设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015,我的喜怒与哀愁

身上的正能量越来越少,无法继续分享。

今天,参加了温州景山护国寺的佛七法事,起的很早,天很冷,几个小时的经文,念着有些麻木,不悲不喜的脱下海青,准备回家。在出口处,看到一个十几岁的男孩子,坐在轮椅上。一看就知道是个脑瘫的孩子。他脸上那灿烂的笑容,在阳光下,刺痛了我的心。他为什么这么快乐?一下子打破了我伪装的平静。我想到了更多的是,他无处可去,只有在佛堂做法事,消灾祈福的时候,父母才带他出来。他变形的躯体,快乐的挥舞着,无声的笑容,夸张的表示着他看到这么多人的开心。不知道为什么,他轻易的让我哭了。

我们这些孩子,需要专业的康复技术。而且是最早期,最正确的康复。寺院建的很漂亮,很大,很震撼人心。人很多,是真的善,还是伪善。我不知道?我们的国家越来越强大,我们的学校越来越多,人越来越有钱。可是特殊孩子能待的地方却很少很少!

快快就要七岁了,一直混在两三岁的孩子中,上着昂贵的早教托管学校,混日子混的我都没脸继续混了。找了很多学校,却根本找不到适合他的,或者说根本找不到愿意接纳他的学校。曾经上稍微便宜的幼儿园,结果就是被孩子追着骂傻瓜。于是,在14年的最后一个月,快快休学了。再次成为失学儿童。

我们的老二叫乐乐。有快快,就有乐乐!对于乐乐,我的想法很简单,以后想教他学武,以后哥哥被人欺负的时候,他能揍回来。

2015.希望国家能为特殊孩子的教育再多出点力气。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一声叹息。。。。。。
我们的国家越来越强大,我们的学校越来越多,人越来越有钱。可是特殊孩子能待的地方却很少很少!
---------------------------------------------------------------------
唉,我堂弟从小跟着我玩,小时还能替他伸张正义,现在已经无能为力了。另一个远房弟弟家里拼了命得给他攒钱,他父母是希望他姐姐将来能给帮助照顾。希望政府能给我们特殊儿童多些关注
有那种家长带的特教 学校的吧。。。
老战友,好久没见了!祝福你和大宝二宝!
小三的妈妈 发表于 2015-1-8 06:34
老战友,好久没见了!祝福你和大宝二宝!

是啊,几年不见,老战友,难得你依旧开朗,依旧有正能量。而我却从一个冲动的人变成了老太婆。几年的康复,因为自己的不努力,所以收获不大。谢谢你的祝福,也祝福你早日拥有老二。祝您幸福!
oobhttc 发表于 2015-1-7 20:41
有那种家长带的特教 学校的吧。。。

我们这这种学校收费很贵哦,。能坚持六七年训练的家庭,不容易的。每个月学费3500以上,而且有一个家长要放弃工作。雪上加霜呢