设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮我的孩子

大家好,我是刚刚进入这里的,看到大家的论坛,很感到亲切,给了我安慰,谢谢大家,希望大家的孩子都健康的成长。我的孩子也不会走路,生下来的时候喝水呛着了,当时就住院输液,住了十天,到四个月的时候就开始康复,那时又输了一个疗程的液体,康复一直再坚持着,一直到现在,两岁半,还是一直不会走,心里真着急啊,当时医生说是运动协调障碍,一岁多就会走了,可到现在还是不行,十个月会坐,一岁四个月会爬了,智力,语言都很正常,就是膝盖屈曲,没劲,靠着墙能站一会,就是腿不直,拉着两只手能走,一个腿迈的不是很好,希望有经验的朋友们帮帮我的孩子好吗?谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
应该损伤到运动方面了,尝试一下中医按摩,针灸封闭之类的治疗,会爬的话就应该会走的吧,
"膝盖屈曲"应该还是张力高的表现,试试按摩吧。
匿名  发表于 2009-3-12 19:55:30
谢谢你怡诚爸爸,我现在正在康复,已经两年了,以前没太注意膝盖屈曲,最近一段开始加劲了,内收肌还可以,什么方法比较好呢?
匿名  发表于 2009-3-12 19:57:58
betty-1378088,你好,谢谢你,孩子肌张力高能针灸吗?我们这里不让针灸,孩子一直在按摩

你好

孩子肌张力高,是不能针灸的,那样会加重孩子的紧张度,只有做按摩,水疗,熏蒸什么的,不过,导推效果最好,但一般的医院好像没有
肌张力高是可以针灸,但不能留針,就是扎下去,轉幾下就拔針了。

说说看!

孩子膝盖屈曲,以后走路会是什么样子呢?谢谢大家
匿名  发表于 2010-3-2 03:21:15
我建议你尽快带孩子做康复锻炼,不要放弃,我孩子15了膝盖屈曲还有点,肌张力高还不能恢复到正常,我也希望有奇迹出现
你好,可不可以在描述的细致一点啊,膝盖屈曲有可能是肌张力高,也有可能阿是肌张力低,你可以试着给他做一些下肢的被动活动感觉有没有抵抗感,建议尽快做康复。QQ121679371,有问题请联系。