设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

馒头的新问题 担心啊

馒头最近还是有进步的,可是跟着物体看了,不过时间不长,一会就没兴趣了,但是他还是不愿意注视人脸,竖抱的时候就只是看天花板,有时候总是呆呆的看着一个方向,我很怕是智力问题

最叫人担心的是我发现他后脑上长了一个小瘤子一样的东西,不知道是什么,太恐怖了,我们馒头还要受多少折磨啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-2-9 10:34:02
馒头还小啊,你看,这都能追物了,看人脸是早晚的问题。多用鲜艳的东西逗他追物,是提升智力的好方法。

后脑上的东东,去医院看看吧。

嘉嘉妈妈

别着急

别害怕,我不了解馒头现在的状况,可是笑笑的一些经历可以给你,你可以参考一下。
最初笑笑也是对外界反应很少,我总觉得和我没有目光交流,脸上没什么表情,对我做的也不感兴趣。可是坚持做下去,忽然有一天你就发现他注意你了,注意你做的事了。一开始医生说他智力有问题,做智测是中度低下(想给个重度来着,怕我受不了,很含糊地给了个中度)。可是我总觉得他只是被关在某扇门外了。我承认他和别的孩子不一样,也担心出太大的状况。可是哭够了,觉得还是当正常小孩一样看待的好。一直用杜曼和蒙氏结合在教他,从三个月开始到现在。最初教得太多,完全按照教程来,孩子不感兴趣,自己也特别辛苦,挫折感特别大。后来慢慢减慢减少一点,用他可以接受的速度来做,效果很好。我的方法很简单,就是反复重复你要让他感兴趣的那一件事、一个东西、一个字,让那样东西在宝宝视线里高频率出现。刺激的量真的够的时候,你会发现有效果。累积下来可能成果会很惊人。还有宝宝小一点的时候,要注意自己的语速,一定要平稳、慢一点,说高兴的事情的时候,要有节奏。还有就是,要给他最重要的一样东西,就是让他觉得快乐。哪怕什么都没有,我也要笑是快乐的孩子。说话还有做康复的时候,尽量逗他开心一点,他学会的第一样东西就是快乐。笑现在智力状况挺不错的,和同月龄的宝宝差不多。医生也说智力上没什么问题。所以别在宝宝太小的时候来做关于智力状况的判断,对宝宝不公平:)
其他的状况,该看医生的。有问题的时候不要怕,怕也没用啊。我总担心可能有更不好的状况会出现,可是真的不能怕。我们怕了,宝宝怎么办呢?
刚刚注册的,说太多了吧?希望你能看到,不管对你有没有帮助,别觉得现在发生的是你或者孩子的全部,总会好的:)

评分

谢谢笑笑妈妈和嘉嘉妈妈

今天从医院回来,医生摸他头上的包说是淋巴,问题不大,心里总算是放心一点了

说一下我对馒头的愿望,我以前说过只要他看见了我就不求什么了,其实我还是太贪心,我希望他以后能有自理能力,智力中等就可以了,哪怕他上学门门都不及格,但是他快乐,善良,诚实就行,快乐最重要!真的,只希望他快乐就行。

馒头现在眼睛能跟人,也能追大一点的玩具。偶尔会笑,只是还笑不出声音,还不会发AOE的音。眼神有时候会呆呆的,喜欢外婆(这一点很内疚)。
手有点短,(我觉得)不会吃手,看手。手喜欢弯着,不会抓脸举过头顶。听声音有反应,有时找声源,有时不找。我觉得差距应该还是有的。但是心里总是存着一丝侥幸。馒头现在已经70天了

馒头的治疗方法就是打申捷,其他就是在家里自己弄了。现在也不知道该做什么。
做的治疗项目越多效果就越好。建议做按摩和功能训练,我家孩子还做高压氧治疗,大夫说高压氧治疗对远期效果要好。努力吧为了孩子
我家馒头有先天性心脏病(动脉导管未闭和房缺)高压氧好象做不了!!
在有南昌这里这方面也没有什么地方可以做康复,还是我没找到,要是有南昌的朋友能不能帮忙找一家!
匿名  发表于 2009-2-11 09:51:41
馒头妈妈,馒头才70天,你对他的要求也太高了!
70天就能表现出喜欢外婆,说明他的智力很好。嘉嘉是3个月才开始吃手看手的,接近4个月才笑出的声音,一直也不怎么找声源。我现在感觉嘉嘉的智力基本还算正常的。
我感觉,馒头很可能是个正常宝宝。你放轻松,不要总是给自己压力。

嘉嘉妈妈
嘉嘉妈妈
表现出喜欢外婆,是表现为外婆逗他会笑,很不给我面子,我有时候叫他,他都不搭理我,可是外婆叫他他就去看。可能是外婆带的比我多,主要是我心理压力大,看见他有什么就觉得是脑病引起的,外婆一直觉得他是正常孩子,所以比我带的更好,我会改正的。
另,他爸爸更要改正,宝宝一看他,或者一听他声音就苦个脸。

还有,宝宝很爱摆悲情脸,笑的不多,我们家里都叫他小苦瓜。
医院说三个月给他做个智测,我也还满怕的,我怕医生说他真的有什么问题。

我觉得很小的时候,做的智测结果根本就说明不了太多问题

笑笑最初的智测结果就很不好,隔几个月再做就会好很多,再过段时候做又好很多,现在我根本都不给他做了,觉得真的没什么问题。
我建议给馒头做一个,但是只是作为康复的一个参考依据,别拿那个结果来评价孩子或者下结论,孩子还小呢。
馒头那么小,有那些表现很好了:)要相信自己,相信宝宝。
加油啊:)
谢谢笑笑妈妈。希望我们的孩子都能健康快乐!