设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boyshi

有谁知道脑力健的效果

请问脑力健哪里有卖的?

请问脑力健哪里有卖的?

各地药店均有销售。但是好象效果不象他们所宣传的那样。

都有谁用过脑力健?价格到底是多少?

我3月份曾打电话问过一次厂家,记得是不到200元一盒,一盒能吃5天,一个疗程是3个月,需要18盒,当时厂家说的是买18盒优惠3盒,也就15*200=3000元,当时是觉得不合算就没买。因为施捷因是1100元100mg,主要成分gm1,静脉输液,合1mg10块钱,脑力健是口服液,据说一只含2.5mg神经节苷酯,而神经节苷酯有四种形式,gm1只是四中之一(唯一起作用的那种,透过血脑屏障),又是口服,它最后能起到1mg施捷因的作用吗?而它的价格是20元。所以当时没买。不过作为脑瘫孩子的家长,大家可能都是认为宁可多花点冤枉钱,也别给误了,尤其在治疗进展不大的时候,我看紫菱的贴子里写的是276元一盒,甜甜妈:你买的是多少钱呢?

请问脑力健哪里有卖的?

我是一位5岁脑瘫儿的母亲,今天是我第一次看到这个网站。很高兴读到这么多朋友。对脑力健,我略说几句:神经节苷脂在中国是由中科院上海生理研究所梅教授发现并提取出来(科研方面),它的纯品对神经细胞修复确实有效,但价格极其昂贵,据悉桑兰就曾经用过。脑力健中节苷脂含量微乎其微,成分主要是氨基酸和卵磷脂。梅教授本人对我说她从来没有认定过脑力健在脑瘫上的临床应用,如果有钱可以吃吃,困难的话绝对不要去花冤枉钱,这是她的原话。对了我本人在上海生理所工作过三年。根据我儿子四年的求医问药路和我浅薄的神经生理学知识,我认为锻炼是唯一有效的方法,但这是一条漫漫长路,只有一步一步走下去,才有希望。决不能打一枪换个地方。

都有谁用过脑力健?价格到底是多少?

在福州卖196元一盒,买5送1,摊薄后每盒163元,到底是不是含gm1,说明中没提,但总感觉含糊其词,做广告是神乎其神,但产品说明却很简单,也不知那个是真的,有感觉是借神经节苷脂来宣传脑力键,但脑力键自己的疗效却很少提及。但家长都是有一点希望就不会放弃。真希望有效,哪怕是一部分也好。

关于脑力健

住在我们旁边的一个家长说她买过两盒脑力健,是在厂家来石做宣传时买的。第一盒有点效果,第二盒没有什么起色,就没有买了。她孩子是因为产程过长而造成的。

脑力健和针灸可能加重癫痫

蕾波有一孩子,2周岁,近期在儿童医院检查,癫痫比较重,大夫初步判断口服脑力健和针灸可能使癫痫病症加重。

关于脑力健的评论

秋彤:请问脑力键的疗效如何? 从网上查到脑力键的公司, 其主要成分是神经节苷脂,经报道我国是第三个能够提练这种物质的国家,应该不是骗人的,只是价格偏高,不知有谁有较好的效果? 另还有一种药脑力智宝,是北京脑康公司生产的,不知道有谁比较了解?boyshi:请教甜甜妈妈有关神经节苷脂的问题 你好!脑力键的主要成分是神经节苷脂,据说神经节苷脂针剂很有效果,但进口的很贵(施捷因要一千多元),不知国产的有没有,有没有谁打过。还有我的孩子快四个月了,其他生长发育还好,但听力好象有点落后,还不懂找声源,这有什么问题。现在,有必要做核磁共振吗。你的孩子现在多大了?情况好多了吧。谢谢!  甜甜妈妈:我的孩子现在正服用脑力健,但时间不长。我们将资料给有关的大夫看过,都认为是应该有较好效果的。给甜甜治疗的大夫也支持我们用这种药。如果经济条件许可,应该早些开始用药,个人的效果不可能都一样。随着孩子年龄的增长,药物的作用会越来越小。祺琦妈妈:请问脑力健哪里有卖的? 振华88:各地药店均有销售。但是好象效果不象他们所宣传的那样。杨杨妈妈:我是一位5岁脑瘫儿的母亲,今天是我第一次看到这个网站。很高兴读到这么多朋友。对脑力健,我略说几句:神经节苷脂在中国是由中科院上海生理研究所梅教授发现并提取出来(科研方面),它的纯品对神经细胞修复确实有效,但价格极其昂贵,据悉桑兰就曾经用过。脑力健中节苷脂含量微乎其微,成分主要是氨基酸和卵磷脂。梅教授本人对我说她从来没有认定过脑力健在脑瘫上的临床应用,如果有钱可以吃吃,困难的话绝对不要去花冤枉钱,这是她的原话。对了我本人在上海生理所工作过三年。根据我儿子四年的求医问药路和我浅薄的神经生理学知识,我认为锻炼是唯一有效的方法,但这是一条漫漫长路,只有一步一步走下去,才有希望。决不能打一枪换个地方。  祺琦爸爸:我想这对我们大家都有参考作用 在此,刊登邵明博士的见解,颇局科学性,对广大的读者普及科学知识具有积极意义。 最近有很多患者来信询问“脑力健”治疗帕金森病的问题,因此,这几天我查阅了相关资料,在此做一个答复。要弄清这个问题,我们首先要明白“神经节苷脂”是否治疗帕金森病有效。 自从80年代早期发现神经节苷脂以来,大量的体内和体外的动物实验都表明该物质可以促进神经细胞的生长、发育,延缓神经元的衰老。在帕金森病的动物模型中也有保护多巴胺神经元的作用,可以减轻动物的症状。在此基础上,美国开始了“神经节苷脂”治疗帕金森病的临床实验,初步的结果是在II期临床的有效性实验(大约在100-300个病人)中有一定的效果,现在进入了III期临床,但要批准为治疗帕金森病的新药,可能需要进一步的有效性实验结果。 另外,要治疗帕金森病,必须是其中的一种GM1型的神经节苷脂,因为只有这种GM1神经节苷脂才能够透过血脑屏障,进入中枢神经系统,进入大脑内。而作为药物用的神经节苷脂是通过注射给药。 明白了上述问题,我们再看看“脑力健”。 首先,上海的“脑力健”是一种保健食品,它的功效是“改善记忆、抗疲劳、延缓衰老”,批号是“卫食健字”,所以它不是药品。 既然是一种保健食品,那么它的审批就不会那么严格,至于它能否治疗帕金森病,我相信并没有严格的临床有效性实验。 据说其主要成分是神经节苷脂,是否为GM1呢?再说口服后是否还能以GM1的形式进入血液再进入大脑呢? 我没有用过这个食品治疗帕金森病,不好揣测它的疗效。我把现象提出来,您自己判断。不过,在临床上我们倒是发现神经节苷脂即使静脉给药,治疗中枢神经系统损伤,也并不象在动物实验中有那么好的效果。 下面摘抄一段关于神经节苷脂与脑中风的评论,供参考! 神经节苷脂GM1对脑梗塞有用吗﹖ 中风之后,不少人会半身不遂。国内很多人深信注射神经节苷脂GM1会有帮助,但事实是否如此?有些动物试验表示,神经节苷脂GM1可以协助旁支神经萌芽,从而帮助康复。于是出现了神经节苷脂GM1对脑缺血有保护作用的说法。但人身上的临床试验结果其实并不支持这种想法。 直至今年,已经公开发表了的十二个随机对照试验,参加人数达2265人。大部份试验质素欠佳,影响可靠程度。缺点包括随机分组方法含糊、没有治疗意向分析、统计数字交待不清楚等等。 至于疗效,分析(Candelise and Ciccone :Cochrane Database Syst Rev 2001;4:CD000094)发现治疗组和对照组死亡率相同。 伤残程度方面,两个较小试验(总人数166人)发现有助改善,但另两个多中心进行的试验(789人)却不认同。由于报导的方法有异,分析者无法进一步合并这些试验的数字做汇总分析。明显可见,目前并没有足够试验证据支持常规性使用神经节苷脂GM1。另一方面,却己有多宗报告指神经节苷脂GM1可以引起急性炎症性脱髓鞘性多神经根病(格林巴利综合症),因此绝不是没有风险的。用此药医脑梗塞可能会赔了夫人又折兵,花钱得不到好处之外,还要招来恶疾! 其实,除了脑梗塞之外,也有人用神经节苷脂GM1来医脊髓创伤和脑创伤。同样地,这种治疗法目前也缺乏科学证据支持。脊髓创伤方面,最初试验表示可能有用,但当时是和皮质激素并用,因此疗效难以确定。之后进行单独使用神经节苷脂GM1的试验已完成一段时期,详细结果却迟迟未见正式发表。但据研究者所透露,在用药六月后,试验组和对照组似乎无分别。至于脑创伤,更至今仍无严格的科学试验。 摘自 WWW.JKZW.COM.CN  楚石 :这篇文章对我们大家倒是良药。
紫菱:脑力健是骗子,大家不要上当 大家请注意,千万别轻信脑力健的广告,杭州刚查封了脑力健的经销点,据杭州电视台报道,脑力健不过是普通的营养品,没有他所说的那么多疗效,不能治疗脑瘫,大家别上当。我们已经是为了小孩倾净钱财,这些人真黑心!甜甜妈妈:您好:请问能不能告诉我您看到的消息出自什么地方?谢谢!紫菱:对不起,我因带小孩到上海去看病,这几天没上网,让各位等急了,我知道大家都很希望得到关于脑力健的消息。 我也是刚知道的,当时时6月30日杭州电视台的晚间新闻里报道的,报道的情况我在上次的帖子中已有说明。 脑力健在杭州一度做了很大的广告,又是报告会,又是脑瘫家长集会,我们也打电话咨询过,他们还搞了促销,买二赠一,我们也正准备去试试,就看到了新闻,所以赶紧告诉大家。  甜甜妈妈:请问是否可以做更进一步的了解?您好,据我的朋友调查情况,杭州经销点当时是因为没有取得合法证件就开始经销,所以被工商部门查封,现已弄清相关手续。不知您是否可以再做进一步的了解,谢谢! boyshi:有关脑力键的实际效果真不知到,所以请教有经验的朋友,可能真是对不同的患者有不同的效果,但毕竟有正式的批号,查封好像没有道理,有关详细的报道请告知,谢谢!  紫菱:关于脑力健的后续 甜甜妈妈: 你好!因我出差过了好多天才看到你的留言,久等了!昨天我与先生又去了一趟脑力健在杭州的经销点,经销点很简陋,只有一张办公桌,两张椅子,外加一个玻璃橱,里面放着一些脑力健的空盒子,一位女士接待了我们,听说是来买脑力健的,她马上对脑力健的疗效作了很多褒奖,(感觉有些夸大),我们对她上次工商局查封的事咨询了她,她解释说在杭州未办执照,后来我们又问她为什么这么好的药不见医院用,她支吾了几句,未做正面回答,可能你们吃过脑力健的孩子家长也发现了,它只有卫食健字批号,我们又对这个问题咨询她,她说在办,因为药字批号难办一些,可能需要一些时间。对于价格也是不太一样,一盒胶囊98元,若是口服液276元,多买多送。 整个了解的情况如上所述,我又把说明书送到医院里,找认识的医生咨询,医生的说法是它看起来是保健品,不是药品。至于吃不吃看个人的经济条件,他觉得无所谓。 不知我了解的情况能否给你提供一些参考,有什么我能做的你尽管说,大家的一切努力都是为了孩子! 祝宝宝好!甜甜妈妈:您好:谢谢您的介绍。 上海的大夫说,现在只是健字是因为药字确实是很难申请的,另外,必须要全面地在临床上使用后才可以在医院推广,据介绍有望在两三年内,使脑力健在医院作为开给脑瘫患儿的处方药。我也把脑力健的资料给厦门康复中心的大夫看过,他们说很早以前就听说了,但国产的确实是第一家,他们鼓励我们吃这种药。和甜甜一起治疗的一个女孩也正在服用,她母亲觉得自服用以来,精神较集中,学习不那么吃力了。甜甜只服用了一个半月,是每天四支的量,我们感觉她睡觉和吃饭都好一些,特别是睡觉。在学习方面也有一些效果,比如说容易集中精力,学东西更快些。药物的作用毕竟是有限的,而且存在个体上的差异,有的人对此药可能有较好的反应,有的就可能没有什么效果,这也很正常。根据甜甜现在的情况,我们决定再给她服用一段时间。康复仍然在坚持。 祝您和孩子好。    boyshi:脑力键确实是保健品,我的宝贝也在吃。据其说明含神经节苷脂,且是中国第一家,但为什么没有申请药品批号,其中原因还不知道。但作为孩子家长,只要有一线希望,就要努力争取。恐怕不能寄太大希望。  
馨怡:都有谁用过脑力健?价格到底是多少? 我3月份曾打电话问过一次厂家,记得是不到200元一盒,一盒能吃5天,一个疗程是3个月,需要18盒,当时厂家说的是买18盒优惠3盒,也就15*200=3000元,当时是觉得不合算就没买。 因为施捷因是1100元100mg,主要成分gm1,静脉输液,合1mg10块钱, 脑力健是口服液,据说一只含2.5mg神经节苷酯,而神经节苷酯有四种形式,gm1只是四中之一(唯一起作用的那种,透过血脑屏障),又是口服,它最后能起到1mg施捷因的作用吗?而它的价格是20元。所以当时没买。 不过作为脑瘫孩子的家长,大家可能都是认为宁可多花点冤枉钱,也别给耽误了,尤其在治疗进展不大的时候。我看紫菱的贴子里写的是276元一盒,到底是多少钱呢?  boyshi:在福州卖196元一盒,买5送1,摊薄后每盒163元,到底是不是含gm1,说明中没提,但总感觉含糊其词,做广告是神乎其神,但产品说明却很简单,也不知那个是真的,有感觉是借神经节苷脂来宣传脑力键,但脑力键自己的疗效却很少提及。但家长都是有一点希望就不会放弃。真希望有效,哪怕是一部分也好。  祺琦爸爸:关于脑力健 住在我们旁边的一个家长说她买过两盒脑力健,是在厂家来石做宣传时买的。第一盒有点效果,第二盒没有什么起色,就没有买了。 她孩子是因为产程过长而造成的。   宇妈:请问甜甜妈,服用脑力健没有发现什么付作用吧。 对于出生时有过长时间窒息缺氧,可能对孩子智力有影响的情况,是不是也可以试试?窒息对孩子大脑的影响有没有办法可以检查呢?  甜甜妈妈:您好: 服用是没有付作用的,目前看来对睡眠和饮食有一定的作用,另外,我们发现甜甜的运算能力有提高,思维会更加敏捷一些。 对于您提到的情况应该要服用一些这样的健脑药品,长时间的窒息肯定会造成不良影响,更有可能伴有智力低下,要重视。如果孩子太小不一定能马上发现,但等你们发现时可能就太迟了,所以还是提前预防好。请咨询医生看是否还需要做高压氧。[ 此消息由 xinyibaby 在 2002-08-28.14:11:10 编辑过 ]
我们咨询过北京儿研所的许教授及北京天坛医院的王贵怀教授(均以熟人的身份,应该可信),均表示脑力健是营养保健品,没有太大的作用,价格比较贵,不主张我们服用。

脑力健、脑力智宝对脑瘫孩子有效吗?

现在,网上、报纸上经常看到脑力智宝、脑力健对治疗脑瘫孩子的宣传,并且价格不菲,但也经常看到相反的评论。同时,我还看到有关脑力智宝在青岛遭工商局查处的报道。弄的我一时不知所措。请问:这两种药(准确地说是保健品)对治疗脑瘫有效吗?请指点迷津。谢谢!

我弟服了半年,一点效果都没有。

大家好!我的女儿是从今年7月开始服用脑力键的,开始是一天两支效果不大。从9月中旬开始,一天服4支,早两支,晚两支,感觉精神比以前好了,语言方面会发一些简单的“妈,哇”比服用前还是有些进步的。另外,脑力键在青岛的售价是胶囊每盒98元,口服液每盒196元,买五赠一。

关于脑力健的一些信息

看了大家关于脑力健的帖子,现补充如下:我女儿43天开始服用脑力健,每日两只,现已三个月。在北医林庆教授看到CT片子时,认为片子所反映的情况比孩子的现状严重的多,因为除脑力健外我们没有给她用过其它保健品,但不能肯定就是脑力健的效果。通过熟人曾向脑力健上海公司的费教授(他是做基础研究的)咨询脑力健对婴儿期脑损伤的效果, 他们的一个试验儿,生后早期曾连续一个月每日用量8只,效果非常明显,服用前后的CT有明显差异;他认为越早服用越好,没有血脑屏障如果大家有问题,我愿意帮助再咨询
我儿是从今年9月开始服用脑力键的,是一天三支。已近三月,效果有一些。扬扬妈说脑力健中节苷脂含量微乎其微,成分主要是氨基酸和卵磷脂,我信。补脑营养本身就应有好处。销售是的专家还让一次六支。另一个说三支。据“内部人”说每天二只营养就够。谁知道!!!脑力键在西安的售价是胶囊每盒98元,口服液每盒196元,买五赠一。
我儿今年9月开始服用脑力键至今,效果不错。智力和记忆力明显改善,应该说它对于广泛性缺氧是有效的。但据说对老人效果不大。而且脑力健毕竟不是药,要加大服用量才有效。

脑力健效果很好

它只是一个保健品嘛,具体的药用价值好像在他们宣传上面也没有说得很透彻,据说脑力健在杭州的点已经被工商部门给查封了。如果需要帮助,请和我联系。

[原创]看来脑力健真的是有问题.连卫生部都发话了.

http://www.moh.gov.cn/jbkz/gzdt/1200301070005.htm广告真的是不可以轻信呀!