设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 去哪里?

谁能告诉我到底该去哪里给孩子锻炼?能让我们看到希望呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
先要告诉大家你孩子的情况,全国有好多的康复中心,最有权威的是佳木斯的脑瘫医院和北京的博爱,我不知道你是否去医院给孩子诊断过.如果已诊断就把情况跟大家说一下.
再说康复医院给孩子康复都只有一时,主要还是我们做父母的,孩子的希望在我们父母身上,如果父母都把孩子放弃了,那孩子肯定没希望了,所以只要我们做父母的有信心有毅力孩子一定会有希望,我们好多孩子的父母都是一个很好的康复师,有的甚至比康复师还好,我们对孩子要充满信心,孩子的未来一定会光明.加油!

去哪里

小白妈妈  我周一去想去北京,可到现在还没确定医院,能给点意见吗?

求助

小白妈妈  我们一岁 痉挛型双瘫 张力少高 智力和语言还可以 去哪里效果会好  已经康复7个月但觉得效果不明显  能给点意见吗?

孩子的情况

小白妈妈:您好,我家孩子的情况是这样的:男孩,4岁,轻度痉挛型脑瘫,左边偏瘫,能走,但屁股右拧,左右腿走路不协调,左边总是慢一拍,前倾,两条腿站立时,左腿站直,右腿就打弯,不知道该如何做?请小白妈妈给我点意见?我去哪治疗,让他尽量能和正常孩子站在一起!谢谢

你好

r可以去西 安 儿童康复医院,那里效果可以(特别是对截瘫)效果明显,费用也很低,我小孩到那里只五个疗程花了16000多就康复了我的电话13488103020
西安儿童康复医院?
是儿童医院么?具体在哪里呀?
不是西安中医脑病医院吧!
说说我的经验:
    两个月前金金周岁生日那天在儿童医院看专家号,结果专家确诊是金金是痉挛型四肢瘫,之后先后去了博爱医院和北京按摩医院,并在按摩医院做了两天按摩,最后还是暂时请了一位康复师上门做训练,断断续续的过了春节来到2月份,金金进步也不明显。
    2月初我专门请了几天假去跑了几家医院,包括北京尔康医院(海淀神经伤残医院)、和谐医院、北京恩宇、首尔健高门诊部等几个地方,并在网上查了很多资料。
    下面就说说我的选择过程:
    开始对尔康抱着挺大希望,但是去了后让我很失望。那个马院长可能是太不休边幅的人,一副邋遢的样子给人感觉怎么也看不出是个资深的专家。当然最关键的是给我说的治疗方案就是以药物治脑为主,可能是人家马院长坚信自己的理论吧(毕竟那个医院还是有些名气,治疗过中外很多孩子),但我经过这一段时间了解对药物能有效治疗脑瘫尤其是对周岁以上的孩子,我是绝不认同的,更何况把药物治疗作为主要手段。至于尔康医院的整体专业素质就更不用多说了,典型的民营医院的感觉,病房等住院环境一般吧。就这样我否定了尔康医院。
    后来去了趟和谐医院,也是个民办医院,去这里当时是冲着蕾波创始人任世光医生去的,到了后和两个家属聊,才发现这里的PT等康复训练很不好,来这的都是冲着另外一个任院长做小针刀手术的。这两个家属的孩子都是正在做,手脚关节等都要做,好像是1000一针还是一刀。听这两个家长说是以前有人说这个小针刀手术挺有效果的。他们打算做完手术在去其他地方做PT。另外听一位家长讲二炮医院做康复做的不错。但我后来因为选定了首儿健高门诊部就没再去二炮。

恩宇是我一直抱着很大期望的,因为杜曼的快乐的学习通过学习刺激大脑发育等观点我还是比较认同的,而且也希望金金通过杜曼的方法能促进大脑的发育。因为金金大脑的核磁片子结果很不好,胼胝体发育有问题,而且医生说可能不会有太好的进展。我先是按照网站上的提示给金金做了很多项检查,后来还亲自去了一趟,结果到哪才发现原来少检查了好多项,而且还要再抽一次静脉血,当时真的的是很生气。恩宇的环境给我印象不是太好,而且对老师的专业素质我有所怀疑,也是我不太放心的原因。但因为对杜曼思想的认可,我还是考虑后期要到恩宇去做一段时间。

首儿健高门诊部是最后临时决定去的,到了后发现原来蕾波法创始人任世光医生原来就在这出诊,后来了解到原来这里的康复中心就是原来的蕾波的人创办的(有一个王医生说蕾波是她和任医生创办的,后来转战了好多医院宣武、玉泉医院、二炮医院等最后来到现在的首儿健高门诊部)。到这后我觉得这里的环境还可以,做的感觉也可以,最后就决定在这里做了。

到现在我们已经在这整三周了,感觉这里的训练师还可以(参照以前上门给我们做的康复师),金金进步还是不错的(金金妈妈的大量训练起到非常重要作用)。我现在的想法是在这做两三个月,然后去恩宇。

小白妈妈说的最重要,千万不要指望医院或者医生使孩子取得巨大进步,只有家长才是最好的医生。除了医生,家长要做更多的努力孩子才能进步。
    以上纯粹是我个人的观点,供大家借鉴。

评分

关于小针刀:听一位专家讲小针刀对太小或者肌肉力量不强的孩子不太适合做,而且他认为坚持训练一般能达到手术的效果,如果大点达不到时再考虑手术也不迟。所以我最后打消了手术的念头。

关于蕾波法:其实我也不知道蕾波法具体是什么样,只是简单了解后感觉是各种方法的柔和,我感觉可能是改良吧(是不是真的改良我也不知道),反正当时就是觉得是好方法。
其实各个方法大致原理都差不多,真正出效果都是长期坚持的结果。我的观点。

回复 5# 的帖子

快乐乐乐的妈妈,你孩子是偏瘫,是最幸运的一种了,比起我们的孩子不知要好多少倍,其实现在的好多医院康复都相差不了多少,主要是康复师是否针对孩子的症状康复,如果康复真的没有效果,你可以咨询下手术。

你好

西安儿童康复医院就是长安区残联指定的脑瘫康复中心
匿名  发表于 2009-3-3 23:01:34

加问:

你好!我的孩子也是偏瘫,现在刚刚学走路,但我发现他走路时,右脚总是直直的,不太会抬腿,而且向外划圈,所以现在都不太敢让他走了。不知哪里的步态的训练比较专业?
最好先别让他走路,否则会有异常姿势,我的孩子当时1岁7个月走的,医生就没有说,我们认为越走腿上越有劲,其实是错误的,先练好站立和腰部的力量,再慢慢学走路,向外画圈,是因为髋关节外展,练内收!

回复 14# 的帖子

这几天我去看我儿子了,才回来,看到你在这里说你孩子的情况,觉得你们孩子是很轻的那种,所以我劝你千万别给孩子做手术,你只要坚持给孩子做几年康复,达到接近正常孩子水平,应该是没有问题的,不过你要坚持,当然孩子走好了以后,各种训练也不能停,一直要支持到他十八岁,甚至更大,直到他发育完吧,有些孩子做完手术是很难达到正常水平的,我接触到做手术的孩子,成功的很少,
医院,我们所了解的,北京没有什么太好的地方,就是中康还可以,但收费和效果是不太成正比的,我觉得石家庄,和佳木斯是比较适合你们孩子的,
当然,我很赞成小白妈妈说的,我们家长是最好的康复师,不要把所有希望放在别人身上,我记得有家医院门口写的是“脑瘫康复师培训中心”就是这个意思,我们的家长差不多都要成为一个康复师以后,我们的孩子才会有好的发展,

牛牛爸爸
谢谢你,牛牛爸爸!
我們在武警二院做康復,感覺還行,他是西安腦病醫院 的合作醫院。這是網站,大家可以上網或者是打網上的電話。
http://www.bjnb333.com/index.html
家长才是最好的康复师,但你一定要找到孩子的问题在什么地方,评估要正确/