设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教甜甜妈妈,小孩出生时有轻度窒息,经ct确诊为HIE轻到中度

小孩出生时有轻度窒息,经ct确诊为HIE轻到中度,现给她吃脑力键,每天一支,前一段时间静滴了两个疗程的脑活素和丹参,还给她做被动操和按摩,请问还需要做哪些,康复疗法主要包括什么,请帮助,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

请问现在状态怎么样?

请详细说说孩子现在多大了?可以做什么动作了?智力怎么样?孩子一出生就开始关注,应该不会有多大问题的。

请教甜甜妈妈

你好:    小儿脑瘫必须要以康复训练为中心,其他的全都只能是辅助治疗。康复训练主要包括运动疗法(即大动作方面的训练)、作业疗法(即相对精细动作的训练)、语言方面的训练等。但实际上许多方面都会有不同程度的受损,所以作为家长,您必须要密切关注孩子各方面的异常。如果现在孩子还在作用奶瓶,你注意他吸奶时是否有异常的声音,您可以自己试试,比如是用舌尖使劲还是用舌的中部,如果是用舌中部就肯定会有异常声音,这样你最好停止使用奶瓶,否则将来语言的受障碍程度会更大,同时要对他进行口腔内外的按摩。    继续使用脑活素的点滴或肌注。有条件可进行高压氧的治疗。    不知您的孩子现在多大了,能告诉更详细的情况吗?    坚持,就会有好的收获。     

请问现在状态怎么样?

感谢凌晨的关心!小孩现在有两个月半,感觉现在还好,会做抬头,会逗笑,但肌肉较紧张,对物注意力不集中,好象不感兴趣,但对人很感兴趣。每天做操有时不配合,肌肉教硬。现在,打算再肌注脑活素或丽珠赛乐(哪一种效果好?)。都说早干预好,请问有什么好办法,谢谢!

请问现在状态怎么样?

首先恭喜你:你孩子现在恢复得不错,以后应该不会有什么影响的。现在孩子小,用药我还是侧重脑活素,干预也就是做做功能操,抚摩什么的,至于别的,我看也没什么,多陪他讲讲话,听听音乐。出生3个月就开始干预,95%的都可以恢复正常(专家说的)。

请教甜甜妈妈

你好!小孩的情况已回复了。现在有两个半月,CT诊断为HIE轻到中度,现在还没有确诊为脑瘫,但我们想往最坏的地方考虑,所以进行了相关的治疗。脑活素和丹参静滴了两个疗程,前一段,医生推荐服用脑力键,也快一个月了,最近可能要做一个测评,现在,总感觉小孩较紧张,对物不大感兴趣,包括红球,但对人非常注意,最近好象还一直想和人讲话。现在,不知要做什么,我们打算再肌注丽珠赛乐(医生说隔天),不知效果如何,它与进口的脑活素有什么不同,请多指教,祝你的宝贝早日康复!

坚持做操

您好:    一岁以后才能确诊到底是不是脑瘫,但您的孩子看来是有问题的,不可忽视。要坚持做操。六个月以前是关健。也不要过于紧张,现在孩子还太小,所以不太看得出问题,发育得很快,所以大夫很快就要再评估一次。    我很关心您的宝宝,如果有机会可以给我电话 13859919972,什么时候都行。邮件写不清楚。好吗?

坚持做操

甜甜妈妈,你好!谢谢你对我及大家的关心和帮助。看了你发的几个帖子,很为你们的经历和爱感动,正如楚石说的,你是大家的榜样,我想,作为只有一次生命的我们,和同样只有一次生命的孩子,都是无悔的。我想请教有关药物疗法的知识,你用的脑活素是什么,我现在用丽珠赛乐和脑力键,不知怎样,还有,是隔天肌注,孩子太小,应该打手还是屁股,请指教。对了,你是厦门的,我也是福建的,以后多联系。谢谢!

坚持做操

您好:     甜甜以前用的是奥地利进口的 2ml和5ml 的脑活素,肌注只能用2ml,5ml是用来点滴的。但您的宝宝太小了,估计用量会更小些。如果您能买到药的话,具体的用量会在说明书里写明的。从效果来说当然还是点滴会好一些。肌注应该只是打屁股,因为那里没有大的神经和血管,这个医生应该知道。但奥地利进口的不太好买,以前我们也是通过佳木斯的医生买的。这药必须要放在冰箱里,不能是常温。如果一次不能用完一支,应该和别的孩子同时使用,否则开过口的药不能再用,这样就浪费了。    丽珠赛乐甜甜没有用过。脑力健现正在服用,是中科院上海研究所的,不知效果怎样,前两天我看到紫凌写的脑力健是骗人的,我正在落实中,有结果会告诉大家。    多看些相关的书籍,虽然我们不是医生,但不能全指望医生,医生有时也会有不很恬当的时候。再说每个孩子的情况都是不一样的,只有对自己孩子的情况了如指掌才能作出正确的决定。建议你们全家常常对一些问题进行讨论,权衡利避,一定要冷静,但也要果断。关健还要坚持做操,就算没有任何药物的帮助,做操也会起很大作用的。您就按正常孩子的标准去衡量,到三个月时应该会抬头了,如果做不到,就要做这方面的训练,就是这个意思。该做什么样的训练要请医生多指导。   你们非常仔细,两个多月就能发现异常,这很不容易。你们为孩子争取了时间。到底吃什么药、打什么针要多和有关医生探讨,孩子毕竟太小了,她是否可以承受得了那么多的药物等等。祝你们好运!   顺便问一声,你们在福建什么地方?

坚持做操 (奥地利进口的脑活素上海医药一店有售5ml)

谢谢甜甜妈妈

请教甜甜妈妈

你好!你讲的奥地利进口的药是不是施普善,福州有卖。我想先肌注一合的丽珠赛乐,再问医生能否打施普善。由于孩子太小,医生建议隔天打,不知你的孩子脑力键吃的怎样,怎么吃,福州也有个它的办事处,你了解的杭州的情况如何。我在福州。祝孩子早日康复!

请教甜甜妈妈

您好:    如果您在福州,是否可以告诉我您的电话或者地址,我常常去福州,去看看您的宝宝,不知您是否欢迎?我们可以交流一下。

请教甜甜妈妈

如能见面,代问好,并请一定发帖讲讲会面情形.说不定以后大家还有聚会的机会.

大家互相鼓励,坚持到底!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-28 07:22