设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 与脑损伤患儿家庭共勉~即使这样,我们依然可以生活得很好

接上文http://www.help-hope.org/forum.p ... &extra=page%3D1

当年从北京退回常州,只是想过上相夫教子的平常日子,从未想过,生活什么时候回来重重一击。自从得知宝宝的病情,我很长时间都在黑暗里独自流泪,无法寻求到生活的出路。有四处寻医的辛苦,有亲人的唏嘘,有工作的失意茫然,就算第二天太阳升起,可以一切希望满满的重新应付时,孩子病情的反复随即又将你推入深渊!那刻,我在期待世界末日的来临!

人常说,苦难是可怕的,如果你战胜它,苦难又会成为你的财富!很长时间,我都在苦苦等待,什么时候我的苦难会成为我的财富!

日复一日,我和我的先生,都想着,即使有特殊的孩子,也可以过有正常的幸福!只是一笔一笔的偿还手术费,只是一点一点的让孩子康复训练,孩子的笑容和可爱让我们忘却了缺憾!这时,看到了朋友们的支持,亲人们的关切,那么真实而有力量!宝宝是任性的,要强的,可爱的,贴心的,虽然依然还差很远,我们已经可以天天在她为我们创造的快乐里开心生活了!先生说,你要写点东西,让看不到希望的人们坚持下去。。。

我想,我已经感受到那点财富的甜头了,在于坚持后的友谊和亲情的闪光,在于同甘共苦后家庭关系的稳固和认可,在于内心的充实,坚定,希望。。。即使还是个落魄的创业者,一个忙碌的妈咪,一个总是半夜爬起来跟自己内心对话的孤独可怜人。。。

每天都要送BABY到儿童医院康复训练,每天都给孩子灌三种难吃很贵的药,每天都在揣摩新的康复方法,每天都想着这孩子什么时候才能学会走路。。。每天在喂完孩子饭后已近十点,匆忙出门开始一天的奔忙,开着小长城到处穿梭就为了公司每月一万的运营成本。饥不择食的时候选择了做活动,后来觉得不是那块料,退回来玩摄影摄像和写文案。生活的滋味那般醉人,我把和刘总的相识当做了调味剂,这味道不算太坏。我跟先生说,嫁给你,我从来没后悔过,就在于现在生活的这般这滋味。。。无需奢华装点,拒绝无聊滋事,习惯清贫,欢迎调侃。。。

(年底碰上催款,各种招数不管用,对方“刘总”估计也是个落魄的生意人,于是,就定定心心给这位债主,通过短信连载的方式发了这篇文章。。。)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
赞一个!
哈哈。。。我那天听广播,那个主持人教 的就是你这样的方法。。。
讨钱的时候,不必天天提钱,可以问好、可以讲故事,目的就是要让对方知道 你的存在。。。。

oobhttc 发表于 2015-1-9 19:45
哈哈。。。我那天听广播,那个主持人教 的就是你这样的方法。。。
讨钱的时候,不必天天提钱,可以问好、 ...

呵呵~ 悲催的是,直到今天晚上,连载还在继续。。。我跟“刘总”说,天天给你发这么多短信,晚上睡觉手指都抽筋了。。。