设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我儿子7个月早产加难产,我该怎么办?

我有个儿子,现在两岁半了。他是7个月早产加难产,有过窒息的情况。他到一岁时脖子才会竖直,才开始爬,一岁半才会坐,到两岁才开始扶着东西站立,现在才会扶着走。智力方面没发现什么问题,手在一岁时就能一只手提十斤的东西。一岁时我们附着他走路时发现他是剪刀步,到医院检查说是早产是有这样的情况,长大了会好的。   我们现在发现他双下肢肌肉比较紧,不发达,无力,其他如身材,智力等方面与正常孩子没什么多大区别,这是怎么回事?我该怎么办???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
找一家正规医院先确诊再说。不管他是不是脑瘫(大夫可能会说待观察),及早做康复治疗对孩子是有好处的,你小孩的情况应该说是比较轻的那种,赶快做康复锻炼肯定会有效果。即使是脑瘫也别太着急,你小孩的情况不严重,我觉得以后应该会走路的。

我该怎么办?/续

我刚带小孩去省妇幼医院做了检查,说是双下肢痉挛,要用药救治,配合物理治疗。听说是有种进口药,叫“保妥思”专治痉挛,可以使肌肉放松(一疗程五千),不知道是不是真的?请问还有更好的药吗?在哪?多少钱?

我该怎么办?/续---我们还需要医生

我们还需要医生,不一定要专家,要一个普通的康复医生就行了,为我们作一些常规的指导.
感谢馨怡的指导,我的孩子现在正在做康复治疗,他最近已经开始能够独自站立,只是感觉脚有点软,没力,有什么办法让他更有力的站立和行走?或者有什么补药?他手很有力量,双手能抓住秆子把自己挂着荡秋千。
不要客气,说句实话:看到别的孩子好起来,就觉得自己的孩子也有希望了。楚君:你的小孩注射了“保妥思”吗?如果有时间,给大家介绍一下情况好吗?一般,注射肉毒杆菌毒素A后的副作用为注射区酸胀感、疼痛,暂短出现肌无力为常见,所以短时间内的无力现象是正常的。肉毒杆菌毒素A注射后不管疗效持续的时间长短,都是康复训练的好时机。
楚君:    你小孩后来用过BOTOX了吗?能否留个E-MAIL?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-5 20:35