设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斜视什么时候做手术治疗比较好

笑笑左眼有一点内斜视,之前去儿童医院看过,医生说没事,可是最近觉得真的是有一点,再找医生看,说好象是有点,不严重。打算这几天去眼科再查一下。
问过几个宝宝有斜视问题的妈妈,都说要等康复状况好一点了才可以动手术,我自己也觉得有道理。
有之前遇到这个状况的家长吗?有什么建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
网友昊昊爸妈的小孩好像做过这种手术,可以去问问他们。

ninihua 也在打听这种手术,可以和她交流一下。
匿名  发表于 2009-2-24 15:59:56

斜视可以先带眼镜纠正的

笑笑妈妈,斜视可以先带眼镜纠正的,纠正不过来,再做手术不迟,我女儿的眼睛斜视的很厉害,带了半年多的眼镜明显有好转了,斜视越早纠正越好,防止引起弱视.
目前困扰我最大的问题就是孩子的斜视问题。有些说脑瘫孩子的斜视和正常孩子不一样,康复状况好一点了才可以动手术。我们家是双胎。在孩子一岁之前没有脑瘫的小宝斜视很严重,大宝不仔细看看不出来,一岁以后,反过来了,小宝好多了,大宝反而严重了。大宝从十个月开始康复,现在二十八个月,随着身体痉挛程度的减轻,斜视应该减轻才对,但是没有。我打算带孩子到同仁医院去看看,因为孩子的立体视三岁就发育完全了,关于先天性斜视为什么要三岁之前做手术你可以收索我以前的一个帖子。最好带孩子去专业眼科看看,越早越好,不是先天性的带眼镜可以纠正效果很好,如果是孩子出生后六个月以内发生的就属于先天性的就要手术。我家孩子爸之所以不带孩子去看就是不想给孩子动手术,现在答应去看前提还是我们不动手术,他说要相信孩子的修复的能力,我说我们要听听专家怎么讲。我们要三月中旬才能去。
niuniuhua,你好,刚看了你的帖,多谢:)
笑笑的医生也是说三岁前一定要做这个,要不会影响立体成像,她说她这个不专业,但是和同仁的一个专家专门讨教过,专家也是这么说的。我也想最近带宝宝去同仁看一下,差不多也是三月吧,因为现在在外婆家,而且手膝爬好象刚有点样子,想要他再爬好一点再去看眼睛。平时用MSN吗,用的话加我一下,tigercare11@hotmail.com,回头有进展讨论一下吧。论坛里有用MSN的也可以加我,讲下是谁就可以:)
还有谢谢怡诚爸爸,谢谢论坛里把自己心得告诉大家的每个人:)
对不起,ninihua打成niuniuhua了
:P
“看书上写的意思,脑瘫患者的斜视尽可能采取保守治疗,手术矫正不是最好的方法。我小孩的眼睛情绪不好的时候内斜很厉害,但情绪好的时候就不太斜,其实主要还是大脑神经的问题,和身体的痉挛是一个原因,所以决定不做这类手术了。”怡诚爸爸旧帖里的。
考虑到脑瘫的话,很多问题都要变麻烦了:(
建议你咨询北京儿童医院的于刚主任,因为我们刚看过他,他们那儿也有脑瘫的孩子,也有双胞胎的,他还建议我儿子(六岁)半年后做斜视手术,说如果不作就错过最好的时间了,但是我们也不太想做,因为这个做了也不能提高孩子的视力,只是好看点吧,振颤的手术他们以后也要引入但是也不会提高视力,所以我最主要的目的是想视力提高,就没有考虑手术的事情。
北京儿童医院的眼科有网站http://www.baobaoeye.com/,你可以在那儿注册了咨询,也可以去于刚的网站  http://ykyg.haodf.com/
同仁我们也去过,想比之下他们那儿不如北京儿童医院对小孩更专业一些。无论你们去哪儿看,挂号都很难,最好先找朋友给联系一下。
还有个问题,孩子寒暑假他们那儿的病号都特别多,如果去先咨询一下,另外听说北大妇儿的眼科在假期时的病号也很多,我们怕去挂号麻烦就没有去看,只是去了北京儿童医院,也多亏朋友给加了个号,还是看得特需门诊200元的挂号费。
没关系,我是两孩儿他妈而且是完全自己带孩子上网时间很有限,有事发邮件给我吧,关于孩子我们可以探讨。这次去北京我们打算还要去趟中康。
ninihua@gmail.com.。
小静,我不清楚,斜视可能只是影响美观吗?难道不会影响立体视?我主要担心这个,我现在很好奇儿子看到的图象和我看到的一样不一样。多谢你的回复:)
每次去医院我都很头疼,等折腾着挂上号,轮到你,大人孩子都累个半死了。
还有ninihua,好佩服你啊,我带一个觉得都要崩溃了,佩服佩服:)有问题mail你,常联络。
我觉得斜视肯定是不好的,但是于刚说我们的孩子可以手术的,只是我不想。我们现在带着眼镜还做弱视治疗,主要是孩子在运动功能上差的还很多暂时也没有很多的时间去顾及眼睛,如果我们只是眼睛的问题我也一定会全力以赴的去治疗眼睛的。另外去北京想看康复的话,中康可以去,但是北大妇儿的黄真去看看,你们也会有收获的,北大会指导你的训练,中康觉得就是表面的东西。
告诉你们一个网址http://www.haodf.com/jibing/xiaoerxieshi.htm上面有关斜视所有问题以及大夫医院都很详细
关于去中康,我就想给孩子做个步态分析,他现在最大问题就是异常姿势问题,想回来
更有针对性的训练。现在听的最多是你家孩子眼睛问所谓,不是特别严重,没必要看看,
大大就好了。我觉得现在我还有能力带他去看,如果我有能力却没有那么做就是我的问题。
尽量为孩子多做些事情。