设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对儿子教育的反思

我突然发现了自己教育儿子的很多不足。我一边为自己的发现感到高兴,但又担心不知道自己到底能够挽回多少,所以我的心情异常沉重。

儿子小的时候,我一直注重识字训练,儿子的识字量很大,记忆力也由此锻炼的非常好,儿子现在可以进行简单的阅读了。可是对数学却丝毫不敏感,我也很发愁。尽管我就是一名数学老师,我常常为儿子辩解,儿子智力差,数学一定有困难,这是很正常的。可是,我仔细想来,我从来没有在数学方面对儿子下一点功夫。儿子没有得到一点训练啊。

今天,我反反复复的读了杜曼的如何学数学,越读我的心情越激动。我知道我该给儿子机会了,我已经耽误了他9年了。我不知道我到底能给予儿子多少数学知识,但是我必须去做了。

儿子之所以落后,现在想来,就是大人没有给他提供锻炼的机会啊。儿子6岁入学的时候还不会自己吃饭,每次都是大人追着去喂。可是儿子上了学很快就会自己吃饭了。我有时真希望让儿子从0岁开始,从头来教育孩子。我想儿子一定要比现在还要好。可是这已经是不可能的了。我也没有这样的机会了,我只有从儿子的9岁开始了。

我希望上帝赐予我智慧,让我教会儿子数学。赐予我力量,让我能够坚持下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
儿子之所以落后,现在想来,就是大人没有给他提供锻炼的机会啊。有时候我们还得恨心点,有时这样才是对孩子好。
我小孩刚六岁了,对识字,英语单词都学得很多,唱歌,儿歌等一下子就学会了,我为他而骄傲,但他的数学(计算方面)也是很差,但这只是我们的误解,总觉得数学就是计算, 其实我小孩颜色、形状、图形、分类等方面还是不错,这些也都是属于数学范围。
    为了小孩的数学,我从网上找了好多的资料给小孩学,我觉得在游戏中他学最快,因为小孩比较放松,心情比较愉快,希望别的家长在教的时侯自已先不要着急,才能给小孩好的氛围。
嘉嘉妈妈,谢谢你啊,你说的很好,在游戏中学习效果一定很好,我也会做这方面的努力
曾听一个家长给我介绍过网上有一个小学1-6年级数学教学的flash,内容很好,画面有动感,小孩很喜欢学,可惜我尝试未下载成功。但以往给孩子看过歌曲、故事等方面的flash,孩子非常感兴趣,所以很赞同嘉嘉妈妈所说,让孩子通过游戏来学习。其实,康复训练也一样,特别是对较小的孩子,把康复训练融入游戏中,孩子会更加配合,效果也会更好些。
我有这个小学1年的数学的FLASH.我在论坛里的有发. 就在那一些智力小游戏里面那个联想网站里,还有一年级的拼音.里面有,如果要的话,可以去下载
嘉嘉妈妈,非常感谢你啊。对我帮助很大啊。
豪豪妈妈,不用客气,也是跟你学的.大家互相帮助,我的资料也是网上找的.举手之劳.
8# 嘉嘉妈妈
我对孩子也是时好,时坏,控制不好情绪