神经70针(一周岁前)。                 小哲现在15个月21天,目前状况,坐不稳(一动就倒),靠沙发能站3秒,头控没问题,能翻身(翻不回来,帮他摆好姿势就可以翻回来),可以自己握手,紧张就握拳头,自己抓物时手指无法全部张开,左眼轻微内斜视,精神状态良好,反应灵敏,认识爸爸妈妈,奶瓶,不让生人抱。目前一直在做康复还有水疗,康复老师说小哲是轻微的手足徐动型脑瘫,                   请问老师们或有经验的朋友,小哲能恢复到什么水平,康复多久可以走路。也请有相似类型的宝爸,宝妈分享经验 ,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有些像徐动哈,徐动孩子大多很聪明的。小哲能恢复到什么水平,康复多久可以走路?这个是无解的,和孩子自身状况有关、和老师水平有关、和家长努力程度有关等等,但是我知道做正确的康复就会进步。看您描述的孩子运动障碍算中度吧,不算轻也不算重,找到正确的方法去康复我觉得会学会走路的
mydhsh 发表于 2014-12-28 00:04
有些像徐动哈,徐动孩子大多很聪明的。小哲能恢复到什么水平,康复多久可以走路?这个是无解的,和孩子自身 ...

谢谢这么耐心的回复,要不是宝宝这样子,我还不知道社会上有这个群体,更不知道这个论坛,宝宝是无辜的,家长们也不容易,坚持,加油
从症状的描述上不能确定是否是徐动,病史,15个月,头控好,能翻身,靠沙发能站,双手握手,抓物握拳,这些都不像徐动的症状。可以通过检查ATNR和侧弯反射来验证一下看看是不是徐动。
孩子还小,症状也不是很重,以后走路的机会很大的,别急,按照孩子发育的顺序坚持训练,一定有希望。
吴思奇爸爸 发表于 2014-12-28 07:36
从症状的描述上不能确定是否是徐动,病史,15个月,头控好,能翻身,靠沙发能站,双手握手,抓物握拳,这些 ...

吴思奇爸爸。几个月存在ATnr和侧弯反射的小朋友就是手足徐动型。。。
基本上六个月ATNR还很亢奋,10个月侧弯反射还能强,就要怀疑是徐动的表现,当然还要结合病史来分析
吴思奇爸爸 发表于 2015-6-5 07:20
基本上六个月ATNR还很亢奋,10个月侧弯反射还能强,就要怀疑是徐动的表现,当然还要结合病史来分析

谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 18:15