设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教了!我宝宝早产(30+1周),极低体重儿(1.24Kg)

我宝宝由于早产(30+1周),极低体重儿(1.24Kg),但无窒息史,现在已经5个月了(体重5Kg),仍不大会抬头,抓物,肌力偏高,拇指轻度内翻,脚尖着地,脑CT检查有外部性脑积水,IQ=52,前几天经江西省儿童医院诊断为痉挛性脑瘫。现在医院治疗采用的方法为按摩,电疗,静脉点滴脑多肽,几天过去了,发现宝宝肌张力好象降了些,但由于肌肉力低,抱在手上反而没有治疗前有力了,浑身一点力都没有,不知这是不是正常现象?另外医生进行的按摩据说包括了Bobath、Vojta手法,但每次医生都是用很大的力量,弄得宝宝每天都疼得要命,是不是按摩就是这样?我该怎么办,还有没有更好的办法呢?脑多肽和电疗有多大的作用?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

请教了!!!!

问下医生,看现在做腰穿还有没有用。

请教了!!!!

多谢大家!请问一下6个月以内的小儿能做针灸吗?另外因为我的宝宝时早产了2个多月(70天),现5个月,算多大,什么叫纠正年龄?什么叫腰穿?

请教了!!!!

几个月的小儿不宜针灸。人的年龄最科学的应该从受精卵开始。腰穿是从第二腰椎下(小儿从第三腰椎下)进行穿刺,引流脑积液,缓解颅压的一种方法。

谢谢大家的关心!

多谢,我想我宝宝做腰穿的可能性不大,因为必竞是很轻度的那种。我现在最关心的是医院用的方法有没有作用(如脑多肽,电疗,中医按摩),如没什么用的话,我可能要换医院试试,我怕错过黄金时段会遗憾终生的。另外高压氧不知怎么样。

观察孩子的进步即可查看效果/修订

治疗的效果因人而异,重要的是您的孩子是否有效,如果孩子经过一两月的治疗,最多三个月仍然无效,建议换治疗方法或治疗机构。另,高压氧试了吗?  

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-6 02:42