设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 癫痫怎么办?

女儿14个月了,因脑发育不全参加功能训练两个月以来,进步很大,能爬了,能靠墙站了,发声也多了,但动态睡眠脑电图显示异常波明显,加上女儿曾有五六次发作,医生要求吃药控制,我们很犹豫彷徨,因为:一女儿发作次数并不多;二是治癫痫的药物副作用很大,本来脑部发育就不好,吃药的话可能会抑制发育;三治疗控制癫痫的话是否可以用中医的针灸,因为在发现脑电波异常后,我们就按照朋友介绍去找了江苏省中医院,他们说可以用针灸控制癫痫,我们已经开始了针灸,虽然女儿哭得厉害,但我们还是咬牙做了两次了。
   医生有点说是脑发育不全,导致了放电异常,又有的说是放电导致了脑发育不全,而我们,很迷茫,到底哪个是主因呢?怎么才能抓住主要矛盾呢?
   吃药可以控制癫痫,而吃药又会抑制大脑发育,不吃药,放电又会损伤大脑,我们真是一筹莫展,女儿的病进入左右为难得境地?
    把自己的苦恼和大家说说,也向遇到同样问题的家长请教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我认为吃药不会抑制脑神经发育,反而是癫痫发作对脑神经损害很大。至于放电和脑发育不全其实不能分清楚到底那个是因那个是果,只能说因为异常放电造成癫痫,癫痫造成脑损伤,脑损伤又造成异常放电,所以是个循环吧。我认为切断这个循环的关键就是控制癫痫不发作,如果针灸能控制最好,如果还是在发作那就一定要吃药的,吃药的副作用比起发作的副作用来可是小的多啊!

评分

我同意楼上看法,脑电图异常,又有发作,建议吃抗癫痫的药物。0-3岁孩子的智力发育关键期,癫痫发作会干扰正常的进程的,脑发育不全这个诊断不明确,我认为是癫痫发作引起的精神运动发育迟缓。个人意见,请参考。
如果针灸能控制癫痫发作,脑电图能正常,请您一定通知大家,我的QQ498607670,谢谢!德巴金对智能影响小,妥泰大一些,我想可能德巴金是首选的药物。
匿名  发表于 2008-12-21 15:17:26
个人认为不要吃药。我觉得脑病属于先天性的问题,吃药针灸解决不了什么问题,而相反的还要让孩子被这些治疗手段折腾。癫痫会造成一定的危害是肯定的,要接受这个现实。不要急,相信我们的孩子,只要我们多教她就好。
我儿子现在就是吃的德巴金,除了开始两天的适应期,目前没有发现对智力方面的影响。个人认为,还是先吃药控制比较好,孩子一直发作的话情况会变得更糟的。

谢谢大家

看了大家的回复,建议吃药的居多,我把我们目前的方法说一下,一是一针灸,如果孩子发作加重就停掉,二是吃中药,江苏省中医院的汪教授给我们开了癫痫散,和其他一些中药,他说吃中药对大脑没副作用,但也只是希望能控制癫痫发作,效果如何,我会及时观察调整,跟大家汇报。我们宝贝10月11月一直感冒,是汪教授的中药,使女儿不再生病。不用再挂水,所以我们对他的治疗方案还是抱有希望的。
   zqueen at 2008-12-20 15:41:42
   我同意楼上看法,脑电图异常,又有发作,建议吃抗癫痫的药物。0-3岁孩子的智力发育关键期,癫痫发作会干扰正常的进程的,脑发育不全这个诊断不明确,我认为是癫痫发作引起的精神运动发育迟缓。个人意见,请参考。
    您的观点,我很高兴接受,因为如果女儿是癫痫发作引起的精神运动发育迟缓的话,那我觉得可能要比脑发育不良好办,
因为核磁共振的结果是脑白质少,脑回窄,这些都是脑的结构的问题,我比较认同中医院针灸医生的观点。

,,

那位医生认为是女儿在胚胎发育过程中就没发育好,但具体的她就说不出了,所以我们打算半个月后就北京,争取有个诊断。
请问美言的爸妈,现在你们针灸对癫痫康复有没有效果啊?
我婆婆是江西农村的,昨天我刚听她说村里有一个小孩也得癫痫,但他父母将出生约一两个月的小狗炖白糖让小孩食用(多吃几次),就控制住了,现在结婚生子,与正常人无异.大家不妨试试,即使没用,也应该没坏处吧.只要小狗的质量有保证就行.
匿名  发表于 2009-1-6 21:37:41
我老婆是四川的,老人说是怀孕时吃了牛羊肉引起的。偏方是吃母猪第一个胎盘会好,农村的人都是用这个方法。

我儿子现在八个月,偶尔耸肩,不知道是不是这个病。

回复 1# 的帖子

癫痫药物不是都损伤大脑的,托泰和鲁米那还有硝西泮对认知有损伤,但是和大发作比起来当然药物的副作用还是小的。象现在的一些广谱的抗癫痫药物,如开浦兰,拉莫三嗪,德巴金都对认知没有损害的,德巴金就是对肝脏可能有损害,但是如果能够接受的话,一般问题不大的。我儿子是脑外伤引起的癫痫,比较不好治疗,也是用了很多方法,针灸也做过感觉比以前重了就没敢再做,他对药物控制并不理想,我也一直在找更好的方法,但是开始还是从药物治疗开始,也许你的孩子对药物表现很好,控制住了就可以渐渐停药了呢?中药也可以试的,但是最好是自己煎药,别到一些所谓的癫痫专科买现成的中药胶囊,很多都是骗人的,里面给掺了西药,而且不知道成分非常危险
原帖由 见见妈妈 于 2009-1-4 21:12 发表
我婆婆是江西农村的,昨天我刚听她说村里有一个小孩也得癫痫,但他父母将出生约一两个月的小狗炖白糖让小孩食用(多吃几次),就控制住了,现在结婚生子,与正常人无异.大家不妨试试,即使没用,也应该没坏处吧.只要小狗的质量 ...

偏方治大病啊。

其实也真有可能是因为现在小孩普遍先天虚弱,所以有越来越多的得脑瘫、婴儿痉挛症一类病的,小时候真应该给小孩补补。

从苏州回来,继续迷茫

在朋友介绍下,去了苏州博爱,
在梁校长的要求下开始服用德巴金,不知道为什么,我没有了以前的担心,
也许是梁校长的话使我信任她

,,

但梁校长也没有对我们女儿的情况说得很清楚,她只是说,孩子不是脑瘫,可能是弱智。
关于癫痫,她要求停掉针灸,服用的巴金
还说女儿的发作很隐蔽,一眨眼眼都是,她指给我们看了两次,似乎真是在发作,但我们没注意到
回想一下,觉得信任梁校长,因为两点:她是对我们最热情的一位医生,她仔细检查女儿,并耐心回答我们的问题,不知道德就说不知道。不像一些医生那么没有耐心,也不像一些医生那么打击我们。二是:她的性格很开朗,乐观,我们缺少这个。
匿名  发表于 2009-3-18 12:26:23

生酮饮食——难治性癫痫治疗新希望

难治性癫痫可以上这个网站看看对你有没有帮助!

http://www.生酮饮食.cn

http://www.ketogenic-diet.cn