设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友评论:石家庄市小儿脑瘫康复中心-王素偏

柳大夫你好

柳大夫你好
我是陕西的。
我儿子去过石家庄2次,2005年5月第一次,是姓柳的大夫给治疗的,效果很好,孩子刚去的时候只能扶着墙或沙发等东西横着走,不能独站,治疗了80多天,因为家里有事就回来了,回来时可以独站一小会,虽然时间很短,但也进步很大了,我和孩子他妈很高兴!更高兴的是孩子能独自走了,虽然这个走确切的说是挪,每次能挪10厘米左右,每次走3到5步孩子就可能跌倒,但毕竟能走了!去年12月,我父亲带我儿子又去了趟石家庄,感觉有效果,但没有第一次去效果显著!
在这里谢谢石家庄医院!
因为是我父母带孩子去石家庄治疗的,所以我不知道这里的柳大夫是不是当时为我儿子治疗的医生,但我还是要谢谢!

请柳大夫帮忙

您就是给我儿子第一次治疗的医生,真心谢谢您!
    现在我儿子的情况比去年从贵院回来时又有了进步,这与医院的治疗和我父亲每天的辛勤付出是分不开的。
    最近,我儿子在独自走路时,老是肩膀晃,右脚后跟不能踏实,该怎么锻炼呀?
    今年陕西博爱医院在我们这开展免费的手术治疗活动,我带儿子参加了该医院的初次体检,我看医生在诊断书上写的是:“脑瘫,马蹄足。”该院是陕西省残疾人康复中心,网址为http://www.boaiyiyuan.com/yygl.asp,请问柳医生,我儿子是马蹄足吗?如果是,做手术能否纠正,做这种手术风险大不?这种手术效果如何?以下是从该医院的网站上复制来的!
    全省贫困肢体残疾儿童矫治手术是省政府为残疾人办好十件实事之一。主要是为边远地区18岁以下贫困肢体残疾儿童常见的、严重影响正常生活和活动、术后效果明显的马蹄内翻足畸形、脑瘫肢体矫形、双下肢不等长、臀肌挛缩、膝关节屈曲畸形和儿麻后遗症矫治六类病种。
从2007年5月15日至10月30日,陕西省博爱医院将为各地市350名患儿进行矫治手术。

再一次向柳医生和我儿子去贵院第二次的主治医生——檀医生表示真心感谢!!!

柳大夫您好!
您上边说的哪几项在家里基本都给孩子做。1个是活动踝关节,1个是练习直跪,只是右腿不如左腿,右脚踏不平。
现在孩子走路时右脚还有个毛病,就是脚尖落地时老靠内侧歪,不知道怎么纠正呀?