设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样训练踝的稳定性?

我的小孩穿矫正鞋站立时较稳,光脚站立就差多了,站一会就累。我认为是踝的稳定性差,怎样训练踝的稳定性?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

怎样训练踝的稳定性?

你好!可以告诉我你的儿子穿矫正鞋多久了吗?是哪一种?还有你的孩子晚上还穿吗?

我儿子也穿他的,是成90度的那种塑料的鞋.你说你儿子站不住的原因你找了吗?是不是是下肢的肌肉萎缩了,还有你儿子的蜾关节变形了吗?你想让你儿子站的时间长,可以去买站立板,是专门帮助象我们儿子这样还不会站的孩子用的,这个板我见过,有的孩子用的也很好,一天要站3个小时,不是一次完成要分好几次,这个你要去咨询治疗师的,还有你要让你的儿子练习正确的跪姿正确的爬姿这些对你的孩子都会有好处,对他站立帮助很大的,你可以去试一下.还有你每天有给你的儿子做按摩,(要不是下肢僵直的那种呀,如果是要给他早晚还有给你孩子做拉伸跟键的功能训练,早晚各一次,每次要20个,你去找治疗师得到正确的拉伸姿势,一定要正确呀!掰脚后跟不是脚前掌的),还要让他穿上带矫正垫的鞋走路练习他的蜾关关节小于90度的角度也就是要有走坡的练习才可以的.还有你以后给你的孩子再做矫正鞋的要做那种可以打弯的矫正鞋!这是我了解的一点,希望给你有帮助。

怎样训练踝的稳定性?

我的小女儿胖胖近19个月,17个月时在中康博爱订的成90度的那种塑料的鞋。现在会爬(匍匐爬行),按书上的方法每天练爬、做模式、练直跪、蹲起、斜板上扶站(可单手扶站)。去博爱看李燕春时胖胖还坐不稳、不会爬,她没让做鞋。我先生听一患儿家长介绍他的小孩穿矫正鞋走的还行,就自己跑去订的。胖胖只在站、走时穿。后我发现她穿鞋时立的较好,可扶晃动的球站。而不穿鞋时简直站不住。问题是踝关节无力,矫正鞋对她是个支撑。现每天不穿鞋光脚练习,先是平地扶站,后是踩斜板。右腿相对更差,就重点练右腿,单腿扶站。拉她走时,脚跟基本上能着地,刚走时劲大,步子迈的大、八字也不利害,走一会就不行了,所以现重点练腿劲,如蹲起、扶站。每天做一次按摩,重点穴位按100次、捏脊,并按周军骄所授方法活动关节、压跟键等。胖胖站时有漆反张现象,平躺时易成<>状,强行拉直后,腿不能完全着地,不知有什么好的针对方法。我先生带胖胖去海淀(马若飞)处看时,大夫给开了痉瘫片、益脑片,但一直没有吃,刚丛爱心论坛上看见痉瘫片有副作用(但没具体说),且无效,不知哪位用过此药、有什么副作用。我先生有些迷信药,我认为重点应放在功能训练上,吃药、按摩、针灸可有可无。谢谢您的回复,愿与各位家长交流体会,相互勉励。

怎样训练踝的稳定性?

你把你女儿的症状说的在详细一点,告诉我他的类型,可以给我发邮件:http://tanks_0513@sina.comhttp://camel.camellia@163.com camellia.jy

怎样训练踝的稳定性?

您好!小胖胖是个29周的早产儿,15个月时不能坐、站、爬,被确诊为痉挛型双下肢瘫。在海淀、蕾波、按摩医院、蒙古大夫处治、练过,现由我自己带着在家练。上肢、智力正常,语言比同胞姐姐稍逊,大人说的话基本上都能懂,应该说她很机灵、可爱、白白胖胖的。小胖胖从1斤8两长到现在20多斤,虽有欠缺,不尽人意,但我们对胖胖的未来充满了信心与希望。我的email地址是 shenzhengrong@hotmail.com

怎样训练踝的稳定性?

昨天我带儿子去修他的的矫正鞋的时候,同我们这里的师傅谈起你的孩子,她分析的结果和你告诉我的一样是痉挛型的,我特意的问了她,师傅还是建议我们这样的孩子24小时穿矫正鞋,象你的孩子给出了2点建议.
1是要坚持穿鞋,用这个方法强制固定;
2最好找到可以控制踝关节的肌肉,给他按摩锻炼,就是让这块肌肉有劲,他就可以控制踝关节了.(踝关节的两个动作,一个是脚向前伸,另一个是成90度.{我听了是这样理解的,还需要你自己去找个医生落实}如果他说的是对的,你自己就要去找人告诉你控制踝关节的肌肉,或者自己去查资料).如果穿上矫正鞋的孩子不用说就要给他做按摩的,一定要记住的.我的儿子是右侧偏瘫,我是给他找的山东中医学院的附属的针灸大夫给针灸的,我认为有效果的,我已经给儿子针了6个的时间.我的儿子还是很配合的,我从来不给他说有关去医院的事,每天自己开开心心的带他去,儿子根本没有太大的心理压力,只是扎腿的时候有一点哭,针停了就好了.带儿子去做治疗的时间才几个月,没有这个网上的各位家长有经验,我的想法就是,一定要给儿子微笑,给他鼓励,给他支持给他一些积极的态度,他喜欢说话,他的爸爸给他找了一个FLASH的歌<<男儿当自强>>我们就教给他唱,好多的时候他摔倒了,我们对他的态度有一点冷漠,在没有办法的时候儿子是一个人站起来的,在这个时候告诉他,儿子你成功了,他会大叫说:"我成功了"这是一份幸福的收获.自己同儿子一起有好多的感受的,不能在这里说的太多,耽误大家的时间,我的经验是:首先我们家长要是一个性格健全的人,才可以带出一个更好的孩子,我们还有时间去伤心吗?那我们的儿子还能好吗?不要去在讨论是谁的错,还是把自己的时间去锻炼自己的孩子吧.我的儿子也是在出生的时候,被医生给耽误了,已经是这样了,是没有办法的事情,这就是现在的国情,我们要给自己多一点的鼓励,给自己正确的态度来面对自己的孩子,一起来吧,我们是一个相同命运的战友,共同进步! camellia.jy

向穿过的矫正鞋的孩子家长请教

小胖胖第一次去博爱时李燕春诊为内翻,表现为尖足,脚外侧着地。她没建议做鞋,胖胖爸自己带小胖到博爱订的矫正鞋,鞋穿上后,发现内八字加重。向人请教,得知鞋被做成矫正外翻。返回改鞋,假肢车间的崔师傅坚决认定胖胖是外翻,说动态和静态表现不一样,动态是外翻。重找李燕春,认定是内翻。做鞋的师傅说崔和李都是专家,最后要听医生的。随后把鞋垫撤去,成了平底鞋。为改鞋,带胖胖跑了3趟博爱,只又加了鞋底,李燕春说外翻、内翻可相互转换。现胖胖穿矫正鞋还是呈内八字,不穿时倒好一些。光脚站立时脚能平放于地,走路时足跟也可落地,但站久后左脚略有外翻现象。也为更好锻炼踝的力量,现基本不穿矫正鞋。这样做正确吗?我认为孩子脚的状态不是靠矫正鞋能矫正的,更何况不和脚的鞋。胖胖有必要再穿矫正鞋吗?

向穿过的矫正鞋的孩子家长请教

你好!我看了你留言以后,也想起给儿子做鞋的好多故事。开始知道的时候,想法和你一样的,是不是合适呀,带上那么个塑料的东东是很不好受的。开始没做,那是今年的夏天刚开始的时候。后来儿子有一个阶段不合作做拉伸的功训,也是疼儿子,就对他有一些的放松,儿子走路的步态一天比一天差,我的心急,和他商量做拉伸的功训没结果,到了10月份我就带儿子去了做了这鞋同时也给他矫正他的足弓。他也穿了有一个月了,效果是有的,可能要穿好几双的,有一个妈妈给他的孩子穿了8双鞋才给他的孩子矫正好了小脚丫,没有去做手术的。手术的效果也是有的,作完了是很容易反弹的,那些八字的和马蹄足的孩子完手术也要穿的,这样可以防止变形反弹,可以不做第二次的手术,这是我最近了解的有关矫正鞋的一点知识。

你说你的孩子的脚是内翻还是外翻没有确定,这种情况也是可能的,你一定不要为医生的结论有不信任的想法。我的儿子是右脚有问题,他的脚也是很矛盾的,他的脚没有足弓,他的右脚的跟键还有一点短,脚后跟有的时候不着地脚指头不着地.开始去咨询矫正鞋的师傅是一语道破的,可是医生告诉我的是一些专业术语,我一直和医生讨论有关鞋的问题,终于一天把他的心里话给问出来了,才知道那句话是真的,现在我才更了解我儿子的情况。现在我们做家长的一定要多方问问的,自己身边有好多的名医可以多带孩子去看,就一个挂号的费用,开的药或其他要咨询以后才可以吃,我给孩子没吃药,给他吃了一些对神经有好处的赖氨酸的一些食品和德国产的冠迪他的主要成分是赖氨酸多种维生素及矿物质含钙等等,是一个特铁的哥们给说的,我们一直给孩子吃.还有你的孩子的脚可以先让他的踝关节的功能开发出来,不要去考虑是外翻还是内翻,到时候再给他做外翻还是内翻的矫正也是有效的,走路外翻和内翻的样子不好看也比不会走强的。

我这样说你可不要生气呀我的战友.还有一个建议,是不是可以在矫正鞋里那个垫子上来下功夫,需要他走的时候就给他垫上正确的垫子,其他时候在做一个和这个垫子相反的不就可以了吗?这要你自己去咨询的,一定去.这是我自己的想法而已,还有你问问医生是不是把你的孩子的足弓矫正出来可不可有好的转折点.矫正鞋是根据自己孩子的脚模型做的,不会不合适的,有不好的地方孩子也会告诉你的,师傅也会一眼就知道那里磨脚不合适的.这鞋一定要去正规的地方做,不可以图便宜,要讲究质量和效果.如果你相信我,就把你孩子的脚印和他走路的脚印一起寄给我,有机会我找那些哥们给你的孩子看看.你把一块布上撒上墨水上面铺上一张宣纸,让孩子在上面走,有的医院里有这个东东,找个关系给孩子走一个是可以的(需要就和我联系).好多的功训老师说如果小孩子是几个月大的时候就发现是尖足,穿上矫正鞋还是有效的.战友再等等其他人的经验好吗?会有一个惊喜给你!祝你好运! camellia.jy

请教camellia.jy

我儿5岁,上幼儿园大班,穿矫正鞋后脚跟都不着地,他要跑,就更影响脚跟着地,请问鞋垫在哪里能做?

请教camellia.jy

你好我的战友!矫正鞋我听医生的意思是用来走平路的,如果要跑的话是要做那种踝关节可以小于90度的,也就是即可以成90度,还可以小于90度。我们自己大人可以试一下自己上坡和跑步时踝关节的样子。这个话题是我的一个做脑瘫康复的朋友医生说的。我对矫正鞋也是刚刚接触,在孩子不合作的情况下做的,我的孩子穿的效果目前还是好的,晚上他是自己主动说妈妈给我揉肉腿,我就给他做拉伸他的脚部跟键给他揉踝关节不穿他走路的效果就不好。穿矫正鞋的时候一定要让孩子的脚成90度这一点很重要,在那个带子的下面要垫一块可以吸汗的布,可以厚一点这样那个带子就可以扎的紧一点,在矫正鞋里孩子的脚上的血液循环还会好一点,这样孩子的脚有带子绑的那部分不磨脚在里面也会更好的成90度。我们看到孩子的穿鞋后不着地就担心鞋的效果,脚是被固定了只要穿就是90度看到他的脚不着地不代表他的脚在里面不成90度是可以起到拉伸跟键的作用。你说的那个垫子在一些脑瘫康复的书上是有的叫矫正鞋垫。我们这里的师傅管那个垫在说成是足弓垫,做假肢的师傅应该明白的,可以让他给做一个和孩子鞋里的垫子一样的垫子,要把孩子的足弓修出来,分时间去加厚,开始是薄的慢慢加厚达到把足弓矫正好。我知道的就是这些,如果你要更详细还要找师傅问的。你是哪个地方的,我是在山东的假肢厂做的,你不妨也去你哪里的假肢厂问一问。我孩子的鞋也是在这里做的,不是在医院的康复科做的。 camellia.jy

谢谢camellia.jy