设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京的家长请进来(无偿转让头梯和斜坡)

北京的家长,您好!因孩子已长大及康复内容变化,有些训练器械已不用。这里如有用Doman方法训练的家长,请跟贴或发送短消息,留下您的邮箱或联系方式,我准备无偿转让头梯(用于练习行走)和斜坡(用于练习爬行)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-12-15 15:25:00

回复 1# 的帖子

你好,我是北京的毛毛,我们现在一岁了,正在练习爬行,希望能得到你的帮助,以及关于康复的方法,我的邮箱是957787220@QQ.COM,谢谢
您好,我是北京的,宝宝还在练习走路,能和您交流一下关于练宝宝走路的问题么?我的 QQ 791644264 , 我的信箱是791644264@qq.com,谢谢!
阳光小屋,您好,我是北京的佳佳,孩子正在练习走路,每天都在家练习,我一直就想买一个斜坡,手头也积攒了一些相关书籍和录像资料,希望能和您交流心得,得到您的帮助。

你好,我是恩宇训练的函函妈妈,想问一下头梯的事,请与我联系谢谢。yinmengning@sohu.com,13511066519
楼上各位好!谢谢你们的信任!
对于1岁大的宝宝,我认为结合恩宇的方法和按摩应是比较适合的。恩宇的优势在于它的思想理念、它的智力开发,另外对于不会爬的孩子效果还是不错的,而按摩对于降低肌张力是有作用的(对于痉挛型孩子来讲)。从运动方面来讲,孩子的基础一定要打牢,要让他(她)按照正常孩子的生长发育来进行康复训练,如坐、爬、站、走,按顺序一个一个来,不要着急,另外需要特别注意的是无论在日常生活中还是在康复锻炼中,一定要注意纠正孩子的异常姿势,时刻提醒他(她),要不厌其烦。如:四点爬(手膝爬)。其中几个要领是上身身板要直,头抬起,手臂伸直,手掌打开,手与腿呈交替运动。先开始让孩子练原地静态四点支撑,根据孩子实际情况时间由短到长,当能力提高后,让孩子自己移动上肢,大人在后面握住孩子的脚腕,协助孩子以正确姿势向前爬。在四点爬之前,当然最好让孩子学会腹爬,但因人而异,我的孩子就是先学会的手膝爬,后学会的腹爬。另外,根据我孩子的经验,用恩宇的训练方法对于爬效果还是挺好的,其中最有效的我认为一是做模式,二是用斜坡。

对于走路,我觉得有一点很重要,就是孩子在独立迈出第一步前所做的基础训练,不论蹲起也好,站立也好,扶走也好……一定要保证质量,特别注意姿势正确,练走时要提醒孩子身子正,腿抬起,脚放平,脚跟落地,头向前看等动作要领,根据我孩子康复的经验,家长不能太急于求成,一定要让孩子把基本功做扎实,再次强调姿势正确很重要,否则只求走的数量,不求走的质量,异常姿势会越来越严重。最好找一家康复训练机构,强化训练一段时间后,回家再巩固训练。总之,康复的路是比较漫长的,但作为家长一定要树立信心,要给于孩子多一些的鼓励和掌声,让他们变得自信、乐观!天道酬勤,一分耕耘、一分收获,让我们一起努力,为孩子拥有美好的明天而加油!
匿名  发表于 2008-12-27 12:19:45
想问下楼主在哪里可以买到斜坡
不知道楼主斜坡是否转让出去,本人想要,如果可以给我电话
QQ 110892820
Email  zheliang07@163.com
7#你好!现成的斜坡一般没有地方卖,家长都是按照图纸找人做的。
丫丫妈妈,你好!斜坡目前还没有转让,可以无偿转让给你的孩子使用。但我给你打手机,提示已停机。我已在网上给你发短消息,请跟我联系。
匿名  发表于 2009-3-18 20:52:50
不知道楼主如何联系,头梯(用于练习行走)是否转让出去了?我的QQ为56685456
10#你好!头梯和斜坡都已转让出去了。如果您的孩子现在在恩宇,可以与那里的负责人联系,看她有没有这方面的信息。