设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请有经验的爸妈帮忙看看

我的宝宝叫豆豆,去年4月23日出生。出生时哭声很大,没有什么异常。但重生后第一周开始异常哭闹,入睡非常困难。从第三个月开始至今爱哭闹,且吃奶量变少。第三个月检查听觉诱发电位不通过,双耳五十分贝,四肢肌张力稍高。三个月开始在郑州市儿童医院康复到六个半月,能够手支撑爬行,但腿部姿势难看,不能独坐,张力正常偏低,听力恢复双儿30分贝。由于我需要回北京上班,豆子从七个月开始跟随我回北京,在宝蓝贝贝做零星康复。现在豆豆已经八个多月快九个月了,还是经常莫名哭闹,至今仍不能坐稳,不会说爸爸妈妈,也不认识的人,不会玩玩具,拿到玩具只会吃。双手有抓握意识,但抓握力量欠佳,手部精细动作差,不会对敲也不会拍玩具。由于我和宝爸还需要全职工作,无法带宝宝到中康进行康复。有哪个宝爸宝妈知道南边可以带宝宝康复的地方。我现在很着急,不知道怎么帮宝宝做认知方面的提高,跟他说什么他都不明白。你教他认东西他就哭,我不知道该怎么办了。希望有经验的爸妈给点意见。
孩子的情况可能是发育迟缓或者发育迟滞,如果可能,妈妈带着会比较好一些,因为孩子的发展需要更多的外界促进和感觉输入机会。
目前,运动方面仍然需要加强训练,能够安全地掌控自己的身体是孩子对外界感兴趣并关注学习的基础,尤其是躯干还不稳定的情况下,认知是很难取得突破的。但是这个时候也还是需要让孩子多一些感觉通路的刺激,多给孩子一些视听触和前庭本体方面的感觉输入是必要的,具体可以参考《WOW!你的宝宝是天才》这本书,里面有很多是家长可以学习给孩子做的。
运动方面的训练,需要了解孩子更详细的情况,如果可以,请发孩子运动视频到我邮箱104523841@qq.com看看
谢谢思奇爸爸,我这两天给宝宝联系了新的康复机构,每天要跑50多公里,家人带着去,主要是按摩,那里的大夫说宝宝肌张力还是有点高,但是属于轻的,又不算最轻,先在那里做按摩和运动训练吧。认知的问题,教了很久,都没有起色,对爸爸妈妈没有依赖,听不懂话,老是不挺的动,抱着扭来扭去的,也不怎么爱跟人交流。我这两天看了些自闭症的资料,感觉他可能有这方面的问题。到底多严重需要到机构去治疗呢,宝宝已经9个月了。现在就是感觉看他哪里都有问题,想想就想哭。运动这两天能够自己从爬行到座位了,但是姿势还是很奇怪,两个腿分的很开。视频我周末拍了发给你看看吧,要不是离深圳太远,自己还上班,真是想找你给宝宝看看。再次感谢你了!
我家也在南边哎,但我们在通州的北京慧慈敦敏训练,你可以了解一下,距离不是问题,方法正确才是关键啊
说自闭还太早。继续观察吧。