设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝你为什么不看看我?

我不知道是什么地方做的不对了,我11.30生下我宝宝,因为脐带扭转和孕期高血压,宝宝只有4.3斤是个低低体重儿,出生的时候没有窒息史,医生评分8-10-10
第二天晚上宝宝面色青紫,拒奶,送儿童医院,重症监护,结果是低血糖,肺炎,先心,高黄疸,还有就是新生儿缺血缺氧,以及颅内有个小血点,在医院15天,家属看不到,每天只有去交钱,听结果,我的月子基本上是在泪水里过的,宝宝打了10针神经节甘旨后回家,出院小结上写好转,其他医生也没说什么,宝宝42天醒时不笑,不追视,不找声源,去医院复查,眼睛没检查,耳朵很不好,做了脑干听力测试,两个耳朵都有问题,正常60分贝,我宝宝一个80.一个90,医生只说不是聋子。也没让我们做什么治疗就回家了,回家后我原来越怕,我宝宝每天睁着眼睛看来看去,却不看人,也不看东西,你把手挡着他好象也没什么关系,是不是他视力也很差,但是我不敢去医院,我怕证实这个事实。。。。。。。。
我该怎么办,我真的不知道。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
逃避不是解决问题的办法, 我不知道你在哪个儿童医院治疗的.
还是到其他的大医院再看看吧, 或许没你想得严重, 祝好运!
我在南昌儿童医院看的

现在是开了申捷10支,其他就说让我们自己多刺激他,宝宝太小,没办法知道现在是什么程度
楼主的宝宝跟我小孩刚生下来的情况非常相似,建议边治疗边观察,宝宝的复原能力很强,可塑性很高,情况会越来越好的.我小孩现在近两岁了,会走会说,活泼可爱.和正常小孩没什么区别.
另补充:这么小的宝宝现在是看不清东西的,只是对光影有感觉.

评分

谢谢楼上的朋友,我想知道你宝宝是怎么治疗的?能告诉我吗?
头三个月打申捷然后在家自己帮她按摩,后换了医院做综合的康复治疗,吊申捷\pt\水疗\脑循环\肌兴奋\头针等,1岁2个月会走了就没去医院了,感觉针灸\申捷\pt是比较有效的,其他作用很微
谢谢楼上的朋友,能知道你的QQ号吗?我想了解眼睛是什么时候有的好转,宝宝现在打申捷第17针了,出生时在医院打了10针,44天又开始打,我觉得他效果不是很明显,另外我总觉得他眼神有点呆呆的,网上有个康复师说眼神呆是智力的问题,我很担心
匿名  发表于 2009-3-12 21:29:28
早期干预,早做康复,就是智力有问题,也能有改变的。我在医院 里看见有个孩子7岁了,智力有问题,而且很不轻,治疗了一个月,改变了很多,原来不会说话的,现在会两个字两个字说话了。原来自己老用力打自己的头的,现在一下都不打。原来流口水流得很厉害的,现在好多了,没流得那么厉害了 。
看到了这些让我明白了一个道理,就是智力有问题的孩子都会有有转的机会,只是说我们能不能找到了好的医院和正确的治疗。
所以,这位妈妈,如果这是事实,那么,接受事实吧,只要积极的帮助孩子康复,才能让孩子尽量的减少伤害。
不知道谁说的60,我在网上查的标准是-10到20分贝。