设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反思

从牛牛走路出现明显的异常到现在已半年了。这半年里我们去了寄予全部希望的蒙建。可那手法很重,牛牛是怕刺激的。哪里突然有大的声音他都吓到。挂针都要过几天肌张力才能缓解下来。情绪也对他影响很大,高兴时会走得很好。我一直在反思,我就一个多月没给他做训练他怎么会走成这样。这也是对我们放松的惩罚。4月份,牛牛走得非常好,我和他爸都放松了自己。对他的训练怠慢了很多。尤其是那次感冒后,我把牛牛丢在爷爷家。还以为在农村和那些小孩子玩去吧,牛牛只差肌力不够,没有大异常了。结果一个月后,活动量是比以前大多了,他那样乱跑,被动活动,牵拉做不到位异常越来越明显。看到异常后我们非常着急,又四处的找医院想带孩子去。每个孩子的情况不同。再好的医院也有不适合的孩子。结果我们绕了一圈,还是采取了老战术让牛牛步态回到的年前。代价太大了。一年的时间,没有大进步,反而后退了。康复路上没捷径,更偷不了懒。一点一滴的积累才会进步。坚持到底才有好的结果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

持久战 坚持

是啊。我也这么认为。可家里人有的时候就是会松懈。感觉某一方面好了,就万事大吉了。其实,如我们宝贝般的孩子,康复路要走很远的。非一朝一夕的。我孩子有点肌张力低,一只脚稍微有点外展。头些日子感冒了,耽误了14天。结果,再做训练的时候发现脚重了许多。所以啊,万不可麻痹大意啊。我们一定要坚持啊。相信,老天不负有心人的。
孩子不是退步了,只是异常发育也在进步!故觉得不如以前,其实你再看一下是不是他又有好多新的能力了?这时期要把纠正异常姿势重视起来,找出主要问题。继续训练!

回复 3# 的帖子

谢谢大雨天
谢谢大雨天的分析与提醒,我现在也没有了孩子出现明显异常时的那种灰心,失望,焦虑的情绪,从新冷静的分析孩子的前后,以前的方法对孩子很有进步,只是出现问题了,就对以前的训练方案产生了怀疑,总想找到更有效的办法。
我的Q271768324.能有时间多向您请教,学习吗