设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 夜思绵绵

带孩子进行特别的游戏真是辛苦的事,特别是无法让他集中注意力时就更让人浮燥,训练的效率就会大打折扣。但是希望总是游走于浮燥与失望之间,有时不经意间他的进步就象一针强心剂让人对生活充满希望!这两个月是程程进步最快的日子,我都快浮上云宵了,虽然他还不会喊妈妈,但我知道他已经是很幸运的了!

今天凌晨大约二点左右,把小的拉起来尿尿,谁想他完事就呼呼睡了,我却睡不着了!打开电视看到了《星星的孩子》讲着一群自闭症的孩子,当时自己的睡意早已消失怡尽,那是一群什么样的人啊,曾经的经历是那样的相仿!除了感动就是震惊,相比那些孩子的妈妈我的付出要少的多,十年如一日,什么样的人生!为了孩子放弃自己的人生是每个自闭孩子母亲的共同特点!水滴石穿,就算是动物也不会在如此的训练下而毫无结果,自闭症的孩子就是这样,大脑发育是正常的,但缺少介质,无法传导自己的神经控制。这个世界难题下的病症让二十几岁的人生成了五十岁的世界,可是坚强的母亲们总能改变些什么,那个孩子在她不懈的努力下居然可以慢慢自理,通过小海豚的训练虽然只有小小的进步却能让一个如此悲惨的人笑得那么灿烂。
希望是什么,不是空想,是黑暗中最明亮的星星,就算不能抵达彼岸也能让前进的道路变得充满生机。
人生是什么,就是在酸甜苦辣中度过时间,如果这些时间变得妙趣横生,那我和正常的母亲又有何区别呢?
想开了,什么都能放得下!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油,只要我们快乐面对,无论宝宝恢复怎么样,他都是快乐的。不要想太多,很多事情是不可预料的,今天能笑就不要留到明天,因为你不知道明天又会发生什么情况,我一直觉得我的人生混混噩噩,我想上帝一定是让我们过和别人不一样的有意义的生活,一般人的世界太俗气,你说呢?

非常感谢大家

非常感谢大家,各位版主.我很长时间没有来这个家园了.孩子最近去上学了,自立能力提高了不少,智力还不行.
昊昊爸妈,孩子最近去什么 学校上学了?真让人羡慕