设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家妞妞是脑瘫吗?

大家好,请帮忙看一下我家妞妞的情况, 她是脑瘫吗? 谢谢.....

o        前卤门1*1cm2,头围: 41.3cm
o        发育落后很多,发育商只有76(附图)
o        听力有问题(ABR阀值为60dB,中耳正常,附图),不追随声源,较大声音有眨眼反应
o        Vojta姿势反射测试有六项没过,原始反射全部消失
o        眼睛对光源反应还可以,能追物,但追物范围不大,注意力不太集中
o        睡觉时有时会摇头(频率高,时间不长),睡觉不踏实,有时会惊醒。
o        喜欢用力(发出嗯...的声音),并且头后仰(打挺??)
o        腿部肌张力较高
o        双脚外翻较严重,但抱起时双腿不交叉
o        拇指内扣但不严重,手有时会松开,但不会主动抓物,东西抓在手中时,意识不到
o        较危险动作时,比如抱起来然后松开手,她的双手仍紧握
o        俯卧时能抬头90度,但时间不长(约1分钟)。两个月时能竖头,但不是特别稳,转头不是很灵活
o        坐不稳,左右倾斜
o        两个月时能逗笑(微笑,不发出声音),有时会自己笑
o        高兴时会发出咿咿呀呀的声音
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 1# 的帖子

忘了说了, 我家妞妞现在4个月大, 谢谢各位........
虽然久病成医但我们也不专业,肌张力高,头后背,拇指紧扣都是脑损伤的表现,赶紧带孩子到正规的医院检查一下吧,趁年龄小治疗效果也会好。,
谢谢betty,我家宝宝已于三个半月开始在湖南衡阳开始了康复治疗,我们去了湖南省儿童医院和湖南省妇幼保健院,医生都说现在不能确诊,要等六个月以后。为了以防万一,我们已经开始了康复训练(包括按摩,导平,水疗,高压氧,。。),在药物方面,已经打过一个疗程的脑营养素,现在正在用神经节苷脂。。。

不过,上网看了很多帖子,我总觉得我女儿可以确定是脑瘫,但我不能确定脑瘫程度和脑瘫类型。。。。

认识大家真好。。。
今天医生还说半岁之前治疗基本上就可以痊愈,还是不确诊的好,等到半岁争取治好不留后遗症。疗程短疗效还好。我们发现治疗时孩子都一岁多了就晚了,好后悔啊,只有努力补救了,
betty,你家宝宝现在多大了?现在在哪治疗阿?祝你宝宝健康可爱!为了孩子,我们做父母的只能坚持再坚持。。。。
我家宝宝现在湖南衡阳治疗,我想把她接回上海(我在上海工作),但我又不知道上海那家医院比较好,明天我准备去儿科医院咨询一下医生。
我们在开封治疗,原本是打算到上海看看的,孩子爸爸单位有个同事孩子就是脑瘫听说是在上海复旦大学附属儿科医院看好的,找的是顾静安,后来先去了北京转了几个医院做的检查不少,但收获不大,做的治疗项目也基本一样,而且带孩子来回跑太麻烦了所以就没有去上海,你既然有条件可以先去咨询了解一下,考虑好,条件成熟就换个医院看也行。
对了,医院好象在枫林路,据说还有新址但我忘了在那里,你在网上搜搜问问,具体位置
听你这么说,我就放心了,至少说明复旦大学附属儿科医院的康复水平还可以.我明天上午挂个号看一看,因为我女儿现在不在上海, 我也只能把各项检查报告给大夫看一看, 再去看看他们康复科的条件.

对了,这个医院新院的地址是万源路/顾戴路...... 老院在枫林路, 你对上海很熟阿....
就是脑瘫五硬型的
请问何天门, 什么是脑瘫五硬型? 我在网上查不到, 有没有更详细的资料啊? 谢谢!
今天去上海儿科医院看了一下, 挂的是康复科和神经内科.
专家的意见都是脑瘫基本上6个月之前是不能确诊的. 再没确诊之前就做康复性的训练(尤其是脑循环和导平) 对宝宝发育没好处, 反而有副作用. 另外,儿科医院说他们从来不用高压氧.
另外神经科的专家说可以通过脑电图和CT图来确诊脑瘫 (可是儿科医院的脑电图要预约,最早是一个月之后)...

好矛盾啊, 请问各位康复性的训练(尤其是脑循环和导平) 对宝宝发育有很大的副作用吗?
副作用到是没听说,听医生和其他家长说做脑循环好, 我刚给孩子买了个上海仁和家用脑循环治疗机,今天才收到,

回复 11# 的帖子

脑瘫就分五迟,五软,五硬。五迟容易治些。你那个会好的。小吗
和天门,你好, 我看中医院给孩子病历上写的就是五迟,这个好治疗吗?孩子主要是智力落后, 现在快两岁了,我很害怕变成智障儿,

回复 15# 的帖子

智力年龄小可以开发与恢复的。看你康复方法怎样啦。五迟好治疗,两岁还不加油,完了。你看看我的新浪何天门文章,看能否对你有帮助。
betty,你好,你家宝宝在开封治疗,都有哪些治疗方法呀,收费怎么样?我也打算过了春节去那里看看,正不知如何是好呢.我家商丘的,以前有个邻居的孩子在那里治过,孩子现在很不错,但他们一家都不在家,所以没法打听情况,麻烦你能给说说吗?我QQ375993476,有空联系我好吗?
何天门,你好, 我拜读了你新浪的博客, 原来你是中医专家阿,,,,
请问对于五硬型脑瘫,应采取什么样的康复手段比较有效啊? 现在我女儿主要是注射申捷,还有一些通常的康复训练,比如脑循环,导平,按摩,水疗。请问这些方法有效吗?深表感谢。。。。
我不是什么中医专家。不过看病自个能看得到的。总而言之,没进步就是后退。毒素重了肯定不行。
我们一直都努力治疗啊 ,现在针灸,封闭,按摩,打申杰,脑循环,吃中药,刚换了个医生有一个月最近感觉还有些效果,你有什么好的方法或建议吗?