设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 21个月宝宝清醒时磨牙,是智力问题吗

大概从18个月开始偶尔磨,那时侯她还很开心的说斗牙牙。最近回来发现她经常白天下鄂左右动,靠近一听是在磨牙。上次在论坛看见有篇文章说白天磨牙要考虑智力问题?有没有类似的宝宝,宝宝现在还流口水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
应该是在寻找口腔刺激,当然孩子的下颚骨也有些不稳定,如果孩子咀嚼不好的话,就更能断定为这类情况,方法:有步奏增加孩子的辅食及增加材质的硬度,当然是逐步增加,这样对孩子的口水控制也有帮助!

715139390 发表于 2015-1-20 21:20
应该是在寻找口腔刺激,当然孩子的下颚骨也有些不稳定,如果孩子咀嚼不好的话,就更能断定为这类情况,方法 ...

也就是说和智力关联不大?我宝口腔确实有问题,很小的时候喜欢吐舌头,现在不吐了,但是口水很多。
磨牙同消化系统有关
微笑妈,你好,你宝宝多大的时候没吐舌头的?有进行过干预吗?我儿子特别喜欢吐舌头,申出来很长,还翘起来,上下左右的申,看着很着急,每申一次我就捏一下,还是不管用。
马小潼滴妈 发表于 2015-6-3 23:49
微笑妈,你好,你宝宝多大的时候没吐舌头的?有进行过干预吗?我儿子特别喜欢吐舌头,申出来很长,还翘起来 ...

你宝可能是玩吧?我宝是那种无意识地吐,大概到了一岁以后就不吐了……
715139390 发表于 2015-1-20 21:20
应该是在寻找口腔刺激,当然孩子的下颚骨也有些不稳定,如果孩子咀嚼不好的话,就更能断定为这类情况,方法 ...

我宝男孩,17个多月了,6个多月开始出牙就流口水,一直到现在口水都较多,白天偶尔还磨牙。口腔训练的老师说他咀嚼不是很好,吃东西用舌头压碎的多。

这个磨牙和流口水现象到底是怎么回事呢?如何改善?

我在网上看说,清醒时磨牙多是智力低下儿才有的现象。。。。。我宝现在被医生说:自闭症倾向,各方面都落后,和人眼神对视较少,叫名无反应,无危险意识,自娱自乐。