设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看

我的宝宝是早产儿,36+1(大于胎龄)。出生后第5天因高胆住进北京儿童医院,诊断为1:高胆2:缺血缺氧性脑病(轻-中度)3:肺炎。住院13天后出院。出院后服脑灵素10盒,每天抚触。42天和3个月去北京儿童医院复诊,2次均做了智力测评,都是100多分(100为满分,越高越好)。6个月的时候再做复查时医生说没留什么后遗症,也没让我们做智测。现在孩子快8个月了,还不会爬,也没长牙(一直补钙),其他我觉得还算正常。请有经验的爸爸妈妈帮我看看,孩子正常吗?还用去北京医院检查吗?(家里人老说我草木皆兵,可我真是惊弓之鸟,怕耽误孩子啊)谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-3-4 12:55:48
“2次均做了智力测评,都是100多分”这很不容易啊,我小孩能打50分我们就满意了。应该没问题,8个月了坐得怎么样?翻身、腹爬都会吗?
现在坐的已经很稳了,翻身是刚5个月的时候可以左右自己翻,腹爬还不会,也不学,一练就哭。智测只是代表他那个阶段的成绩。我就是怕把孩子耽误了,当初高疸时就特担心。他会是发育滞后吗?
還是緊慎點好,不要只往一個醫院靠,多去幾個醫院復查復查,心里也踏實,又不會把孩子耽誤了。
宝宝玩玩具会换手吗?会发ba,ma,da的音吗?会自己扶奶瓶喝水吗?

8个月宝宝该具有的能力基本会吗?

运动发育也不算滞后吧,

还是带去医院检查放心
基本能力全都会,现在也会腹爬了,这几天爬行速度也加快了。会无意识的叫妈妈爸爸,尤其哭的时候叫妈妈。看上去还不错,应该不会有什么大问题吧
基本能力全都会,应该是正常的。若实在不放心的话,那还是带去医院检查一下,免得一直搁在心里。