设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

............请救救我女儿....

.........08.6.27日老婆照看的宝宝.九个月大....粗心致使从沙发跌下,幼儿外伤性脑梗塞!(左边身偏瘫)受重伤住院十日,出院到今日还没能完全康复....
................................................................
偏瘫又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状。轻度偏瘫病人虽然尚能活动,但走起路来,往往上肢屈曲,下肢伸直,瘫痪的下肢走一步划半个圈,我们把这种特殊的走路姿势,叫做偏瘫步态。严重者常卧床不起,丧失生活
....................................................
      当时.我女儿肌力2-4级,好惨!出院后每天都做康复治疗;1.吊药水神经节甘脂+银行(舒血宁)10日一疗程4疗程。2.针炙每日都炙(有间隔)。3.体疗医院每日一次。在家也自己作4.高压氧十日一疗程.做了4疗程..5.仁和脑反射治疗一疗程6.肌兴奋仪一疗程7.在家电疗大腿..............最近照的CT是基底节有软化灶。
本地能做的治疗都作了.(以前)

治疗到 现在(主要是医院神经康复+按摩+针炙+在家电疗大腿)..8个多月了(1岁7个月)左手不灵活(大姆指能抓不放,是痉挛吗?)左脚膝反张加上外翻(肌肉很软),前两天刚上广西南宁看了几个大医院和专家,说预后会轻残,....哭....那么小的小女孩!
     各位好心人请告诉我有什么办法帮帮我女儿,跪谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-2-26 21:09:25
偏瘫在脑瘫里面应该算是恢复较好的一种。你小孩年龄很小,坚持治疗康复训练,会恢复得较好的,当然比起正常小孩可能还会有些区别,但行走、一些基本动作应该没有问题。

有一种训练法叫强制性运动疗法,是指限制正常一侧身体的活动,强迫小孩用患侧肢体活动的方法。
谢谢楼上的好心人,好人一生平安。

我都有给女儿右手带手套。脚不知怎么样搞?谁来帮下
今天医生讲说去试下吊药水(鼠生长神经因子)3个月,一支要250元×50支=12500元,值试得吊吗?有人用过吗,效果怎么样(本人收入不多,有好效果的才吊)
有个1岁2个月摔到头的也在一起医治中,
偏癱孩子主要是幫他運動,讓他的患側和健側保持增衡,不要好手好腳越來越靈敏,患手患腳越來越不愿意動,如果你不知道該怎么樣幫助孩子做康復,那你就要去咨詢大夫。多上網查看這方機的資料和視頻,還有,別讓孩子走得太早。
走得太早會加重膝反張,讓他多跪。
原帖由 jocelyn 于 2009-3-2 00:52 发表
走得太早會加重膝反張,讓他多跪。

祝福你全家老少万事如意。....医生都是这样说,让多爬多跪。
鼠神经生长因子治疗效果怎样,现在摔伤八个月了,打还有用处吗?

匿名  发表于 2009-3-2 16:49:41
我是小儿脑瘫专业毕业的,现在已经工作2半。我做过类似的孩子,效果很好,不过孩子有点遭罪。我的手法比较狠,但是家长坚持下来了,和正常孩子差不多。看到那么多宝宝那么多痛苦的家长,我的心好痛,希望能为你们做点什么。如果可以,我们可以网上互助。你家的孩子现在可以不打那个针了,时间太长了,要以康复训练为主。希望早日康复。有事就在网上和我联系吧

给自己一次机会

我一朋友家传专治“小儿脑瘫”,效果非常好。你可以向他咨询一下:南京 孙医生--15051883886
原帖由 Guest from 221.14.20.x 于 2009-3-2 16:49 发表
我是小儿脑瘫专业毕业的,现在已经工作2半。我做过类似的孩子,效果很好,不过孩子有点遭罪。我的手法比较狠,但是家长坚持下来了,和正常孩子差不多。看到那么多宝宝那么多痛苦的家长,我的心好痛,希望能为你们做点 ...

谢谢你的专业回复,十分感谢,诚心祝福你全家,福寿康宁。
真心请教下你的狠手法,有几种,怎么样的........
只要对宝宝康复有用,我想学习用上。
一个伤都弄成这样子,这社会怎了,如果刚开始在我们新邵中医院治,不会弄成这样子。
康复最好是大医院,和外面的收费一样30/半小时,里面比较全面正规
匿名  发表于 2009-3-3 14:21:35
其实也不是太狠,只要每次做的时候要做到最大活动范围,比腓肠肌肌张力高,你要做到每次让足背伸到最大,一般孩子会哭,但是只要是正常范围就可以,手法要缓慢,一点一点的,到最大的时候保持半分钟,一般人做不到,因为你们的手劲小,你要尽量做的时间长,每天能做3遍最好,早上起床就做,那样肌肉经过一晚的休息肌张力不是很高。下午再做一遍巩固。晚上再做一遍消除一天的活动带来的肌张力太高的问题。这样很快就可以降低肌张力。同时要做足跟着底的,下肢肌力训练,要多到一定程度,才可以有肌力的更多积累。要坚持,不到一个月就会有很明显的进步
我刚注册了会员,我们可以更好的交流了,以上是我的见解,希望对你有所帮助,我说的足背伸,是腓肠肌的牵拉训练。再联系
邵桂香 网友十分谢谢你。
我宝宝左下肢照我看是软瘫吧?肌无力,肌肉软,膝反張,足外翻。
如果腓肠肌肌张力高的话,应会尖足或内翻吧!

本人真是不懂,诚心请指点。

匿名  发表于 2009-3-11 15:53:58
我儿子是右边偏瘫,现在快1岁半了,我们根据康复师说的就没让他站和走,就在练他高跪,右手支撑力。他现在扶东西就想站起来,我们就限制他不然他站,怕站出膝反张。其实也很矛盾,想着这么大的孩子现在也不能站以后怎末办呀。看了帖子里这么多人都说不能早走和站又给我增添了信息了。
上海国际脑瘫网,有医生在线回答问题
http://www.naotan.net.cn/

网上吴医生答复:    康复包括有针灸、按摩、理疗、语言训练、肢体训练及辅助仪器如:导频、脑循环、电疗等多种方式进行治疗。(作业治疗:OT、语言治疗:ST、运动治疗:PT、针灸:头针、体针、耳针)(物理治疗:神经电刺激、温热疗法、水疗、磁疗)........三岁以下的孩子其脑的损伤所致的异常姿势和异常运动还没有固定,故孩子的可塑性较大,其恢复能力较强。及时正确的治疗后能有效的缓解肢体运动功能,主要是以康复训练为主。

大伙有空可去喵喵,见仁见智了阿!