设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孩子上学会遇到的问题

我家女儿九月份满七岁,现在考虑上学的事情。她生活基本自理,走路姿势不好,稳定性比正常小孩也差,但智力正常。写字慢一些,但能写。不知上学报名时会遇到什么样的障碍。是跟学校先沟通啊,还是先报上再说?会不会沟通了反倒麻烦?郁闷中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-2-9 19:49:35
一般报名的时候学校也要看看小孩的,应该没事。现在《残疾人保障法》对于小孩上学这块规定的很清楚,学校没有理由拒绝的,只要你打定主意,他要敢不要你就起诉,没有哪个校长愿意担这份责任的。
支持2楼
想想都发愁:那些小官僚们的嘴脸实在很难看呀。她爸爸想让孩子在家一边锻炼一边自学一年级的课程,然后等明年直接插二年级,我觉得也有问题。其一:尽管她还有一个同胞的妹妹可以交流,但平时由于锻炼以及行动不方便的原因,很少与其他小朋友交往,因此社会生活经验极其缺乏,我担心越往后越难以弥补。其二:如果今年都不要,明年插班势必更为困难。唉!
我小孩他们班的班主任说,一起长大的一个班的小孩一般不会欺负的,如果是转学或插班来的就不一定了。所以能从一年级上,就一起上吧,或者准备一年明年再上一年级。主要是写字,写字能跟上就行。
我的儿子刚上小学一年级,我可以和您沟通一下。我的QQ号是:849364923

谢谢各位。因为平时孩子在家训练,除了偶尔上班之外,把全部时间都放在了孩子身上,因此很少有时间上网,开学之后就更忙了。希望哪天能在网上碰到你们,好好请教一下。
报告好消息以期共勉:我担心了很久,但在孩子报名时,还是跟学校讲明了实际情况,没想到顺利得异乎寻常。看样子我是有些杞人忧天。再次谢谢大家的帮助。顺便:校方告诉我学校一般不拒收智力正常的残疾孩子;他们五年级还有一个脑瘫的孩子,生活无法自理,有保姆在教室外面照顾。
祝贺守望安妮!

现在脑瘫小孩上学这块应该是得到了比较好的解决,特别是《残疾人保护法》里有那么明确的规定,哪个校长要想拒收那都是挑战法律的权威,应该没有几个这么胆大的。