设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦参加过恩宇培训的爸妈们进来看一下

我儿子现在19个月大了,前两个月在河南脑瘫康复培训学校训练了两个月,他们主要是教家长如何给孩子康复,费用我觉得应该是很低的,头半个月免费,以后是每天70元,内容包括功能训练,按摩,电疗,药浴,老师的态度很好,我想说一下现在我非常困惑,也非常着急的一个问题,麻烦参加过恩宇培训的爸妈们给我参谋一下我孩子现在不会腹爬,但他们一上来就要孩子学手膝爬,,不让学腹爬,他们说原因是因为腹爬是腿往后蹬,而手膝爬是腿往前挪,是两股劲,先学腹爬再学手膝爬就费劲了.但我看杜曼书说腹爬也是必经的一个步骤,我该怎么办呢?再一个问题是我孩子现在能曲腿坐一会,他是很软的类型,老师就说让他尽可能多的坐着,说锻炼腰力,但是孩子坐的时间一长就表现出很难受的样子,不象他仰卧在炕上那样高兴活泼.我担心这样多坐是否会造成他脊柱弯曲?还有,孩子喜欢在炕上仰卧着玩,不愿意俯卧,如果让他俯卧,很快就会翻成仰卧,对这是否应该强制干预一下呢?麻烦大家给予指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝在恩宇训练。根据我的经验,你家宝宝应该尽量让他腹趴,然后练习腹爬,手膝爬要在腹爬之后练习。肌肉力量不足最好不要长时间坐,怕会影响脊柱生长,多让他趴着,如果条件允许,弄一个斜坡,让他趴斜坡上,这样可以帮助孩子克服重力,形成爬的条件。当然,杜曼的模式是对爬行非常有帮助的训练方法,但是这个模式要在专门指导下完成。
谢谢楼上.请问您的宝宝在恩宇训练有多长时间了?效果怎样?我对恩宇也很感兴趣,如果效果可以的话,近期我也想去.
我儿子也在恩宇训练快两年了。上面那位家长关于运动方面的回复基本体现了杜曼的观点。虽然每种康复理论都有自己的特长,“但他们一上来就要孩子学手膝爬,,不让学腹爬,他们说原因是因为腹爬是腿往后蹬,而手膝爬是腿往前挪,是两股劲,先学腹爬再学手膝爬就费劲了”,还有“老师就说让他尽可能多的坐着,说锻炼腰力”,这两个观点好象很让人费解。如果想了解恩宇的训练,可以去他们的网站浏览一下。
奇奇爸爸,很高兴在这里见到你,拜读你的大作已经有一段时间了.心中有很多问题想向您请教.我的儿子属于很软的那种类型,在小凳上能坐直一小会儿,在地板上得接近盘着腿坐,过一会儿就身子向前倾.脚外翻.您孩子有过这种现象吗?或者说或者说您看到过这样的孩子经恩宇训练后取得很好的疗效吗?另外我家境不太好,也不知经恩宇培训回家训练后大约费用是多少?麻烦您百忙之中抽出一点宝贵时间为我解答.
军军爸爸你好,我们家奇奇基本也是从你们家军军那样的基础一步步走过来的,所以不要太着急,希望总是有的。总体来说,我感觉恩宇的训练对肌力低的孩子效果好些,而对那些肌张力高的孩子效果反倒差些。另外费用的问题,综合很多家长的反馈,在恩宇训练学习的两个月(实际不止两个月,他们要求是60天的训练时间),所有的费用加起来需要3万左右,回到家的费用就没什么了,每个月给恩宇交100的管理费,另外可能发生的费用就是孩子的营养品费和单独给孩子做的四天轮换饮食的饭菜钱,大概每个月是1500左右吧,如果需要请人训练的话就得另计。有什么需要交流的请加我QQ:104523841。
谢谢奇奇爸爸,有很多事我会向您请教的