设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝9个多月婴儿痉挛症真的不知该怎么办

我的宝宝9个多月的时候被检查出有婴儿痉挛症,伴有点头、抽动、眼睛上翻等动作,其中以点头次数最多,刚被检查出那阵心里别提有多难过了,都希望是医院误诊,检查错了,但做了24小时动态脑电图后,确诊了是婴儿痉挛症,现在开始口服德巴金药,服药1周,效果不是很好,最近加了B6效果有待观察。大家都是什么情况,可以交流一下吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以看看这个帖子里的例子:
http://www.help-hope.org/forum.p ... &extra=page%3D1

我家宝宝9个月,现在口服德巴金一天两次,每次3ml,+B6每天4片中午吃,现已吃药近半个月,效果不明显,沈阳医大二院大夫说吃完一个月在看情况,我很矛盾,吃了半个月都没控制住,是不是就说明此药对小宝无效啊,无效还得等半个月更纠结
条件许可到北大妇产医院看看。那儿是顶尖的。
匿名  发表于 2015-1-6 22:03:46
好的,谢谢
匿名  发表于 2015-1-11 13:15:00
我家宝宝原来发作形式是点头、眼睛上翻,啃手时手突然停下迅速颤抖,最近服用德巴金20多天后变成点头、睡觉的时候身体抖动,不知道是不是严重了,又去医院复查,医生说德巴金没吃到时候,要吃1个月之后再来看效果。
孩子小最好注射激素,控制发作,减少孩子的痛苦,去北大。
keke2014 发表于 2015-1-5 19:34
我家宝宝9个月,现在口服德巴金一天两次,每次3ml,+B6每天4片中午吃,现已吃药近半个月,效果不明显,沈阳 ...

药物治疗需要一个过程,且不同的药物因宝宝而已是否有效。我家情况也差不多。坚持看看吧。多做好预知的打算。申恒爸
匿名  发表于 2015-1-14 17:22:58
我也想打ATCH试试,群里有的家长是打这种药控制住的。
匿名  发表于 2015-1-27 12:16:06
沈阳医大不知道能不能打ATCH?
现在德巴金吃了一个月还是不见效果,没有控制住,医生说让继续吃德巴金吃1个半月再到医院看情况,现在我家宝宝十个多月,再过1个半月,就要1周岁了,如果还是不行,是不是耽误了孩子
今天吃德巴金已经一个月零9天,还是没有控制住(今天点头6次),每天点头大概10次以内,但是今天有了一个进步,就是宝宝躺不住了,能自己做起来,只要一让她躺下,她就自己坐起来,并且屁股和腿还一点一点往前挪,现在还是不会爬,但是知道胳膊和腿用力拱,能拱两步左右,语言方面还是不会说话,认知方面,她认识的图片会笑,她不认识的图片没反应。吃药方面,现在好像长心眼了,因为我家都是固定点喂德巴金,到这个点一看到我拿德巴金就把嘴闭严,不吃,我硬喂后吐我一脸,真希望早点控制住。
大家都是怎么控制住的?我家现在单吃德巴金+B6。
我家吃妥泰一个月没控制住,加了开浦兰好多了,还是有痉挛,开浦兰刚吃两周,继续看看效果吧。
朋友您们好.看了您们宝宝的情况、真的替您们着急.颠痫、小儿痉挛、肌肉抽搐、这种病不是吃药可以达到效果.一个是脑垂体、一个是人体副甲状腺出现问题、是人体功能的事、功能不恢复.终身服药
匿名  发表于 2015-2-1 11:47:13
那针对脑垂体和人体副甲状腺有没有应对的方法?
朋友您好、如果您要了解人体五脏.六腑它们之间与脑部的关系.您就明白了、人体只是一个躯壳.它没有功能、它的一切动作、思维、情绪、感觉.语言、记忆都来自五脏、六腑、脑部的指挥.人世问没有不能应对的办法、只是您没遇到
发作形式不同,用药也不一样吧
匿名  发表于 2015-2-14 15:12:48
我家是吃德一个月后控制的,这药对每个人的体质来的,不行就用别的方法以,别耽误小宝!
匿名  发表于 2015-2-26 09:06:40
我家对德的反映不大,吃了3个月没控制。