设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6个半月不会主动取物会是脑瘫吗?

我宝宝竖头,俯卧抬头都还行,会往左侧翻身,听力,视力正常。对人,物有注视,适应性可以,会笑出声。仰卧时会踢动双脚,会两只手一起抓东西。
到省儿童医院检查,vojta姿势异常:双手握拳,双下肢直立。
MRI检查:双侧侧脑室轻度扩大,脑颞沟轻度增宽。

想向大家求助,这种情况会是脑瘫吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
6个半月不会主动取物就不能太大意了,现在还小不能判断是否脑瘫,但是我还是建议你给宝宝去康复,越早越好,无论宝宝是不是脑瘫,做些康复对孩子都有好处.
小白妈妈,谢谢你!
我宝宝属于高危儿,低出生体重,我怀她时得了妊娠期胆汁淤积症,宝宝在宫内发育迟缓。导致她现在的状况。从一出生就受了很多苦。

我不知道哪里康复效果好,用什么方式康复?还希望大家给我点建议。
康复一定要打护脑针,做高压氧,和针灸吗?
我总觉得针灸会让小孩很吃苦,而且技术不好的针灸师,在头上扎针,似乎很危险。
去专业中医院我女儿针灸快半年了,有效果的
谢谢小欣爸妈!
我要抓紧给宝宝康复了!
有进步再来交流!
康复不一定会打针灸,孩子还小我认为药还是要用点的,药物对小的患儿还是有辅助作用的比如;神经生长因子(恩经复,金路捷),神经节苷脂(施捷因,申捷)还有脑活素等能促进大脑的发育,当然如果孩子有癫痫就不能用这些药,高压氧据说对小的孩子也会有一定的作用,还有就是传统的康复手段PT,也可以给孩子做做按摩,你要找家有权威的康复医院,不要盲目乱求医.
谢谢小白妈妈的提醒!
宝宝这几天可以在仰卧位和座位用双手来抓胸前的东西了!她有一点点进步了。
我已带她到医院看了。准备康复,唉,哪想到她感冒咳嗽了!
真的,她从出生的第一个月就都是在医院过的,5个多月泻肚子,打针无数了。
今天打吊瓶一针就打了4次才打好。
真是受尽了苦!心疼啊!

我宝宝也是脑瘫儿

我的情况比楼上说的还重。我出生的时候脑出血。到了三个月还不会对人笑也不看人。从出生就开始就在医院治疗到现在八个半月了效果不错。一般在一岁前医生不会判断为脑瘫称为缺氧缺血性脑病因为这冶得好。一岁后才称为脑瘫。一定要记得给他做康复训练。因为这种宝宝控制能力差,肌力的协调性也蛮差,而且大多数宝宝肌张力比较高。还要打促进大脑神经发育的针。打三十针申捷,十五针恩经复这是一个疗程,一多半的人打完这个疗程都不用打了。而且效果不错,你可以试试。我宝宝现在在医院训练爬了。
欣月月,你好!谢谢你的建议!
宝宝咳嗽成肺炎了。住院治疗,医生建议要完全好了,才能康复,我只好在家给她做运动!