设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] 和脑瘫相区别的病症:代谢病

小杰:
我的外甥女现在两周两个月了,三翻六坐九爬都还可以,但是到一周半时还不会走,当时发现她在学步车里站不直,臀部向后撅,脚尖总是绷的紧紧的。便带她到北京儿童医院检查,医生说可能是脑瘫,做磁共振后说有点问题,但两岁以后会走,我们便回家等待。可是现在孩子已经两岁多了孩子不但不会走,反而感觉更加严重了,现在连站也不站,身体坐着总往前倾,看人时眼球阵颤,目光呆滞,说话也不如以前,双手抓握东西的反映也慢,但握住东西倒还有劲。有哪位朋友给我们出个主意,看这个孩子该怎么办?去哪治疗在我们邯郸这有大夫说有可能是重证肌无力,需做全面检查,有什么情况再告诉你们。谢谢

馨怡爸爸:
你小孩的情况看起来开始发育比较正常,后来越来越糟糕,有可能不是脑瘫,做过遗传病、代谢病的检查吗?

宝儿妈:
我是南京的,想说的是尽早查清孩子的病吧!我们也跑了很多的医院,最近刚从北大妇儿医院回来,我的孩子可能是代谢病。不过状况可能跟你们不一样。

小羊妈妈:
小羊是在2岁7月时在北大妇儿杨艳玲教授那里做BH4负荷实验确症为遗传代谢病的,当时就开始补充BH4,5HTP,叶酸,维生素B1等,效果可谓立杆见影,八月份开始服药,十月份就勉强可以坐了,3岁2月开始走,到现在和普通孩子差别不大。我觉得如果孩子有运动倒退的现象,比如运动语言咀嚼功能越来越差的话,一定要考虑是否是遗传代谢病,脑瘫的孩子是不会出现倒退的。这样的病很严重,我的孩子眼看着就只有一口气了,连喊妈妈都快听不见了,现在恢复的很好,关键是找对医生,明确是什么病,并能对症治疗!想当初我带孩子第一次上北京,找了很多专家,做了很多检查,还是一无所获,并狠狠的打击了我的信心,直到孩子越来越严重时才重新鼓起勇气去北京,遇到杨教授真是我们的幸运啊!我当初就想着能让我的孩子坐起来我就满意了,不然太痛苦了。所以,妈妈们,一定不要放弃啊,一定会风回路转的,孩子一定会好转,关键是要坚持和找到好医生!过段时间我会把我的治疗过程发上来,和大家一样,都有说不出的痛,但还是要坚持啊,谁让我们都是妈妈呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
ZHICHI
抱抱
是啊,当咱么这样的妈妈真难,别人谁能体会呢。