设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝两个月,请帮忙

我的宝宝,女孩,已经两个月了。出生的时候难产,CT检查缺血缺氧性脑病,打脑活素两个疗程。
后到武汉市儿童医院,做核磁共振,别的正常,只是 颞部脑沟稍宽 ,医生说让打申捷针,因为刚打完脑活素,需要等10天。
10天后再到儿童医院,一个主任医师说 没大问题,打 金路捷 比较好,所以买了十支,买后看说明书-没有儿童临床资料。
第二天,再挂另外一个主任医师的号,说有些 脑萎缩 , 金路捷打了有可能不能走路,还打申捷。但是,金路捷不能退了。

有医生说肌张力没问题,有医生说下肢肌张力稍高!

宝宝现在看能扭头追看玩具,趴那头能抬很高,脚往后蹬,逗她会笑,能发“啊,哦”声音。
宝宝每天坚持做被动操,按摩。经常去游泳!

哎!实在是搞不明白了!请大家说说
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
从你描述的情况看,应该问题不大。要是我的话可能先打申捷。
我的宝宝现在也两个月了,出生时HIE伴颅内出血中度,治疗了半个多月,打的申捷,满月后做了5天的高压氧,现在一直都在吃脑活素,真不知道要不要继续打吊针治疗,她有个风吹草动我都害怕,晚上睡觉她特别容易受惊,吓哭并双手乱抓,囟门又比较大,挺担心脑积水的,希望不要啊!这个天这么冷,我隔着衣服给她做抚触,不知道能有多大的效果。楼主在哪住,还能带孩子游泳,羡慕啊!
匿名  发表于 2008-12-12 09:07:17
我是河南的,宝宝第三个疗程的申捷刚刚打完,前两个疗程为脑活素。现在家里人和矛盾,商量决定暂时不在打了。继续抚触、被动操,游泳。
匿名  发表于 2008-12-12 09:18:00
我的密码怎么不对了,奇怪啊!
果果!天涯的一篇帖子,你可以看看!
http://www.tianya.cn/techforum/Content/98/528421.shtml

到北大医院儿科看李明医生看看

北大儿科李明医生他们那有一项通过观察儿童自发运动来判断孩子神经系统发育是否有问题的检查——就是拍一段录像。这种方法对孩子的无伤害且安全简便,不妨去看看,适合于出生至生后20周的孩子。