设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于,矫正鞋

牛牛这几年去过了几个地方治疗,认识了很多病友,在初期听几位病友说关于矫正鞋的事,都是关于矫正鞋硬 ,硌脚,孩子穿了走不了路等这些负面的说法,所以我们心里一直有着抵触的心里,从没有关注过这方面的事,可是最近又听几个网友说了,矫正鞋也有些是很有效果的,对孩子也很有帮助的,我想大家说的一定都有道理,
所以我想大家是不是来讨论一下,那些不好的是什么原因,那些有效果的是在那方面呢,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
给孩子康复了五年,还是最近才下定决心给孩子做了一双矫形鞋,原因和牛牛妈妈担心的一样,怕孩子一旦穿上矫形鞋就脱不下来了。另一方面主要是这么多年大多去的都是民间康复机构,那里的治疗师也大都不太赞成穿矫形鞋。上个月突然意识到该去正规康复机构看一下,于是选择了最权威的中康及全国知名专家胡教授,她建议孩子应当穿矫形鞋,此外,我还在菲利雅网站咨询过那里的觉大夫,问孩子穿矫形鞋是否利大于弊,回答是肯定的。在给孩子做矫形鞋时,矫形师是这样说的:“孩子的脚好比是长歪的小树,如果不纠正它,它会一直歪下去,而当你用手段帮它扶正,就会向着好的方向发展。另一方面,矫形也是一把双刃剑,在纠正的过程中,也会对它产生一定的依赖。”所以,牛牛妈,是否穿矫形鞋还在于你认为它对你的孩子来说是利大于弊还是弊大于利。我的孩子刚刚穿上,目前还看不太出效果。而且矫形鞋也不是万能和神奇的,它只是康复的一个辅助手段,重点还是要利用矫形鞋的作用更好地进行康复。
我們家孩子右腳膝反張,腳內翻,19個月大,大夫也建議孩子穿矫形鞋,我們考慮了將近半個月了,沒有決定下來。
我儿子2岁半了,总是会点脚走路,大夫说是脚筋短了,这才去的儿童医院康复中心,那里的大夫说要穿矫鞋,而且是要做那咱连到小腿的鞋,我就是担心这种鞋子穿了孩子就不愿走路了,而且不知道这种鞋在哪做比较放心~
我家孩子刚配的矫形鞋就是到小腿的,这种鞋叫AFO矫形鞋,适应症主要是儿童尖足合并内翻、外翻、踝关节变形、膝关节反张等,我是在乐康步做的,其他可靠的地方我想应该是中康吧,另外,北京的北大妇儿医院、儿童医院好像也有。
阳光小屋你的鞋子做了多久了,我家小米现在穿的也是乐康步的,以前的不是,不过不是很理想,我们穿了这是第三双了,请问你花了多钱,我们也是膝反张外翻脚
哦,刚刚忘记跟大家说了,穿矫正鞋是有好处的,会帮助孩子康复的,不过我们穿矫正鞋的目的不是依赖它,是要脱掉他以达到完全可以自控的能力
是的,我们也是在比较了利弊后决定给孩子穿矫形鞋的,就是为了让孩子通过矫形纠正异常姿势,最终能自己控制,不再依赖矫形鞋。不过,这可能需要相当一段时间。不管怎么说,只要对孩子有好处就好了。
小米妈妈,我们是刚刚穿上的,连鞋带鞋垫花了1160元钱。
你说的效果不好,是指以前的不好,还是乐康步的不好呢?
我家宝宝也1岁9个月了,穿矫正鞋有5个月了。主要是尖足+外翻,总体感觉效果不是非常明显。从网上和实际了解的情况,这种鞋对尖足应该有些效果,但对外翻用处不大。
感谢大家的回复,谢谢阳光小屋,听了大家的话,我们也决定给孩子做一双矫正鞋,不管怎么说也不至于有负作用吧,在咱们论坛里大多是关于中康或是乐康步的,还有其它的好一些的地方吗?
因为我听说中康的好像是有些硬,硌孩子的脚 ,以前我没做,就是因为看到中康做的鞋不太理想,
乐康步到底怎么样,穿过的孩子给我点建议呗,我们先谢谢了,
您在哪,我在北京,聽說德林也可以,就是比中康貴一點。
我们是辽宁的,不过不论是中康不是乐康步,我们都是要去北京才行的,德林是那里的,是北京的吗,我们没听过,谢谢你了,
是呀,北京的,我們也要訂做一雙,打算在這里做,不是孩子感冒了十來天,現在也許穿上了。
打錯了,我們要訂做一只,因為我們寶寶是一個腳有問題。
匿名  发表于 2009-4-10 21:47:28

?

我儿子穿着矫形鞋比没穿矫形鞋迈步时显得步态生硬,我妈妈不主张给他穿矫形鞋,说是阻碍了他走路,我不知道该怎么办了,请问有知道的人可不可以告诉我呀?
匿名  发表于 2009-4-23 14:55:11

宝宝膝外翻问题

我女儿现在正好二周岁,检查说有点膝外翻,要求做矫正鞋,我们医院里做了一双,1300,到膝盖的(晚上睡觉时用的),还要求我们白天也买一双矫正鞋(硬底硬邦),不知效果怎么样?以前买过鞋子的,能聊聊吗?我的QQ是112314421,想听听大家的意见
小儿一岁九个月发现右侧偏瘫,右手不及左手灵活,右腿轻微拖步,轻微外翻,语言、智力正常,现两岁四个月。我们根据广州儿童医院的介绍,做了一只矫形鞋,是到小腿的AFO,穿了半年这鞋子,步态好象有改善(不知道是我们做康复改善了还是穿这鞋子)。现在我发现孩子的右脚掌及右小腿比左边的小,不知道这种情况和矫形鞋有没有关系?想听听有经验的家长的意见,到底矫形鞋有没有必要穿?谢谢!

也谈谈矫正鞋

一些矫正鞋的建议:
1、晚上穿,白天不穿。不会走路的孩子白天最好不要穿矫正鞋。
2、塑胶弹性好的材质。
3、在美国的一种提高足弓的鞋垫,大约需要2000元人民币一只or一双,忘掉了,效果很好,大约可以用2-3年的时间。
4、在香港也是提高足弓的鞋垫,港币400-600元,在黄医生诊所有卖。
5、新加坡有提高足弓和鞋子一体的矫正鞋,价格在300-400元人民币,效果也很好,如果有家长不嫌弃还可以免费使用别的孩子用过的鞋子(由一位新加坡的朋友提供)
匿名  发表于 2009-7-25 10:56:57

回复 18# 的帖子

你好,我的儿子6周了,它属于脑瘫最轻的一种,我们刚听说有这种矫正鞋,请问一下现在穿的话还有效果吗?

回复 19# 的帖子

我不知道孩子的具体情况,所以很难讲效果怎样,抱歉了。你或许可以发照片给我,从孩子脚的不同角度拍摄。我帮你看看。