设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘉嘉妈妈,恩宇对药物性耳聋有办法改善么?

我们宝宝是中枢协调障碍,将近6个月才开始治,康复效果还是不错的,正当我们觉得看到希望时,新的灾难又降临了,宝宝得了化脓性脑膜炎,住进了重症监护室,一般的消炎药都不管用,只好用耳毒性很强的万古霉素。说实话,我真想抱着宝宝一死了之,可是看着宝宝的笑脸,我真是不忍心。
嘉嘉妈妈看见的话,麻烦告诉我们,恩宇对药物性耳聋有办法改善么?
宝宝原来听力很好。
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-2-5 14:41:17
你好,我是嘉嘉妈妈。
千万不要想不开,无论宝宝的生命以什么样的形式存在,生命总是美好的,是值得珍惜的。
我也不知道恩宇对药物性耳聋是否有办法,恩宇对听力的刺激方法就是戴耳机听CD,类似Disco的节奏感强的音乐,每天10次,每次10秒,声音较大。
宝宝有没有做过听力诱发电位?确定致聋了吗?那要尽早戴助听器。

我认识一个女孩,也是药物致聋的,现在已经上大学了,成绩很好的。其实和盲比起来,聋人的世界可以精彩很多,接受聋人的大学挺多的了。
千万要开心起来,让宝宝看到你的笑脸很重要!
谢谢!
如果宝宝智力没有问题,或者宝宝再大一些,有个4,5岁,对基本的事物和道理都能有一定程度的了解,我的感觉可能会好些。
可惜她才9个月,这两天我一直在想,我要怎么去教她认识事物明白道理呢?
匿名  发表于 2009-2-9 10:31:29
我的宝宝视力不行,我的办法是用各种语气语调和他说话,逗他开心,现在我和嘉嘉的沟通和互动挺好的,他和我在一起时,情绪总能很好,能充分感到幸福。另外,经常给他摸摸东西,给他穿衣服吃饭等日常生活中不停和他说,他的反应也越来越好。

我觉得,对于听力不好的孩子,他的视力好啊,人80%以上的信息都来自眼睛,所以让她多看,用丰富的表情及肢体语言和她沟通,她感受幸福快乐的能力会比嘉嘉强的多。多从宝宝的角度看世界思考问题,就可以悟到很多。

嘉嘉妈妈
我的宝宝也是视力不行,一开始我们也不懂怎么和他交流。后来自然而然发现宝宝喜欢听奇奇怪怪的声音,眼睛虽然不看着你,但听声音特别专心,现在逗宝宝也就常常发各种声音和他听,宝宝很多时候给我们逗得咯咯笑,现在把东西放宝宝手里,他也懂得抓住往嘴里塞了。听力不好也一定有办法,多和宝宝玩自然就能发现办法的!
我的宝宝是听力不好,现在大声音还是听的到,视力也不大好,2个月才觉得他看见了东西,开始我也很担心。医生说多逗逗他,还有就是经常按摩头部。
匿名  发表于 2009-10-11 16:30:30
药物性致聋损伤的应该是传导声音的神经,而不是脑细胞吧?如果是药物致神经性耳聋,听说青岛有家医院做干细胞移植治疗这种情况效果很不错。你去查询一下。