设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求帮助如何按摩手臂

我家宝宝宫内发育迟缓,35周剖腹产出生,医院1个月出院,出生3斤,回家没有看出来什么,自从第3个月手总是反扣,我当时没有意识到就帮其按摩运动,右手没有缓解,双腿动得比较少,听音乐喜欢自己动双脚,见父母会笑,能逗笑,出门见外人没有反应,外人来家里会害怕哭,现在矫正月6个月了,不知道自己的名字,我现在排不到康复,因为在美国,想问问有经验的父母,怎么按摩他的右臂,让他放松下来啊,不知道美国的康复有国内好吗,排队耽误时间啊,急死了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
今天见儿医,儿医的意识先看遗传再考虑其他,现在等康复吧,下周就开始了,希望宝宝快点好起来
现代康复技术有很多是从美国传过来的,理论上美国的康复技术应该不差,但是康复的观念和国内还是有区别。
关于孩子的问题,要从整体来看,他的抬头翻身能力怎么样?除了手的异常表现,是否还有原始反射的残留?背部张力如何?这些都需要结合起来再分析肩关节和上臂的问题。
大夫的态度觉得基因的可能性大于脑瘫,我快疯了

他有原始反射,非对称性颈紧张反射很明显,对我来说活着的每一分钟都是恐怖的
国内外的康复理念不一样,美国是发达国家,康复的发展比国内早很多应该来讲康复技术比国内好的。
关于手的问题康复不能只是靠按摩去解决,关键还是要多去练习上肢的功能,促进上肢能力的发育,只要他手的功能进步了才能真正解决手反扣的问题
谢谢回复!早期干预的人要我多练习和宝宝拉扯玩具,锻炼他上肢的力量,还是要练习翻身,抬头,和将双手放在地面,像坐着那样的动作每次5秒,一天两次,多趴。原来我也在给他练习,只是理疗人说要在比较硬的表面练习,为爬做准备。下次会建议球上练习,如果有时间我会来更新理疗师的建议,以供大家参考
我带孩子看过神经科的大夫,她说没有药物治疗,只有康复训练,这点和国内差别很大
去看过基因的医生了,抽血结果要等很长时间。医生说MRI不着急做,无论如何都是要康复治疗,所以要等这些结果出来再说。康复老师今天来了,表扬宝宝可以用手撑起上半身,他能抬头一段时间,只是抱着他不能仰头看。今天给的指导是,继续练习翻身,翻身非常重要,只把手放在大腿屁股的地方辅助,其他让孩子自己做,小家伙看到康复老师害怕,翻得反而比平常要好一些。康复老师说要延长地板时间,不能让孩子呆在床上,地上比较硬,有助于练习。另一个任务是练习坐,可以双手支撑做,也可以家长双手护住腰,练习挺直腰坐。推宝宝,让他练习一个手在身侧支撑;让他坐在家长腿上,家长双手扶着手臂,像要飞那样左右晃,或者上下震动,练习他的平衡能力。不要长时间试图站,站几秒钟可以联系腿的力量。康复老师说不要着急,要一步一步来。就这些了,这周没有给大球,改到下周了