设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】同病交流:小头症

白茶:
麦克妈妈:你好!看了你对自己孩子的介绍,我觉得我们的孩子有些相似,因为我的孩子也是头围小,但做核磁共振检查未见异常。我想知道你都给孩子在辽宁的哪家医院治疗过,效果如何?我也是辽宁人,甚至跟你是同龄人,只是我的条件跟你比起来要差很多,所以我不敢有病乱投医,希望你能给我介绍一些经验。相信我们因为孩子会把心贴的很近,如果,你有什么因为孩子而来的不快,可以跟我倾诉,愿意做你的朋友。

麦克妈妈
白茶你好,可以告诉我你的电话号码吗?因为电话联络比较方便、清楚一些

白茶:
你好!我是第一次登陆这个网站,因此我对这里并不熟悉。 我在这里先简单的介绍一下我的情况吧,我今年29岁,有一个女儿,患有先天性小头畸形,孩子的情况是这样的,她大约两岁半才会走路,现在只会说简单的爸爸、妈妈、奶奶等,你跟她说什么她似乎都能听懂,但就是要按照自己的意愿做事,她显得特别淘气,特别幼稚,但是还挺活泼,不是呆呆的那种孩子。我这几年经济条件不是很好,也没有带孩子去过太多的医院治疗,不知道你们都给孩子用过什么好药,或是有什么好的教育方法,可以介绍给我。象我们这种妈妈,心底的心酸大概只有我们自己能够体会,谢谢你给我一个倾诉交流的空间,我希望我们能够在这里互相帮助,帮助我们的孩子早一天走到健康的孩子当中去。

白茶
您好!不知道刚才发的帖子是不是没有成功,想想决定还是再写一封,因为压抑在心底四年了的痛苦,终于有了一个交流的地方。我刚才看了几封别的孩子家长写的信,心底一阵酸楚,没想到象我们这样的孩子居然有这么多。我的女儿,四岁了,走路走的跟正常的孩子差不多,但是不敢独立的上楼梯下楼梯,她的语言能力不行,四岁了只会简单的叫爸爸、妈妈、奶奶、姥姥等,她的记忆力很好,但是表达能力就很差。我在孩子不到一岁时就带她到沈阳医大二院进行过检查,但没能做出诊断,因为片子显示一切正常,孩子又小不能治疗,此后的三年里因为经济条件有限,我没能带孩子做进一步的诊断,但是给孩子注射过脑神经生长素,效果也不是很明显,但孩子照用药前相比,小便的时间明显延长了,基本上不尿裤子了。我在这里就是想象各位妈妈请教,你们都给孩子用过什么药效果比较好,或是到过什么医院做过什么治疗有效果,请介绍给我。谢谢!如果有哪位妈妈觉得孩子跟我家的女儿相似,可以跟我交流,我欢迎,也乐意为你们出点力,让我们共同努力,把我们的孩子变的更健康!

白茶
你好,谢谢你这么快就给了我回复。你的孩子最近怎么样了,还好吗,我听一些人说做开颅手术也没什么效果,不知道你是要给孩子做什么手术,我觉得尽量不要做那样的手术。还有,你的孩子现在上幼儿园了吗?沈阳有个启智幼儿园,你知道吧,我打算明年带孩子去完太原就送那去。好了,电话联系我吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿子头围也小,郁闷。
我的孩子头围也小核磁显示大脑发育不好,脑沟宽,脑室大。不过他能听懂话现在可以说简单的话不会走。我们一直在做康复还有什么好的办法?请大家帮帮忙?
我的孩子头围也小。生他的时候有宫内窘迫。评分只有3分。现在6个月头围只有42,而且他还有癫痫。我现在也是无助。跪求大家有办法告诉我。
我的孩子头围也小。生他的时候有宫内窘迫。评分只有3分。现在6个月头围只有42,而且他还有癫痫。我现在也是无助。跪求大家有办法告诉我。
我们十一个月多了才43.5.很郁闷的。
昨天去了趟荷馨,听那里患儿家长说能给通过针灸来增大头围
我女儿也是头围小,是从5 个月开始不正常的,现在一岁半,45.5
匿名  发表于 2010-11-3 12:57:37
我崽崽2岁了,头也小,不到46  也是能听懂大人说的话,但语言表达不行,也只能说简单的爸爸,妈妈等
我家儿子刚好相反,有点偏大。六个月头围45,我也担心
我家头也很小,快三岁了才46cm,这个有什么办法呢?
匿名  发表于 2011-3-24 20:34:11
我宝宝头也小,现在3岁多不会走路不会说话,不知道以后还会不会走路,很无助。QQ14793827方便交流

巨细胞病毒引起的先天性感染,通常是全身性的,因此会影响到许多器官,出生后的典型症状包括子宫内生长迟滞、小头、肝脾肿大、病理性黄疸、皮疹或出血点、肺炎、听力及视力受损,智力或运动障碍,这些症状可单独出现或合并出现。
孕妇感染了巨细胞一般为隐形的,即表面上看不出有明显的症状,但是已经是巨细胞病毒的携带者了,因此笔者认为,处于孕期的女性最好去做巨细胞病毒筛查,如果感染了此病,孕妇的唾液、乳汁、尿液、宫颈分泌物都会排出巨细胞病毒。

另外,一些感染巨细胞病毒的妇女,症状会表现地比较明显:

1)出现发烧(低烧)、咽部疼痛、

2)头痛、肌肉和关节的酸痛感

3)白带的明显增多

4)颈部淋病结肿大

5)多发神经炎

6)四肢无力身体疲倦。

如果孕妇是原发性巨细胞病毒感染,则对孩子的伤害会非常大,胎儿很可能出现先天的异常。

我怀宝宝两个月时作B超大夫就说小(双顶径不达标),但优生四项没有问题。想自己生下宝宝但过期妊娠2周了还没动静,后剖腹生子大夫说有可能是小头畸形。出生双耳听力筛查没过,黄疸50多天才退,验母乳里有巨细胞超标,但宝宝2个半月抽血化验没有巨细胞病毒及抗体但仍混合喂养至5个月,湿疹较严重。现在8个月运动发育落后,还不会抓东西,主动运动少,会追视不会追听,6个月得过一次肺炎。现在严重怀疑是巨细胞病毒所致,但查资料难有对抗巨细胞有效的药物,各位亲们不知有何办法?
优生四项 没问题的话,这么说来是 后天母乳导致 病毒感染?
假如是病毒感染,应该打针就可以了吧。
回复 13# YANYANMAM
你们不是先天的吧?可发育怎么也落后了?我们是先天的。
好像没什么好方法,以我的经验,只有提高免疫力,在一岁内我们每个月都生病,康复几乎没什么效果,一岁后还是常生病,就是没一岁内频繁,康复就比较有一点效果,我常在想:如果身子没这么弱的话,或许能赶上一点。抓紧时间了,没有药物能杀灭巨细胞,只能抑制,以后就是终生带着的。
忘了说,我们两岁了,头44.5算不算小头畸形的范围?
楷楷怎么确诊是天生的?给宝宝打过什么杀病毒的药吗?之后验血结果是不是阴性了?据说该病毒会隐藏。楷楷康复的同时打过神经节苷脂药物吗?是否有效和什么副作用?觉得哪些康复内容比较有效呢?另,查了一下书,2岁男宝宝头围均值48.2,女宝宝头围均值47.2.不知大一点的孩子差值是多少算正常。
回复 17# YANYANMAM
我们一出生就有你在13楼说的那些现象,医生抽血确诊。之后打过更昔落伟(据说这是目前算比较有效的),验血阴性,验尿还有很多病毒,是的,它是隐藏起来,所以医生说有的是要终生排毒,也就是尿里都有的。它是藏起来,只要免疫力高就没事,要知道在人群中有百分之九十以上的人身上都有的,只是没表现出来,大家都不知道。我们申捷也有打,康复也有做,不知谁有效果,反正尽力能做到的就做。我们除了小头,脑子的问题外,身上还有很多问题呢!你们什么情况?
不知道这个和遗传有没有关
我们一周岁半了,46.5,长的还 比同龄小孩高,越发显的头小

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 12:22