设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仁和家用脑循环机

想给孩子买台仁和家用脑循环机 ,请问有用过或买过的家长吗?怎么样好用吗?我看我们这边有些医院用的也是这种家用型的,网上看看家用的1千多,医用的3万,卖家说效果都一样,请家长们帮忙给些意见,建议,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
脑瘫的主要病理损害大致可分为出血性和缺血性两种,出血性病理损害可能是因为围产期脑血管较脆弱、神经发育不完善、脑血流调节能力较差所致;缺血性损害可能有脑血管软化、皮质萎缩或萎缩性脑叶硬化等。其后遗症的恢复缓慢,提高疗效,缩短病程具有重要意义。

脑循环功能治疗仪是利用频率合成治疗电流刺激小脑顶核区,其作用机制大致有以下几种:(1)脑保护效应。脑保护区位于侧支血流的分水岭区,与感觉运动皮质的背侧部、梨状皮质的腹侧以及海马、背侧杏仁核的内侧部一致[3]。FNS能增加此区的局部脑血流(rCBF),改善微循环,并在刺激期间维持较高的水平,防止半暗区神经元的迟发性和继发性损害,且不增加局部代谢,从而改善脑损害[4]。(2)脑损伤后的运动障碍一方面与顶叶皮层及皮层下锥体纤维损伤有关,另一方面也与皮层下传导阻滞有关。FNS可明显增加大脑皮层,海马及下丘脑等部位含5-HT的神经元数量,使神经元5-HT的合成增多,兴奋性递质的增加,可改善运动传导,促进肢体功能恢复[5]。(3)脑组织坏死具有不可逆性,神经元不能再生,但其具有可塑性,脑组织代偿可通过功能代偿和结构修复两方面进行。FNS可使病灶周围神经元内生长相关蛋白的mRNA表达明显提高,提示该部位神经纤维的再生活跃,主要为残存的神经元突起发芽、生长、轴突延长,到达失支配部位,从而达到功能重建,种中、后期的神经纤维再生对肢体运动功能的恢复具有促进作用[5]。(4)白细胞在脑损害中占有重要作用,它们通过阻断微血管、增加血液黏滞度、释放各种酶类、组织因子和其他毒性物质,对神经组织产生直接或间接损害。FNS可降低局部脑细胞组织髓过氧化物酶(MPO)活性,使白细胞浸润减轻,从而减轻脑损害[6]。

综上所述,FNS通过扩张脑血管,释放神经递质,修复神经元,白细胞流变学改善等可能机制,使rCBF增加,白细胞浸润减轻,坏死神经元数目减少,有利于损伤脑组织生理功能恢复,使症状减轻或消失,以达到治疗疾病的目的。FNS结合各种康复治疗对脑瘫患儿ADL能力的改善,功能独立水平的提高等有重要的作用,是治疗脑瘫患儿的有效手段之一。

大家有用过的吗?医生说这个脑循环的治疗最好每天都做,但我们这边治疗一次15元,长期费用确实挺大的,我想买一台才1千多应该挺划算的,麻烦其他用过的家长给点建议吧
我小孩用过20次,仁和机,当时看不出
匿名  发表于 2009-1-28 23:28:45
我买了一台1700元,因为我儿子是出生脑出血引起的脑瘫,我用了没什么大感觉,也不知道到底有用没.

仁和牌脑循环治疗仪

://shop34163389.taobao.com/[/url],你还可以打电话13507123740,我姓杜,我的QQ:39571972[你好!我是专门经营小儿脑瘫仪器的,你说的仁和脑循环治疗仪家用机效果是目前国内比较先进的,效果也是比较好的,它分家用和医用两种,但是效果是一样的,具体情况你可以在我的淘宝店铺里看,[url]http/size

仁和牌脑循环治疗仪

我买了刚刚买了这种机器,因为以前在医院用的就是这种家用型的,感觉孩子这两个月认知方面好一些,不知道到底是针灸封闭的效果还是做脑循环机器的效果,一天两遍,呵呵,努力吧