设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高军

请教关于矫正鞋的问题

回答12楼

我家孩子是双胞胎, 37周生, 但老大的胎膜早破, 在床上保了两周, 所以出生时老大很瘦, 出生评分也没有老二高 (老二是在老大出生后人工破膜的). 当时赶上推广母婴同室, 妇产科取消婴儿室, 所以很多设备都拿走了, 又赶上生育高峰, 医院里人满为患, 儿子出生后我们在医院里住了四天就让出院了, 但孩子出生两天时老大吐一种咖啡色的东西, 所以进了一天多的保温箱并给氧, 我想应该是这个原因, 现在老大比老二要好得多. 所以我觉得可能高压氧仓治疗可能会有些效果, 尤其对小小孩. 我们先后在太原扎过头针, 那对语言好象有很大效果, 后来去过北京建工医院的雷波中心, 北京西苑医院, 房山一个意大利人开的天下一家(是个慈善机构, 只是教一些康复训练的方法). 孩子五岁时来美国, 在德州儿童医院做过复健, 感觉也是教一些方法, 虽然我们有医疗保险, 可每次交挂号费也还是挺贵的, 而且都是在上班时间. 后来经朋友推荐, 我们申请了一家shriner医院, 这也是一家慈善医院, 他们不收个人的钱, 比较难申请到, 我儿子等了三四个月才排上, 小孩子进到这个医院以后, 就会有一堆医生(包括矫形外科, 理疗, 职业训练, 做矫正鞋的等等, 十几个)对孩子进行评估, 拍X光片, 制定治疗计划, 还有一种很先进的东西就是步态分析, 能够用电脑分析出孩子在行走时脚的状态, 着力点, 各部分肌肉用力情况等, 我们孩子在美国基本上就没再去过别的医院了, 我们大概半年去做一次检查, 一年做一双矫正鞋, 至今六年了, 他们已经注射过三四次肉毒素(那就是缓解肌肉张力, 使训练省力且有效), 去年夏天还做过一次肌肉调整的手术, 我们全家在医院里住了一个月, 每次注射肉毒素后或是手术后都会到医院里做一些康复训练, 但也是主要是康复师教一些方法, 以后回家自己做. 这个医院不接受国外的申请, 但去年我们在医院里见到一个上海来的孩子, 是他的叔叔帮他申请的, 他每年到这儿来一趟, 已经七年了, 医院不管交通费用, 但只要孩子住进医院了, 就全都是免费的, 还可以有一个家长陪护, 这个家长住宿是免费的, 吃饭可以在他们的食堂里买. 我跟我先生都认为这个医院很好, 不仅仅是因为他们不要钱, 他们有资深的医生, 医护人员都很友好, 环境也很好, 最主要的是我认为这么多年来他们给我儿子制订的治疗计划都很好, 我儿子在这儿进步很大. 老大本来只能走, 但经常摔倒, 不会跳, 现在走得非常好, 可以双足跳, 还学会了踢, 老二原来坐不稳, 现在用助行器走得很好, 脚也能抬得起来, 他每天在学校里都是用助行器, 几乎不用轮椅. 我现在能想起来的就是这些了, 有什么问题你可以问我, 我的email是shuqzh@yahoo.com.cn

评分

匿名  发表于 2008-12-4 14:15:47

乐康步

我也想给孩子买一双矫形鞋,看乐康步的宣传是可以出门穿的,不知有哪位给孩子用过,
匿名  发表于 2008-12-4 14:28:29
我儿子脚跟不着地,没有其它方面的不适,大约离地2公分,跑和跳都没有问题,在腿弯处做过一次解决肌张力的手术,没有什么效查,现在我不知该不该再去给他做跟健延长手术,盼有过这方面经验的朋友,给指点,如果只穿矫形鞋,做康复保手治疗有没有效果
14楼:
非常感谢你的回答。你的信息对我很有用。我会和你email联系的。
我也想给孩子买一双矫形鞋
匿名  发表于 2008-12-9 23:09:28

乐康步

我给孩子穿过乐康步的矫形鞋,带孩子过去做的。检测诊断还是很正规的,解释得很明白,矫形鞋也比以前在别处做的矫形器好很多,孩子不受罪,出门也可以穿
我家孩子正在用矫正鞋,不知多长时间需要换一双,

我在中康给孩子做的矫形鞋,塑料那种,一年是需要换一双。但是穿上以后孩子很不方便,外面要套一个很大的鞋,看起来很难看,孩子也不愿意穿,也不愿意出门,而且很硬,穿上硌脚,我想买一双鞋子样的矫形鞋
矫正鞋不能穿别人穿过的,一定要量脚订做,否则还不如不穿。我给孩子在乐康步订做过一双矫正鞋,矫正脚跟不着地的,效果还可以,现在一年了,基本脚跟可以着地了,有时候不注意还会有点点脚。能够达到这样我们家长已经很满意了。在穿矫正鞋的同时要做康复,不要指望短期内就能好起来,要有耐心,千万不能相信那些说可以治愈脑瘫的广告,踏踏实实做康复和矫正才是最好的解决方法。
匿名  发表于 2009-2-1 14:10:57

脚后跟不能着地

我孩子今年14岁了,除右脚后跟不能着地外,其他方面都很好,他现在要是穿矫正鞋还会有效果吗?
匿名  发表于 2009-2-26 23:04:24
飞翔的天使,,你的孩子也在穿那个矫形鞋啊,我的小孩是足外翻,很严重那种,你是说要做康复治疗的,不知在那里做好,要点做好啊,请教下,有空指教下了,,QQ327285805
回复楼上的,我们训练的方向不一样,我们主要训练牵拉跟腱,你主要训练外翻,所以手法应该是不同的,我也不知道外翻该怎么做按摩训练,你也穿乐康步的矫形鞋了?那你可以问问他们专家组的人该怎么配合训练,他们挺专业的,我问过他们那里能不能做康复,他们说他们不做康复只做鞋
匿名  发表于 2009-8-15 11:24:28
请问北京中康博爱医院做矫正鞋的医生叫什么?
匿名  发表于 2010-5-7 15:21:15
麻烦大家想知道佳木斯做矫正鞋在哪里?
请问大家,足外翻如果不矫正连锁后遗症会是怎样
匿名  发表于 2011-9-27 21:09:49
我儿子刚开始走路时左脚向外撇,走了一个来月又后跟不着地走,给他做了一只矫正鞋,请问朋友们,做一只可以吗?再就是穿这种鞋真很好吗?那要穿多久才能好呢?真的能和正常脚一样吗?
鞋子的作用是保护脚,脚走不好的问题估计还要从根本原因开始解决!!!
做矫正鞋必须是一双,一只怎么穿?
匿名  发表于 2011-9-30 21:48:30
我也听说过也是不行的,但是,我问过做矫正鞋的地方,说是可以的,只不过是把另一只多垫个鞋垫。
匿名  发表于 2011-9-30 23:44:21
一只是可以穿的,没问题,听矫正师的方案。