设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 给大家带来希望--我的儿子上学了

我的儿子是个早产儿,痉挛型,今年已6岁,现已能走了能跑了,但姿势不算太好。他是一个曾被北京的医学专家认定为将来上学时,学校不知会不会接收的这样一个痉挛型的孩子,在我们家人的共同努力下,在6岁时,顺利地升入了正常的小学。

入学4个月了,孩子的学习成绩都是优,能上体育课,虽然动作做不到位,但也算像摸象样地可以上操和体育课了,这样我也知足了。每天送他到学校门口,看着他背着书包一颠一颠高兴地走向教室,我的心里总是感到激动和欣慰。我想正常孩子的家长可能不会有我们这样强烈的心情吧。

6年来我们的生活就是日复一日,年复一年地围绕着康复训练,一个信念始终支持着我,一定要让儿子在上学的年龄时上学。正是这个信念支持着我,我们在做各方面的努力和准备:孩子的独立活动能力(上厕所,上操,写字等);交流能力;学习能力和理解表达能力。终于在6岁前,孩子基本都具备了这些能力,有的方面还要比正常的孩子还要好.我们付出了许多也收获很多,这里告诉大家:孩子的未来掌握在我们的手里,我感觉只要家长坚持并使用因材施教的方法,孩子一定会有意想不到的进步。

现在,我们的康复生活并没有结束,为了孩子再好一些再优秀些,以求将来在社会上更好地生存,提高孩子的生活质量。他可能不会象正常人那样走路,但我们还要努力着......

这里希望家长一定要有坚定的心,孩子的未来在我们的手里!不管孩子什么状况,只要我们努力了,会有进步的,只要进步,只要有一丝的进步,积累着,孩子的将来就会有更多的机会!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好羡慕你啊,我的孩子智力落后,也不知道什么时候能看到他背书包上学的样子,努力吧一定可以的,
是啊,努力吧,时间可以改变和证明一切。
可怜天下父母心呀,希望我们的付出都有收获
我儿子明年也到上学的年龄了,他自理方面还是差,明年去上学,困难还是很多的,我尽量加油!!
好羡慕啊,牛牛距上学也只有一年的时间了。可他摔了起来,上下楼这两关真的很难过啊
匿名  发表于 2009-1-20 10:11:59
很佩服妈妈和家人的坚持。不知道这位妈妈能不能给我们大家一点建议或者告诉大家你们是怎么做的?我觉得康复也讲究方法。
祝贺你了,可怜天下父母心,你可以和我们交流一下孩子的康复心得吗
祝贺!是我们虎宝宝的榜样!
请问在上学前你家宝宝上幼儿园了吗?
请问您是北京的吗?有机会的话,非常想和您直接交流。
匿名  发表于 2009-2-3 12:20:21
真诚祝贺!
大家好,我的QQ号是:849364923,欢迎大家一起交流,我也在为孩子而努力。

祝贺!继续加油!
想请教关于教语言的方法,心得,好么?
匿名  发表于 2009-3-29 16:42:17
您好,看到您分享的您孩子上学的情况真的是替您高兴。

不知您方便不方便介绍一下您孩子小时候的情况和阶段性进行的训练,比如多大会走的,多大会跑、跳的,多大会说话的,0-3岁每天进行的训练项目、时间、强度;3-6岁每天进行的训练项目、时间、强度;语言方面的发育进展进程及进行的训练等介绍。

谢谢您了,希望论坛里的孩子都能够象您的孩子一样有个好未来。
您好,看到您分享的您孩子上学的情况真的是替您高兴。

不知您方便不方便介绍一下您孩子小时候的情况和阶段性进行的训练,比如多大会走的,多大会跑、跳的,多大会说话的,0-3岁每天进行的训练项目、时间、强度;3-6岁每天进行的训练项目、时间、强度;语言方面的发育进展进程及进行的训练等介绍。

谢谢您了,希望论坛里的孩子都能够象您的孩子一样有个好未来。
您好,请可以和我联系,具体的几句话也说不完,QQ号:849364923,注明:互助与希望社区,我可以详细的和您聊聊。很愿意帮助大家,也希望每个孩子都能健康和幸福!
恭喜!!!
守得云开见月明,我想,你儿子上学了,成绩还好,这比中五百万还让你们全家高兴吧?呵呵。
我,还在路上呢,希望栋栋也好运相随。
也祝福所有的孩子!
匿名  发表于 2009-4-18 14:27:48
真是羡慕呀,能否 讲一讲康复的经过呢?我家宝宝现在平衡不好,左腿肌张力高,一直困扰着我们,有没有什么经验,能否介绍一下呢?谢谢
匿名  发表于 2009-8-18 10:48:06
又看到了希望了
能上学也是我对我宝宝最大的希望。。
我们一直认为女儿上学是没有问题,幼儿园也没有问题。但是我经常想我们是不是过于乐观呢?而且运动的医生说再过几个月就不用天天去康复了,我婆婆就一直坚信很快就结束这个痛苦的康复。有时候我都不敢打击她,说这个是个漫长的过程